МЛЯ, что предъявила коллеге претензии после обеда в офисе?2
Наша компания проводила совместный рождественский обед, на который все должны были принести что-то свое. Всё достаточно стандартно.
К сожалению, планирование вечера оказалось слегка дырявым, так что пока все сидели и наслаждались обедом, я вызвалась посидеть на приемке посетителей, на подстраховке, так сказать. Через час вернулись сотрудники, и я смогла уйти в основной офис.
По дороге коллега спросил, ела ли я что-нибудь на общем столе, но я ответила, что нет, потому что сидела на подстраховке. Он сказал, что еда вся закончилась, и ему тоже ничего не досталось.
Я направилась к еде, но там был остался один накрытый алюминиевый разнос. Я предположила, что всю еду просто собрали в одно место, так что открыла разнос, но тут ко мне подошла коллега и, положив руки на крышку, сказала: «Не трогай это!»
Я уточнила, не еда ли это случаем с обеда, и она ответила, что это остатки. Я такая: «О, отличненько, я ещё не ела, так что возьму отсюда». На что коллега возразила: «Нет, я это домой заберу, у меня там муж будет голодный после шестнадцатичасовой смены, я его покормлю». Я ответила: «Так что ж получается, твой муж, который тут даже не работает, будет есть еду, хотя некоторым сотрудникам её не хватило?» На что она сказала: «Я уже говорила, что он придет домой после шестнадцатичасовой смены, а у тебя был час, чтобы что-нибудь перехватить»
Меня это расстроило, так что я ответила: «Я прикрывала всех, чтобы коллектив мог спокойно насладиться обедом. Мы с N вообще ничего не поели из-за этого. Да и вообще, твоему мужу что, десять лет, раз он себя сам покормить не может? Или купить что-то по пути домой? Почему он рассчитывает на то, что ты принесёшь еду, которая, кстати, даже не твоя. Я вот кофе не допила, может, ему тоже его забрать, а то вдруг самому придется наливать себе кофе из кофемашины, простихосспади».
Она ответила: «Это не моя вина, что ты там что-то подстраховывала, и тебе ничего не досталось. Может, в следующий раз ты додумаешься взять что-нибудь с собой туда, а не просто будешь жаловаться на несправедливость». После этого другой коллега спокойно сказал, чтобы мы перестали ссориться, и настоял на том, чтобы пойти подышать.
Теперь та женщина, которая забрала остатки, ходит по офису и жалуется коллегам на то, какой мудачкой я оказалась, раз посмела ей что-то высказать, и теперь она расстроена.
Я мудак?
Дополнено:
Отвечу на вопросы:
В итоге она просто забрала остатки, потому что по ней было видно, что на компромисс она не пойдет, а я не хотела разжигать конфликт.
Я пошла в ближайший фастфуд и купила еды себе и коллеге, которому тоже не досталось.
Я тоже скидывалась едой на этот обед. Это были свежие фрукты на 40 долларов, порезанные утром, потому что всем хотелось чего-то лёгкого и полезного. Я больше ничего не брала, и до конца дня ходила голодная, что меня и расстроило.
Вердикт Реддита: не мудак
Комментарии
Она перешла черту, нарушила офисный этикет. Не, забирать домой можно, но только в конце вечера, когда все поели. Не мудак.
Но это были не остатки. Люди всё ещё хотели их поесть.
М*дак ли я?
8.1K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.