439

МЛЯ, если хожу курить на балкон через комнату, где живёт "гость"?

Мы с мужем (по 25), живём вдвоём в двушке: спальня, гостиная, кухня. Балкон есть только в гостиной, мы оба курящие, курим на балконе. Соседям не мешаем: трёхэтажный дом, первый этаж необитаем, мы живём на третьем, соседей мало и все курящие.

Муж уговорил меня согласиться на то, чтобы его брат (18) пожил с нами. Брат поступил в универ в городе, общагу не дали, ездить далеко, снимать накладно. Согласилась, но с условием: его гость - его проблемы, если что не так, то его гостю придётся искать другое место. Окей, договорились.

Живёт у нас третий месяц, с начала сентября. Свёкры кидают за него по 5 тыс. и иногда передают какие-то продукты, иногда он сам что-то притаскивает. Сойдёт. Лишней нагрузки на свой кошелёк я не заметила, прибавки тоже. Если что-то попросить помочь по хозяйству - выполняет, но я прошу редко, мне проще самой, муж почаще ему какие-то поручения даёт. Не арендатор, но и не нахлебник. В целом всё неплохо, насколько это может быть при госте из-за которого голышом не подходишь.

Дома он бывает не часто, и ночью не всегда. Мы тоже дома проводим не так уж много времени. Но повод для вопроса МЛЯ нашёлся.

Если брат в комнате, муж обычно выходит покурить на улицу. Я, как ходила курить на балкон, так и продолжаю ходить. У меня нет желания из-за навязанного "гостя" одеваться, обуваться каждый раз и шагать на улицу, тем более ночью. И так одолжение делаю, и он не арендатор, чтобы его приватность не нарушать в нашем жилище и не пользоваться из-за него балконом.

Муж считает, что так делать нехорошо. Я считаю, не устраивает халявный угол - может собирать вещи и идти туда, где лучше.

От самого парня я жалоб не слышала, муж утверждает, что он ему тоже не жаловался, но и так понятно, что ему это некомфортно.

К этой квартире родня мужа никакого отношения не имеет. И я им не обязана ничем.

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы