575

МЛЯ что слежу за мужем?1

Мне сейчас максимально стремно, но я не очень понимаю что происходит. Сообщество я читаю очень давно, хоть и молча, но мне все равно стремно.

Мы в браке 15 лет, детям двенадцать, восемь и пять. Всю жизнь он спокойный, молчаливый, личное больше держит при себе, но каких-то проблем и конфликтов у нас никогда не было. Я поэнергичнее и в семье скорее локомотив, у меня небольшой бизнес, денег больше, но и времени/нервов требует изрядно, плюс доход нестабильный. Он же домашний, за бытом последит, с детьми посидит. Есть помощница по хозяйству, поэтому никто не зарывается особо, просто у меня график нестабильный.

Пару месяцев назад подруга кинула ссылку на один популярный ресурс (не Пикабу, но похож на него). Там был очень тупой пост на тему отношений полов, я похихикала, а потом заметила один комментарий, который меня зацепил - там была упомянута деталь, которая выдавала моего мужа. Я посмотрела профиль и комментарии и поняла, что это он и есть - по отдельности совпадения были ерундой, но все вместе сложились в очень определенную картинку, вероятность ошибки 0,0000001%.

Но почему меня этот профиль вызвал столько эмоций, это гадости которые он писал. Радовался смертям людей во всяких авариях и преступлениях, писал очень гадкие вещи про девочек-подростков, переживших нехорошее, а у нас дочке двенадцать. Потом я еще поискала по этому нику и нашла совсем странные места и странные комментарии. Он много пишет про личную жизнь, но почти ничего не соответствует правде. Самое гадкое было про секс - что он считает некоторые практики унижающими, и именно поэтому их практикует, типа ему нравится баб на место ставить. Хотя секс у нас просто секс, я думала что спальня это не место для выяснения отношений, и разные вещи просто нравиться должны.

В общем, теперь у меня паранойя и я буквально выслеживаю все его новые комментарии. Я не понимаю что делать, как реагировать и как вообще поднять этот разговор.

М*дак ли я?

8.7K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

69
Пиши как в последний
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп, что?

Как он подал то, что побил Вас после аварии? В чем там мысль была, идея его выпендрежа?

раскрыть ветку (1)
133

Что баб надо наказывать за косяки
Там начальный пост был про это и он типа пример дал

Хотя меня утешал и приехал разобраться с машиной

показать ответы
518
ответный пост

Если коротко это мой муж. Все подтвердилось, как и неслучайность участия подруги во всей этой истории. Она просто заметила его аккаунт уже какое-то время назад, но не знала он ли это и не хотела чтоб я не так ее поняла если она прямо спросит.

Я поняла, что не смогу кружить с какими-то переписками вокруг него и "случайно" сделала так что ноут пришлось вести в мастерскую. Муж был дома, все видел, но поехать в мастерскую не мог (ждали мастера, небольшой ремонт, я бы с пояснениями что и как не справилась), вызвалась "спасать" его я. Мастер за денежку согласился помочь и созвонился с мужем, сказал, что мак лучше менять и взял пароль чтобы проверять технику после чистки. Аккаунт у мужа оказался даже не один, содержание примерно одинаковое. Еще нашлись в телеге очень сомнительные каналы с очень специфичными видео (не детское, уже за это спасибо, но с насилием, пытками, всякими ликами смерти). Муж никогда не проявлял интерес к бдсм "официально", да и видео там не выглядят как просто бдсм.

Теперь думаю о разводе.

комментарии (86)
29

Вот я тоже задумалась. Как она поняла, что это муж, если он там пишет неправду?

"Он много пишет про личную жизнь, но почти ничего не соответствует правде."

раскрыть ветку (1)
111

Он врет в том плане что типа "она чет возится со своей хуйней, бизьнесьменьшу строит, ну ладно, бабам надо при деле быть, а то наглеют, а так даже на трусы не хватает", хотя семейный бюджет на 80% этот бизнес приносит. При этом мелкие детали совпадают очень точно.

