МЛЯ, что рассказала правду дочери подруги?
Моя подруга София врёт своей 6-летней дочери, чтобы сэкономить деньги. У Софии хорошо оплачиваемая работа, она не богата, но и не бедна. Я довольно близко общаюсь с девочкой, и часто слышу, как она говорит что-то явно не соответствующее действительности. Когда я спрашиваю Софию об этом, она объясняет, что это её способ сэкономить деньги. Например, на днях девочка сказала, что дети могут покупать вещи в магазинах только по понедельникам, а в другие дни это запрещено. В последнее время подруга стала ей говорить ещё больше такой очевидной лжи, направленной на экономию денег. Меня это очень раздражает.
Недавно мимо нас проезжал фургончик с мороженым. Я предложила купить мороженого для дочери, но она сказала, что песня играет только тогда, когда у них заканчивается мороженое. Я знаю, что это довольно распространённая ложь, и обычно она меня не так уж и раздражает, но София уже слишком много подобной лапши на уши дочке навешала. Я сказала ей, что это неправда и что её мама, наверное, что-то напутала. Мы поели мороженое.
Теперь София катит на меня бочку, что ей из-за меня придется покупать дочери мороженое, что я должна была не мешать ей экономить деньги. Я не согласилась сказав, что девочка заслуживает немного радости, как и другие дети. МЛЯ?
Вердикт Реддита: автор не мудак (подруга мудак). Распределение голосов: не мудак 68%, мудак 15%, обе мудаки 15%.
К. Нелепо так врать ребёнку. Что плохого в том, чтобы просто сказать НЕТ, если не хочешь или не можешь позволить себе что-то купить? Когда ребёнок в конце концов узнает (или ему скажут) правду (лол), он больше никогда не поверит ни единому слову обманщика.
К. Представляю реакцию одноклассников, когда она скажет: «Дети могут ходить по магазинам только по понедельникам». Они сожрут её заживо, и она станет изгоем общества.
К1. Что плохого в том, чтобы сказать ребёнку, что есть бюджет, которого нужно придерживаться?
К2. А нафиг обучать своего ребенка финансам в соответствии с его возрастом, если можно просто врать и посмотреть, что из этого получится?
К. Она выдумывает всякую чушь, чтобы ей не приходилось быть родителем.
К. Интересно, какие ещё враки она дочке выдаст? Например, новую обувь можно получить только на день рождения? Говорить такую откровенную ложь, когда ребёнок вскоре сам все поймет, глупо и только воздвигнет между ними стену недоверия.
К1. Ты должна говорить правду подруге, а не ребёнку.
К2. Подруга уже знает правду. Никто не обязан поддерживать ложь, сказанную другим людям, особенно когда она столь разнообразна, как у этой леди. Даже когда её говорят детям.
К1. Твоя подруга ведет себя как мудак по отношению к дочери, тебе следовало бы открыто поговорить с ней об этом, вместо того, чтобы говорить 6-летней девочке, что её мать лжёт ей. Даже если это было к лучшему, ты сделала это не ради ребёнка, а потому что была зла на подругу и чтобы почувствовать себя более значимым человеком.
К2. Нет, она даже покрыла её, сказав: «Твоя мама, должно быть, ошиблась», она не сказала ребёнку, что её мама лжет.
К1. Её ложь просто отвратительна. Все родители лгут, привирают, ищут лёгких путей (известный пример — Санта), но подруга заходит слишком далеко. Тем не менее, любые глупые ошибки в воспитании, которые хочет совершить подруга, — это её дело. Не тебе вмешиваться и решать, что правильно (учитывая, что, хотя это и дерьмовая ложь, это не вредоносные действия)
К2. Вредоносная. Ребёнок в школе это ляпнет, ей будет стыдно или её будут травить.
К3. Многим так врут, никто за это не дразнит в школе, т.к. половина таких обманутых.
К. Не тебе решать, что ей нужно позволять своей дочери больше радостей.
К1. Не твоё дело... не пытайся воспитывать чужих детей.
К2. Говорить ребёнку правду — это не воспитание, это проявление человечности.
К. Раз тебя так от лжи корёжит, открой ей также глаза, что Санта, пасхальный кролик и зубная фея не существуют, всё это пиздёж.
Комментаторы приводят некоторые примеры вранья детям (честно говоря, я надеялась на большее количество примеров):
ПДД запрещено петь в машине. Пианино можно ставит только в специально спроектированных домах, в обычном – пол обрушится. Если в детстве не есть печень, то останешься бесплодной. Отделы с игрушками в Walmart — это музей игрушек. Президент отменил Хэллоуин. В мороженом из грузовика черви. Кому-то наврали, что маленький белый катафалк – это для свадеб, а не для детских похорон (и ребёнок каждый раз таким улыбался и махал рукой).
М*дак ли я?
5.4K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.