303

МЛЯ, что единственный не куплю подарок сыну?

У сына в этом году выпускной в детском саду. Всеобщим голосованием решили дарить подарки, потом, после обсуждения самые инициативные остановились на "наборе первоклассника" - канцелярия к школе в подарочном кейсе за 1.5 косаря.

Я сам не очень разделяю идею таких подарков, голосовал против, но 2/3 было "за". Для меня оптимальным вариантом было бы или не дарить совсем, или подарить символический-копеечный. А дальше родители бы сами решали, как побаловать свое чадо.

Считаю, что в подарках надо соблюдать баланс, не задаривать, но и слишком строгим (сухим, скупым?) не быть. А этот баланс трудно соблюсти, когда многие подарки привязаны к календарю. Тем более я против общих подарков, потому что найти то, что устраивало бы всех, нереально. Так и получилось, сын ходит на подготовку к школе и в художку, вся канцелярия у него уже есть, а если заканчивается, покупаем отдельно, проверенных марок и привычных типоразмеров.

Сейчас написали из род. комитета, оказалось, я единственный, кто не сдал деньги. Уточню, в обсуждении не было обязанности покупать именно этот набор, просто предлагали его как удачный вариант.

Хочу вечером поговорить с сыном, предложить ему вместо такого набора другой подарок. Причем хочу предложить или сходить с ним в батутный парка за 500 руб. (он любит), или купить суши на 1500, но на всю семью. Ну, или что он сам захочет, в пределах 500-700 руб. Думаю, справедливо, учитывая, что канцеляркой он и так полностью обеспечен.

Если  захочет набор как у всех, то вопросов нет. А вот если откажется, то вопросы есть) Буду ли я мудаком, если куплю сыну единственному из группы другой подарок? Перед сыном? Мало ли, что он сам так захотел, все равно будет некомфортно, нечего его стрессу подвергать? Перед другими родителями, если их дети увидят у моего сына особенный подарок и тоже захотят чего-то особенного?

Вообще, когда прочитал в чате, что подарок будет, и будет такой, который нам совсем не ко двору, было искушение прийти и демонстративно подарить что-то выдающееся. Типа, всем набор первоклассника, а моему радиоуправляемый вертолет. Но это желание было мимолётное, тут бы я точно был мудаком.

Вроде и вопрос не слишком важный, и сумма небольшая. Но хочется показать сыну, что не обязательно следовать в общем потоке, можно выбрать свой путь. И одновременно не хочется, что бы он чувствовал себя изгоем.

Буду ли я мудаком?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.1K поста12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы