536

МЛЯ, что не "подождала" коллегу

Как-то пошли с женщиной-коллегой на обед в небольшое кафе через дорогу от нашего офисного здания. Каждая заказала по салату, я взяла спагетти, а она - жюльен, и, соответственно, чай. Заказы после оплаты на кассе разносили официантки уже за столики. С салатами никаких проблем не возникло. Сидим, жуём, разговаривает. Мне принесли моё блюдо, я начала есть, а коллеге всё ничего не несут и не несут. Она пошла разбираться. Оказалось, что её заказ перепутали с каким-то другим, и жюльен надо делать по-новой, и ей нужно подождать. Я спокойно ем свои спагетти. Она садится напротив меня, и мы также продолжаем болтать, только она руки за столом сложила перед пустой чашкой из-под чая (чай нам сразу принесли) и смотрит мне практически в рот. Я начинаю есть очень медленно, тщательно жуя, в ожидании, когда же, наконец, принесут её заказ. Мне было неловко от ситуации, но и не хотелось есть остывшую еду, поэтом я продолжала давиться спагетти.

Принесли её блюдо, она ковырнула ложкой несколько раз в тарелке и решила, что сыр недостаточно "сырный", а больше "творожный", взяла тарелку и пошла разбираться за стойку. Разговор шёл на повышенных тонах, вышла администратор. Ей доказывали, что по их рецептуре сыр и должен быть таким, а она требовала сделать замену. Наконец, с её требованиями согласились и попросили ещё подождать. Пока они там разбирались, я быстренько доедала свою порцию, а услышав, что ей будут готовить всё заново, последние куски проглотила, практически не жуя, предчувствуя повторение сценария. И точно: вернувшись за столик, она точно так же сложила руки и стала коситься на меня, но, слава богу, я уже доела и тихонечко пила чай.

Тем временем, ей принесли новый жюльен, и она уже стала есть одна, только я всячески старалась не смотреть ей в тарелку и сосредоточилась на чае. Потом предложила ей также попить чаю, сказав, что я её подожду, но она отказалась, заявив, что не намерена больше ни секунды оставаться в этом заведении.

Мы вышли на улицу, и тут на меня обрушились обвинения в том, что я вела себя непорядочно, не подождав её и продолжая "жрать свои макароны" в то время, как она сидела голодная. И ещё я должна была ходить на разборки вместе с ней, дабы повлиять на администратора. Мои слабые попытки возразить, что мы пришли не в ресторан с одновременной подачей блюд, что я была уверена, что ей заказ принесут буквально через несколько минут после моего, а мне не хотелось есть холодную еду, были категорически отвергнуты. После этого она развернулась и быстрым шагом пошла в офис и с тех пор со мной общалась очень холодно на уровне "привет-пока".

Так кто из нас неправ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.