МЛЯ - не МЛЯ? Или подруга М-к?
С подругой-ровесницей на даче с детьми. Ее дочь прибегает в дом и показывает насекомое, которое она поймала, сообщая о нем факт, который является широко распространенным заблуждением. Я решаю просветить ребенка, объясняю, что это не так, а на самом деле вот совсем иначе. Она не верит мне, бежит к маме в соседнюю комнату, говоря, что вот "тетя М. сказала, что у этого насекомого вот так и так, а не так, как ты мне рассказывала". Подруга отвечает, что она знает только ту информацию, которую озвучила дочь, а про то, что сказала "тетя М", она не слышала. Девочка прибегает опять ко мне и говорит, что я все напридумывала, а ее мама знает лучше. Ну ок, я не собираюсь спорить с ребенком. Решаю поговорить с ее мамой. Прихожу, объясняю и задаю вопрос "почему она не подтвердила мою информацию, ведь я - надежный источник, а теперь ее дочь мне верить вообще не будет?" Она ответила, что это не важно, главное, чтобы ее дочь верила ЕЙ. "Но ведь случается, ты даешь ей неверные сведения, как в данном случае" - говорю я. "Ну и пусть," - отвечает - "зато мама для нее авторитет".
И вот я до сих пор не могу понять, кто прав из нас: она, что воспитывает ребенка верить только ей, или я, которая считает, что слушать знающих людей и получать новые знания, пусть и из других источников - полезнее непререкаемого авторитета родителей?
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.