МЛЯ, если сказал своей девушке, что я бы ей изменил?3
Короче, моя девушка (ж, 22) задала мне (м, 21) один из тех рандомных вопросов типа "любил бы ты меня, если бы я была червяком". Она спросила: "А что бы ты выбрал - изменить мне или настучать на пацанов?"
Я уточнил, как именно настучать и кто конкретно имеется в виду под "пацанами". Она назвала нескольких моих близких друзей, я их знал ещё за много лет до того, как мы с ней вообще познакомились. И добавила, что стукачество имеется в виду такое серьёзное, что поломало бы всю дружбу.
Ну я подумал и честно сказал, что скорее бы изменил. Не в том смысле, что я прям хочу изменить или вообще стал бы изменять когда-нибудь, но просто я думаю, что сломать долгую дружбу сразу с несколькими людьми - это хуже, чем измена.
После того, как я ответил, она перестала со мной разговаривать. Уже порядочно времени прошло, а она так ничего и не говорит. Я так понимаю, что она либо злится, либо страдает, но я же в натуре не нарочно, я просто честно отвечал на какой-то поехавший теоретический вопрос. Теперь и я тоже злюсь, потому что нафига она такие вопросы задаёт, если в итоге ей от них одно расстройство.
Теперь короче думаю, мудак ли я, что в воображаемом сценарии выбрал измену вместо стукачества.
OpenTeacher3569: Тебе тут с реддита звонят, из r/БывшийЛиЯ
bleepncmputr: А если что-то типа "Не знаю, потому что я бы тебе никогда не изменил"?
User_-_-_Name: Лично я предпочитаю давать до смешного преувеличенные слащавые ответы, от которых блевать тянет, чтобы меня больше так не спрашивали.
castorkrieg: В общем, девочка решила эмоционально продавить ТСа на ответ, который хотела услышать? ТС, ты правильно злишься. По ходу она решила, что у неё день недостаточно плохой, так что надо его совсем испортить. (три минуса)
Late-Champion8678: Терпеть не могу эти тупорылые вопросы, но ты тоже по-тупому ответил. Ответ же был такой очевидный. А ты сказал, что она в твоём списке приоритетов ниже, чем твои друзья. Офигеть.
Мудак, потому что ты тупой. Надеюсь, к следующим отношениям научишься уже.
Zoenne: Тут всё даже ещё хуже. Суть вопроса не в верности и не в том, кто в приоритете. В этом сценарии "пацаны" сделали что-то плохое, что заслуживает "стукачества". Так что если стукачество разрушит дружбу, то это по крайней мере частично (а то и полностью) вина пацанов. А в измене девушке, с другой стороны, сама девушка не виновата. То есть по его логике он скорее сделает больно невиновному, чем накажет виновного.
biteme717: Имхо, она задала гипотетический вопрос, а твой ответ показал, что у тебя есть личностные недостатки и нет порядочности, и ты всегда будешь выбирать своих друзей, потому что ей ты бы изменил и предал. Твой ответ дал ей всё, что ей надо было знать о тебе как личности и о твоих ценностях. Вопрос был куда глубже, чем тупая гипотетическая ситуация. Но это чисто моё мнение
the_V33: Меня поражает, что все считают вопрос тупым. Она вообще-то задала очень хитрый вопрос, который выявил его моральные недостатки, ну и хорошо, что она это спросила, а не сидела и не ждала, когда он решит, что она уже никуда не денется, и говно полезет наружу.
Добавлю, что дело не в тупом вопросе и неугодном ответе, а в том, что ответ был неуважительный и бесячий, а ТСу ещё и не нравится, что его в итоге бросили. Вопросы, ответы на которые тебе могут не понравиться - это важная часть отношений, и когда ты принимаешь, что если партнёру не понравится твой ответ, ты можешь его потерять, ты растёшь над собой и учишься ✨ответственности✨.
MacabreMacbeth: Я всегда отвечаю "я выбираю смерть", потому что с этими тупыми вопросами сроду не угадаешь.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.