536

МЛЯ из-за того, что озвучила свое беспокойство?

У меня (20ж) есть молодой человек (25). У молодого человека есть подруга, с которой он знаком четыре года, с парнем мы вместе год.

Они с подругой редко общаются, но поддерживают связь. Встречаются не больше пяти раза в год точно, иногда пишут друг другу, но немного. Мой парень в целом интроверт, его потребность в общении с горкой перекрывается разговорами на работе и дома со мной, поэтому он не особо стремится куда-то выходить и искать общения.

То, из-за чего у меня по,вились беспокойства -- подруга дарит парню очень хорошие, продуманные, дорогие подарки. За год она подарила ему духи Монталь (не знаю, пишу ли правильно название), картину маслом, которую она заказала у подруги художницы (среднего размера, около 30 на 40), футболку, на которой она сделала вышивку своими руками, Яндекс станцию, дизайнерскую лампу, хорошие наушники, нашла редкую книгу из его детства, о которой он ей рассказывал, и купила её с рук. При этом мой парень дарит ей подарки уровне м намного ниже. Он не очень богатый человек и не обладает талантом подбора удачных подарков. Дарит ей условно блокнот, а она ему вот это все...

Мне начало казаться это странным. Подарки очень хорошие, к ним всегда идут очень душевные, личные подписи. Может, я просто ревную или чего-то не понимаю, но мне начало казаться, что в этой ситуации есть что-то странное и неправильное? После очередного подарка парню на НГ я решила спросить у парня, что он думает о ситуации с подарками, комфортно ли ему от этого. Он не понял мои мысли, поэтому я как смогла попробовала объяснить, что ситуация не выглядит нормальной. Он сказал, что мне волноваться не о чем, что я параноик, и мне нужно выкинуть эту тему из головы. Через пару дней мне написала его подруга (что она никогда не делала), чтобы спросить, нравится ли мне картина, которую она подарила. Я ответила, что да, и больше она мне не писала (???)

Возможно, важно для контекста - подруга не выглядит богатой. Она снимает квартиру пополам с соседками, выглядит вполне обычно, машины нет, родители алкоголики (парень сам рассказал). Каких жертв ей стоят такие подарки?

Я чувствую себя какой-то идиоткой, которая взволновалась с ничего, но у меня нет жизненного опыта, чтобы сказать точно, все ли здесь в порядке. Да и беда в том, что я не могу сказать, что именно здесь не так. Просто преследует какое-то странное чувство каждый раз, когда наступают праздники. Я допускаю, что могу быть сильно неправа, но от чувства избавиться не могу

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы