Вот я не понимаю немного, в чем проблема повязать организаторов толпы и прочих координаторов сего действия. В толпу в гражданке идут представители правопорядка, выявляют личностей организаторов, устраивают слежку за ними, вечером когда люди идут по домам их по багажникам и в неизвестное направление вывозить, и проводить воспитательные беседы.
Ну технологию конечно можно поправить, я не знаю особенности работы чекистов, я диванный эксперт, но всё же, почему нельзя сделать нечто подобное?
Я боюсь вас разочаровать, но вести митинги и критиковать государство за повышение тарифов - это не антигосударственная деятельность, направленная на свержение власти. Это раз.
Даже если на минутку представить что это антигосударственная деятельность - то что преступник нарушает закон не дает правоохранительным органам "в ответ" тоже нарушать закон. Государство тем и отличается (в теории) от преступников, что не преступает законы.
Что? Государство имеет монополию на насилие и право защищать власть. Вот точно также оно имеет это право как и народ попытаться свергнуть власть. В итоге кто выиграл того и тапки.
Самый цивилизованный и демократичный оплот жёсткими пиздюлями разогнал нигеров в Фёргюсоне. Быстро и без соплей. Это, между прочим, не ново. Испокон веку страны мутили воду в соседском омуте. И если сосед лоховал, то очень часто оказывался без башки. Или вы думаете люди за пару тысяч лет стали качественно лучше?
Ну ты классно сравнил демонстрантов с ниграми, которые громили магазины, сжигали машины и грабили репортёров. Это с ними ещё очень мягко обошлись.
1. Люди стали жить качественно лучше за последние пару тысяч лет. Это очевидно. Средняя продолжительность жизни выросла более чем в два раз, о проценте образованности, доступности медицины и прочего я вообще промолчу.
2. Сравнивать ситуацию в Фёргюсоне с ситуацией в Армении по меньшей мере не корректно. И поведение протестующих, и требования - совершенно разные.
3. Далеко не всегда за недовольством граждан стоит какая то внешняя страна. Бывает и просто недовольство, вызванное неэффективным управлением или экономическими ошибками. И имхо правильней попытаться разобраться и решить возникающие проблемы, а не пиздить недовольных.
свергнуть незаконную власть законно.
т.к. власть выбирается народом и является "наемным работником" народа. Если власть на выборах выбирает уже который год сама себя путем подтасовки результатов и подкупа голосующих, а потом ворует бюджетные деньги, разводит коррупцию и криминал и т.д.
То ее нужно менять, сама она уходить не захочет
Бездоказательные вещи? "власть на выборах выбирает уже который год сама себя путем подтасовки результатов и подкупа голосующих, а потом ворует бюджетные деньги, разводит коррупцию и криминал" Серьезно у вас там что, розовые очки?
Рейтинг который показывают по телевизору, на основании которого вы считаете что нет вопросов! Кто нибудь принимал участие в опросе на основании которого делается этот рейтинг?
Это вообще не аргумент а у тебя есть какие то причины в сосневатся в этих опросах? Доказательства поддтасовок или какие то альтернативные опросы где у него очень низкий рейтинг что то сомневаюсь...
ну какой пруф? что за детский сад? доказывать очевидные вещи?
Что, не пакуют митингующих (по любому, даже самому безобидному поводу) в автозаки без разбора?
Что, менты не возят в багажниках?
Что, не пасут квартиры и не прессуют близких?
Вы мало общались с нашей милицией? Вам повезло
Слушай я сам ходил на митинги в 11,12 году и пока все было мирно никто никого не забирал. Насчет автозаков даже если забирают как правило быстро отпускают исключение только митинг на болотной 6 мая. Я наверное просто затуманен нашей пропогандой и не в курсе про какие поездки в багажниках и про то как пасут квартиры и прессуют близких я не в курсе расскажи пожалуйста поподробней.
Ага, она просто снесёт полицаев нахуй от такой борзоты и ребят из правительства сразу вынесут.
Кого она снесет? Неоперившиеся мальчишки против взрослых мужчин у которых работа подавлять бунты и беспорядки? Да вы, батенька, похоже не знаете о чем говорите.