0

Мистические истории. Куклы

Туман сползал с гор, цепкими пальцами хватая заброшенный дом на окраине деревни. Старожилы шептались, что в нем обитает что-то нечистое, что-то, что питается страхами и заблудшими душами. Меня, молодого этнографа, эти рассказы только раззадоривали. Я жаждал разгадать тайну проклятого места.

Ночь упала на деревню быстро, как захлопнувшаяся крышка гроба. Я подошел к дому. Дверь, висевшая на одной петле, скрипнула, словно приглашая войти. Внутри царила мертвая тишина, нарушаемая лишь капелью воды где-то в глубине дома. Запах сырости и тлена въедался в ноздри.

С зажженной керосиновой лампой я начал исследовать дом. Старая мебель покрыта толстым слоем пыли, почерневшие портреты на стенах словно следили за мной. Вдруг я услышал шепот, доносящийся из дальнего угла комнаты. Он был едва различим, но от него по спине пробежал холодок.

"Уйди..." - прошелестел голос.

Я замер, сердце бешено заколотилось. "Кто здесь?" - спросил я, голос дрожал.

Тишина. Только капли продолжали свой монотонный стук.

Я двинулся дальше, шепот становился все громче, перерастая в хриплый стон. На втором этаже я обнаружил детскую комнату. Старая кукла лежала на полу, ее стеклянные глаза смотрели в пустоту. Внезапно кукла повернула голову и посмотрела прямо на меня. Ее губы растянулись в жуткой улыбке.

"Мы ждали тебя," - проскрипел голос, исходящий из куклы.

Из темноты появились другие куклы, десятки, сотни. Их глаза горели зловещим огнем. Они начали двигаться, медленно, неумолимо приближаясь ко мне. Их хриплые голоса слились в один ужасающий хор.

Я бросился бежать, спотыкаясь о разбросанные игрушки. Куклы преследовали меня, их смех отдавался в ушах. Я выбежал из дома, туман поглотил меня, но я все еще слышал их смех, чувствовал их ледяные прикосновения.

Туман рассеялся только утром. Я стоял на краю деревни, дрожа от холода и ужаса. Дома уже не было видно. На его месте клубился туман, а из его глубины доносился детский смех, леденящий душу.

Я больше никогда не возвращался в ту деревню. Но каждую ночь, когда туман сползает с гор, я слышу шепот кукол и их жуткий смех. Они ждут. Ждут следующую заблудшую душу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы