МЛЯ что появляются мысли о расставании с парнем?1
Мы с парнем встречаемся больше трех лет, живем вместе 2 года. Переехали из небольшого города в СПб, после того как я закончила универ. Последние полгода часто ловлю себя на мысли что многое раздражает, в быту как будто бы несовместимы, ушла романтика, да и вообще странно все как-то, как соседи живем. Каждую из проблем (по мере их появления) я пыталась обсудить, но ничего либо не менялось вовсе, либо на краткий срок, вследствие чего я просто забивала на это и такая: ну ок, значит теперь это делаю сама/не жду от него.
Пример - когда я его пыталась поцеловать (не во время секса) он отстранялся - говорил, типа да чего ты, это смешно, а не романтично. Ну я перестала целовать. Или просила мыть посуду сразу после приема пищи, не складировать в раковине - говорит, да, ок. Посуда все равно копится в раковине. Если начинаю мыть, подходит, говорит, да зачем я бы помыл потом. Ключевое слово "потом". Ну и много таких моментов. Плюс я еще немного интроверт, а он почти не выходит из дома в свободное время, только со мной. Благо я могу брать удаленку пару раз на неделе и посидеть в одиночестве. Он в этом проблемы не видит, постоянно удивляется почему я недовольна, при этом ему не очень нравится, когда я куда то выбираюсь без него. А выгонять человека на улицу только чтобы побыть одной я считаю неправильным.
Быт +_ выходит пополам, но из-за того что у меня требования к чистоте выше, я чаще им занимаюсь, так как мне не улыбается ждать когда он соизволит что-то сделать. Если я пытаюсь высказать недовольство, спрашивает, почему я не напомнила. Бюджет полностью раздельный, но недавно спросила, не мог бы он пригласить меня на свидание, захотелось почувствовать себя девушкой, романтики, он посмеялся. Меня это сильно обидело, позже я обсудила это с ним, он сказал что не может придумать что за свидание вообще и тд.
Секс сошел на нет. Когда я проявляла инициативу - он отказывал, объяснял тем, что зимой у него низкое либидо. Когда потеплело и либидо повысилось - уже пропало желание у меня)) Вообще как будто отпало желание к нему прикасаться в таком плане и когда он пытается, мне неприятно тоже, но отказы он воспринимает оч неохотно. Измен не было, ни у него, ни у меня.
Но все не так плохо, у него чувство юмора, которое хорошо совпадает с моим, он готовит (чаще чем я), интересуется моей жизнью, старается развиваться, ласково общается, доверяем друг другу.
Хоть мысли о расставании у меня и появились - поставить точку я не могу. Становится его жалко + его зп может не хватить снимать квартиру в одного. У меня такой проблемы нет, из-за этого чувствую себя виноватой. Также у меня уже сложился круг общения здесь, у него - нет. Он фактически один тут. Так же все таки мы достаточно долго были вместе, есть история. Было бы славно закончить это все на дружеской ноте, не хочется обижать человека, делать ему больно. Раньше еще были мысли - ну сейчас он получит норм профессию и можно будет со спокойной совестью уйти. Но судя по всему такого в ближайшем будущем не предвидится.
На данный момент я просто как будто бы плыву по течению и надеюсь что все как-то разрешится само собой. Нет сил начинать заново, нет сил закончить.
Мудак ли я за такие мысли? Что тут можно сделать вообще?
Спасибо всем, кто дочитал этот поток мыслей.
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.