показать ответы

Вы знаете, когда люди пишут гадости, зачастую это "мантра-оберег", я хороший, правильный поэтому со мной/моими близкими такого не случится, а жертва "самавиновата", не была правилтной, в отличии от нас.

раскрыть ветку (1)
76

Он писал что сам бы поступил так же

показать ответы

Он писал, что хочет насиловать девочек-подростков?

раскрыть ветку (1)
74

Он написал, что все бы сделали так же, и он

показать ответы

О чем именно шла речь? Оплеуху дал? Отчим отец изнасиловал 13 летнюю девочку?

Много вариантов

раскрыть ветку (1)
71

Конкретно это было про насилие на вечеринке. Под другими постами про подобное было или про то что сами хотели/сами нарывались или что придумали

показать ответы

Да мало деталей. Слова совпадают это что? Привет, я дома, как дела? Или какая-то самодельная присказка? Это ведь огромная разница. Я за проверку и железные доказательства. Потому что если это совпадение, то автор на ровном месте испортит хорошие отношения. А если не совпадение, то у неё будет больше аргументов в грядущем диалоге - как ни крути сплошные плюсы

раскрыть ветку (1)
55

Не присказка. Но например у мужа болезнь не очень частая, она тоже упомяналась и про больницу писал как раз после операции, с поездкой в отпуск аналогично

Я говорю - по отдельности все мелочи и может оказаться совпадением, если в мире существуют наши копии. Вместе уже не думаю

показать ответы
50

А это точно он?

Я так понимаю, вы не на его/общем гаджете нашли аккаунт, просто в интернете, и решили, что это ваш муж.

Тут самое очевидное, если уж вам теперь нет покоя, - посмотреть в его телефоне/компьютере, если это действительно он - тогда думать, что с этой информацией делать.

Ну и не могу не спросить - что ж это за "деталь", которая из всей аудитории дзена/яплакал выдает именно вашего мужа? В силу скудности фантазии ничего, кроме члена трёхглавого, на ум не приходит

раскрыть ветку (1)
55

Он написал про мою аварию накануне с описанием обстоятельств. Потом в профиле я нашла другие комментарии, там было про детей (количество, возраст), его здоровье (у него не очень распространенный диагноз) и другие детали.

показать ответы
26
Поническая атака

Даже если подруга имеет виды, писал это муж. Или подруга тоже знает все эти подробности?

раскрыть ветку (1)
51

Я не знаю

Я не писала ей про аварию например с деталями, но теперь думаю что вдруг они у меня за спиной встречаются, тогда он мог и рассказать

показать ответы
42

Ну то есть доказательств ноль? Я бы подгадал момент и проверил, чтобы наверняка.

Как вы будете действовать, если вы начнёте разговор, а это окажется не он? Что-то мне подсказывает, что пустые обвинения в мерзких поступках ещё не укрепляли брак.

раскрыть ветку (1)
130

В начальном комментарии было про то, что он отпиздел меня после аварии, и про аварию достаточно подробно. Детали аварии совпали, а бить меня никто не бил. В других комментариях было много деталей, например какие-то мои цитаты.

показать ответы
23

А подруга о подробностях аварии знает?

раскрыть ветку (1)
39

Я ей не писала :( только если между ними что-то есть очень приватно от меня (но не могу сказать, что вариант с изменой мужа меня утешает сильнее)

показать ответы

С каждым сообщением всё больше деталей. А сначала по посту ощущение, что на ровном месте себя накрутили, а чем больше ваших сообщений в посте, тем меньше предположений, что это совпадение

раскрыть ветку (1)
38

Извините

мне просто стремно и противно и я не знаю что думать и как это все описать

показать ответы
300

Я всегда категорически против влезания в компы/телефоны партнёра, но тут, пожалуй, тот исключительный случай, когда это нужно сделать и зайти на те сайты, на которых вы видели комментарии. Если он там разлогинен, то на всякий случай проверить историю браузера, увидите ли вы там эти сайты вообще и какие-то конкретные страницы в частности. Конечно, есть ненулевая вероятность, что это всё делается из режима инкогнито или он потом вручную историю зачищает, но вряд ли, это надо прям параноиком быть.

Дальше уже исходить из найденного. Если ничего не найдёте, то подумайте, как выше советуют, кто ещё может знать подробности, о которых вы говорите, и/или зарегистрируйтесь там же и вступайте с тем юзером в диалог, разводя его на подробности, которые могли бы пролить свет на то, кто он. Но тут придётся побыть Штирлицем и проявлять активность и в других частях сайта, чтобы не было подозрительно. Если не он и не кто-то знакомый, то забить и забыть.

Если найдёте/как-то ещё подтвердите... Ну, я бы развелась. Что бы тут ни писали про "мыслепреступления" и "терапию", нормальный человек даже внутри себя не думает такую дрянь, не то что на люди не выносит. Он не может себе позволить вести себя так, как расписывает, на самом деле, но внутри себя он этого хочет. Мерзко.

Вообще напомнило историю, недавно где-то читала, но не запомнила имён. Женщина развелась, когда узнала, что её муж - в жизни вполне нормальный, как казалось - инфлюенсер в среде инцелов или что-то такое. Её осуждали, мол как так, он же к жизни вот это всё не применял, зачем разводиться за "просто слова". Но ей было некомфортно от того, что он транслировал и распространял такие идеи. И мне кажется, она поступила правильно.

раскрыть ветку (1)
35

У него все под паролями

Я не знаю как взломать такое

показать ответы
321

А это точно Ваш муж? Я бы зарегистрировались на этом сайте и попробовала раскрутить его на какие-то личные подробности, ну или пошарила в компе/телефоне (всем моралистам - я так не делаю,но и повода не было). Надо или убедиться на 100% или развеять сомнения,иначе этот червяк так и будет Вас точить.

раскрыть ветку (1)
101

На 100% уверена. Про личную жизнь он выкручивает, выставляя себя таким доминирующим самцом, но детали (возраст детей например, информация о них, какие-то мелкие бытовые подробности) совпадают.

показать ответы
138

Так тоже там зарегестрируйся( я так понимаю на ЯПе) и начни там с ним беседу. Многое может проясниться. Он не знает, что это ты, а ты знаешь.

И да, а в жизни он врёт?

раскрыть ветку (1)
48

Я уже думала, но не придумала как начать, хотя может придет в голову еще.

Теперь не знаю. Было пару случаев когда он что-то скрывал, но там скорее просто не расстраивать

показать ответы
56

И почему подруга из тысяч постов кинула именно этот пост?

раскрыть ветку (1)
44

Мы все время кидаем друг другу всякое смешное. Она меня на МЛЯ подсадила например, поэтому не думаю что это специально было

показать ответы
81

Подруга кинула ссылку на этот пост, она не может косить под мужа, чтобы вас поссорить? Не имеет виды на мужа?

раскрыть ветку (1)
52

Теперь уже не знаю

Я во всем сомневаюсь

показать ответы

А может ли быть, что он так троллит людей на этом сайте? Потакает безумствам, а сам хихикает. Это тоже странно, конечно, но хоть какое-то объяснение. Он раньше был замечен в троллинге или предпочтении такого юмора?

раскрыть ветку (1)
30

Мне кажется нет. Он саркастичный, но не злой
Мне так раньше казалось по крайней мере

17
Это, кстати, прям в точку. Из сотен тысяч постов именно вот с комментами от типо "мужа", а и подруга, кстати, и сама могла знать многое о жизни
раскрыть ветку (1)
16

Нет, детали аварии из того комментария она не знала

показать ответы
15

Можно ли было создать подобный акк при некоторой близости к вашей семье/мужу?

раскрыть ветку (1)
21

Не знаю
Изначально я зацепилась за комментарий с ситуацией произошедшей накануне
Я подругам поныла только в общих чертах, только если он кому-то рассказывал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+