2

Мировой заговор

Работал в офисе. Неспешно готовлю документы, пока все ушли на обед. Уборщица - тётя Наташа, моет полы.

А на меня чего-то кашель напал. Уборщица прекращает деятельность, опирается на швабру и задумчиво глядя на меня изрекает:
-Бедолага. Жаль вас. Мы то уже пожили своё, а вот вас - они прикончат.
-Кто прикончит? Кого прикончит? - Не понимаю я.
-Мировое правительство, конечно. Про теорию "Золотого миллиарда" слышал?
-Не слышал, - честно соврал я, не горя желанием продолжать разговор на эту тему.
-Вот в том-то и дело! Обрати внимание на небо! - тётя Наташа указывает шваброй в сторону окна. В безоблачно синем небе тает торсионный след от самолёта.
-Я сегодня в четыре утра проснулась. На небо посмотрела, а они уже нас с утра травят, распыляя над городом свой яд, химикаты и канцерогены. Всё ждут, когда помрёт половина людей. А те кто останется в живых, будут рабами мировой элиты. Это заговор мирового правительства.

Вежливо говорю тёте Наташе, что мне надо ехать к заказчику и забрав документы, покидаю офис. Вызываю такси на объект и надев наушники в которых напевает "Пикник" погружаюсь в размышления.

Обращаю внимание, что таксист, глядя в зеркало заднего вида, уже минуту что-то мне говорит. Достаю наушник:
-Что, простите?
-Мировое правительство!!!
-А! Распыляют с самолётов? - уточняю с улыбкой.
-Нет! Мир делят! В частности, Сирию. Слышали, что происходит в Сирии последние дни?
-Нет, не слышал. Наверное, ничего там уже не происходит. - честно признаюсь я.
-Правильно, не слышали. А потому, что это скрывают! Думаете Украина, Ближний Восток и всё прочее, это зачем?
-Зачем?
- А чтобы отвлечь внимание от Сирии! Идёт глобальный передел мира и Сирия будет играть в этом ключевую роль. Мировой заговор. А ещё Африка! Африка тоже важна. Вы вообще в курсе, что там находится в Африке?
-Неужели мировое правительство?
Таксист вздыхает, матерится, бьёт кулаком по крыше авто и дальше просто бубнит себе под нос, осознав, что бессмысленно вести умный диалог с таким глупым пассажиром, ничего не понимающим в вопросах мировой политики.

Весна что-ли на людей так действует, непонятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы