МЛЯ, что запрещаю мужу ужинать?1
Кликбейтное начало, но прошу, дочитайте до конца прежде чем судить:)
Я (30ж), сижу в декрете с сыном(3месяца), муж(32м) работает, обеспечивает семью.
Нам очень повезло с темпераментом ребенка, плачет только по делу, ночи спит хорошо, колики прошли, а зубы еще не полезли, поэтому сложился уже определенный режим. В ночной сон укладываемся в районе 8-8.30 вечера, ест он 3 раза за ночь(на гв), встаем около 5 утра. Я беру сына и ухожу из спальни чтобы муж выспался, он сова, ложится не раньше полуночи и работает полный день, с 9 до 18.00, в графике 5/2. На мне быт и ребенок конечно. Муж помогает по мере возможности. Помощников в лицах бабушек/дедушек нет, так как они тоже люди работающие.
Казалось бы, все здорово, и да, и нет. Сына очень очень тактильный, ему важен телесный контакт при сне и при бодрствовании. То есть на дневных снах я лежу рядом, если ухожу заниматься делами, он просыпается минут через 5 и плачет, уложить обратно сложно, и естественно надо оставаться рядом. Даже если я в поле его зрения, но не прикасаюсь или не держу, он нервничает. Готовлю, например, так, сын лежит в шезлонге, я громко с ним болтаю, время от времени потряхиваю погремушку и постоянно между делом к нему притрагиваюсь, иначе нервы и плач.
Так как он еще совсем мал, то бодрствует между снами совсем недолго, час-полтора максимум. И в этот время входит его подмывание, смена подгузника, гимнастика, кормление, развлекухи. Плюс готовка, уборка, стирка и тд. На себя времени почти нет, моюсь за 3 минуты, ем между делом, кусая что попадёт в руку, писаю не садясь на унитаз за 10 сек. Преувеличиваю конечно, но не намного:)
Сразу скажу, мой супруг прекрасный муж и отец. За все года вместе ни разу не усомнилась в нем, в выборе как партнера. В уходе за сыном он умеет и делает все, за исключением кормления.И за 9 лет мы успели побывать в разных ролях, бывало время когда основное денежное бремя было на моих плечах, сейчас на нем. Вопрос финансов не стоял никогда, у нас совместный кошелек.
В чем, собственно, конфликт. Муж ОЧЕНЬ медленно ест. Так было всегда, но раньше это не было проблемой. Он может есть тарелку супа 20 минут. А ужинает он первым, вторым и чаек со сладеньким. Изначально был у нас договор - супруг приезжает с работы, быстро моется, ест и забирает сына, чтобы у меня было время спокойно поужинать и уделить себе немного времени. Но получается так, что пока он поест сын уже хочет спать, а нарушить режим ребёнка это огромная ошибка, родители знают:) Вот и остаются у меня те же 3 минуты и 10 секунд.
Сегодня был сложный день, поездки по врачам, я только позавтракала в 7 утра двумя бутербродами и стрескала яблоко в течении дня. Время 19.00, супруга нет, звоню - занято. Перезванивает через 15 минут, говорит еду домой. Я естественно понимаю что "моего" времени опять нет, и на фоне общей усталости и голода сильно раздражаюсь. Себя не оправдываю, просто прошу понять - 3 месяца без нормального сна, горячей свежей спокойно съеденной еды и комфортного времени с собой сделают из кого угодно Халка. В общем, муж залетает домой, скидывает вещи и говорит "я в душ, поем и заберу сына". На что я резонно говорю, что уже нет смысла, мне его через 10 минут укладывать, он уже зевает и трет глазки. Тон мой был очень красноречив, супруг завелся, мол заболтался с другом по телефону, подумаешь раз случилось. Только он не учел, что 2 вечера из 7 в неделю он ходит на тренировки по своему хобби, и еще 2 вечера ездит по собственной инициативе на подработку, от которой я изначально была против, так как мы справляемся настолько, что получается полностью откладывать мои декретные. Вот и выходит, что мы в принципе мало общаемся, я на взводе и он сам себя вгоняет в стресс.
В общем, я сказала что условия нашего договора меняю, и он не ужинает, пока мы с сыном не ляжем спать. Что после нашего ухода у него куча времени, и он может хоть 4 часа кушать 3 бутерброда. Слово за слово, повспоминали еще упреков, поссорились. Мне он такое неспешное поглощение пищи обосновал тем, что если он быстро ест - потом болит желудок. Так я прошу потерпеть его всего полтора-два часа, не запрещаю есть совсем, можно чем-нибудь быстро перекусить. Такой вариант ему не нравится. На резонное замечание - "а как мне тогда быть?", глаза отводит. Говорит постараюсь быстрее, но я то знаю что быстрее будет раз или два, а потом опять так же.
И вот как быть? Такой ультиматум мне самой некомфортен, но я и так полностью посвящена другому человеку, хоть час в сутки может принадлежать мне одной или я многого прошу?
П.С.
1)Подработка 100% именно работа, а не левая мадам, так как она напрямую связана с моим близким родственником, который мне не будет лгать и покрывать мужа.
2) Я не тиранша. По выходным у нас совместный отдых на даче, или вылазки к друзьям, или тихий чилл дома. Не ограничиваю его в общении с друзьями, родственниками и тд. Если ему нужно сделать дела вне дома без нас - пожалуйста. Просто прошу уведомлять, чтобы я была в курсе и не рассчитывала на его помощь.
М*дак ли я?
5K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.