Miso soup gose ( г. Балашиха )
Здравствуйте, всем привет!
Я снова ставлю вкусовые эксперименты, ищу и пробую что-то не стандартное.
В этот раз выбор пал на пивоварню Аляска и их трактовку из серии "кухни мира".
Это гозе/кислый эль со вкусом мисо супа.
На востоке Питера, в сетевом магазине разливных напитков, за 330р. был мною приобретен этот экземпляр.
Банка оформлена на мой взгляд шикарно, рисунок напоминает древнюю японскую картину, отверстие для налива расширено.
Томатное Оборзение. Выпуск 22 если кто не читал, рекомендую ТС показал много интересного.
Напиток пивной, нефильтрованный, непастеризованный, неосветленный.
По составу значит: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, мисо паста, порошок тунца, соль, глюкоза, дрожжи.
Объём 0,5л., алкоголь 5,0%об., сусло/плотность 17%.
Хм... Нет ни слова о томатах, уже интересно, нужно делать срочно вскрытии =)
При открытии банки ничего особенного не произошло.
Инструкции нет на банке, охладил бокал и пиво, наливал под наклоном.
Пены очень много, оседает очень долго, к бокалу не липнет практически.
Шарики пены смотрите сами.
Цвет: серо оранжевый, свет плохо пропускает, мутное, осадка не увидеть.
Газация средняя.
По аромату: рыбный запах очень сильно, дрожжи.
По вкусу: тут даже не сказать, это необычно и я такое в первые ощутил. Сладкая, типа рыбная консерва сайра. На послевкусие дрожжи неприятно для меня очень.
С 5 глотка я начал припоминать, этот вкус....
Раньше были сухарики "Емеля с рыбкой" так вот это точно он.
Если взять Жигулевское хорошее, и там их в блендере перемешать один в один получится.
Очень химоза выпирает, вкус пива перекрывает солоноватый слой.
Привкус железной банки, консервной.
Я уж подумал, что придираюсь и не понимаю что да как, полез на тапок и там мало но нашел вот что:
Маты затереть пришлось, но в целом второй вариант более подходящий описанию.
Я остановился от дегустации, на 45 минут чтобы напиток набрал температуры.
Но не сильно его это спасло, вкус остался примерно такой же, ушла сладость немного.
В целом мне это пиво не понравилось вообще, и не понял замысел пивоваров.
Очень много рыбы положили, очень химозой отдает.
Вылил больше половины, пить не смог.
Это был не удачный эксперимент, но зато мне есть теперь с чем сравнивать.
Вам боюсь рекомендовать, но и отговаривать не буду, все делайте на свой страх и риск.
Может кому-то зайдёт, я брать не буду больше уж точно.
"И Тут ваш взор" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? - пишите обязательно!
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Увидимся в комментах!
P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!
З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы почти Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)
Лига Алкобушников
10K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.