543

МЛЯ, если сказал своей девушке, что я бы ей изменил?3

AITA for telling my girlfriend I’d rather cheat on her?

Короче, моя девушка (ж, 22) задала мне (м, 21) один из тех рандомных вопросов типа "любил бы ты меня, если бы я была червяком". Она спросила: "А что бы ты выбрал - изменить мне или настучать на пацанов?"

Я уточнил, как именно настучать и кто конкретно имеется в виду под "пацанами". Она назвала нескольких моих близких друзей, я их знал ещё за много лет до того, как мы с ней вообще познакомились. И добавила, что стукачество имеется в виду такое серьёзное, что поломало бы всю дружбу.

Ну я подумал и честно сказал, что скорее бы изменил. Не в том смысле, что я прям хочу изменить или вообще стал бы изменять когда-нибудь, но просто я думаю, что сломать долгую дружбу сразу с несколькими людьми - это хуже, чем измена.

После того, как я ответил, она перестала со мной разговаривать. Уже порядочно времени прошло, а она так ничего и не говорит. Я так понимаю, что она либо злится, либо страдает, но я же в натуре не нарочно, я просто честно отвечал на какой-то поехавший теоретический вопрос. Теперь и я тоже злюсь, потому что нафига она такие вопросы задаёт, если в итоге ей от них одно расстройство.

Теперь короче думаю, мудак ли я, что в воображаемом сценарии выбрал измену вместо стукачества.

Кто же мудак?
Всего голосов:

OpenTeacher3569: Тебе тут с реддита звонят, из r/БывшийЛиЯ

bleepncmputr: А если что-то типа "Не знаю, потому что я бы тебе никогда не изменил"?

User_-_-_Name: Лично я предпочитаю давать до смешного преувеличенные слащавые ответы, от которых блевать тянет, чтобы меня больше так не спрашивали.

castorkrieg: В общем, девочка решила эмоционально продавить ТСа на ответ, который хотела услышать? ТС, ты правильно злишься. По ходу она решила, что у неё день недостаточно плохой, так что надо его совсем испортить. (три минуса)

Late-Champion8678: Терпеть не могу эти тупорылые вопросы, но ты тоже по-тупому ответил. Ответ же был такой очевидный. А ты сказал, что она в твоём списке приоритетов ниже, чем твои друзья. Офигеть.

Мудак, потому что ты тупой. Надеюсь, к следующим отношениям научишься уже.

Zoenne: Тут всё даже ещё хуже. Суть вопроса не в верности и не в том, кто в приоритете. В этом сценарии "пацаны" сделали что-то плохое, что заслуживает "стукачества". Так что если стукачество разрушит дружбу, то это по крайней мере частично (а то и полностью) вина пацанов. А в измене девушке, с другой стороны, сама девушка не виновата. То есть по его логике он скорее сделает больно невиновному, чем накажет виновного.

biteme717: Имхо, она задала гипотетический вопрос, а твой ответ показал, что у тебя есть личностные недостатки и нет порядочности, и ты всегда будешь выбирать своих друзей, потому что ей ты бы изменил и предал. Твой ответ дал ей всё, что ей надо было знать о тебе как личности и о твоих ценностях. Вопрос был куда глубже, чем тупая гипотетическая ситуация. Но это чисто моё мнение

the_V33: Меня поражает, что все считают вопрос тупым. Она вообще-то задала очень хитрый вопрос, который выявил его моральные недостатки, ну и хорошо, что она это спросила, а не сидела и не ждала, когда он решит, что она уже никуда не денется, и говно полезет наружу.

Добавлю, что дело не в тупом вопросе и неугодном ответе, а в том, что ответ был неуважительный и бесячий, а ТСу ещё и не нравится, что его в итоге бросили. Вопросы, ответы на которые тебе могут не понравиться - это важная часть отношений, и когда ты принимаешь, что если партнёру не понравится твой ответ, ты можешь его потерять, ты растёшь над собой и учишься ✨ответственности✨.

MacabreMacbeth: Я всегда отвечаю "я выбираю смерть", потому что с этими тупыми вопросами сроду не угадаешь.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.