вот да. Каждый раз когда вижу "по семейным обстоятельствам...." хочется применить физическое насилие к этим людям
Справедливости ради - бывает и так, что у новорожденного аллергия на престарелого кота. И что тут делать? Так или иначе придется с котом что-то делать, отдавать, пристраивать, и счастье если есть куда...
Никакой мотивации быть не может, когда у твоего ребёнка есть шанс словить анафилактический шок. Да и взрослому тоже постоянно таблетки жрать не комельфо. Думать надо головой просто прежде чем заводить животное. В аллергоцентр заглянуть, провериться. Но люди думать привыкли потом, а не сперва.
у меня лично аллергия на все, что попадает в нос. и у меня такса и кошка длинношерстная. честно, на таблетках сидела первый месяц, потом отпустило. Организм имеет свойство привыкать к окружающей среде. На чужих кошек и собак - аллергия, на своих - нет. Так что даже организм маленького ребенка может привыкнуть к такой радости. а люди что отдают своих животных просто - бесхребетные твари. я тоже намучалась с обеими и так же рыдала взахлеб когда собака сгрызла мою новую кожаную сумку или когда они не могли ужиться нормально. но я и подумать не могла и не могу что кому то отдам своих чмошников =)
ну не буду ж я врать? одно дело сопли, а другое - когда я аж опухала вся и в особенности лицо. у меня аллергия жуткая, сопли, чихание, покраснения, зуд, пятна по всему телу и реально - вплоть до опухания.
не совсем в тему. в итоге ужились животные? а то у меня взрослые кот и кошка, мы завели бигля(сейчас 3,5 мес.), кошки для него добыча, они его лупят, он их кусает. кошки стали жить по верхам, где он их не достаёт.
Что "вот"-то? На одного такого ребенка сколько приходится детей у которых реально аллергия? Это ж не страшилка какая-то, аллергия действительно существует, и детям от нее реально хреново. Да, есть случаи, когда ситуацию поправит ежедневная влажная уборка и вычесывание животного, но есть ведь ситуации, когда просто уже край - выбора нет. Не дайбох любому такую ситуацию, но иногда деваться от нее просто некуда, и приходится выбирать или-или. Печально, но такое бывает, с этим надо жить.
и мужик мой, с которым мы живем вместе - он очень не хотел и боялся заводить животных на съемной квартире. и в моменты когда у меня была истерику после очередного их косяка я поднимала тему "если хочешь - давай отдадим" говорил -"Ты что с ума сошла? привыкнем, воспитаем, уживутся и аллергия пройдет!" Так что всем добра и терпения.
вы представляете какого это родителям видеть, когда новорождённый ребёнок практически задыхается и хрипит постоянно?
у меня с детства аллергия на животных и к сожалению из-за этого пришлось отдать попугайчиков, которые жили у нас в семье до моего рождения. как бы если аллергия слабая, то ещё можно оставить, но если действительно сильная? и в итоге всё может стать куда хуже и будут осложнения? конечно родители хотят обезопасить своих детей.
ПС попугаи были ещё за долго до моего появления, ещё до замужества моей мамы
))))) На спину я только тут на пикабу увидел. Обычно руки полосуют. Причём всеми аллергенами. Поэтому и можно выявить аллергию на животных, не имея животных)
но речь то идет о новорожденном ребенке и коте, который живет в семье много лет. "думать головой" тут не причем, откуда ты можешь знать, что у твоего будущего ребенка будет аллергия на шерсть? к слову, старые коты/кошки ооочень тяжело приспосабливаются к новому дому. а то и вообще не приспосабливаются. за те 20 лет, что в моем семействе жила кошка мы переезжали 16 раз и на ее психике да и здоровье в целом это сказывалось не лучшим образом. особенно последний переезд, когда мы снимали частный дом, а не квартиру: она просто ожила. носилась от счастья как котенок. а как переехали в квартиру, начались многочасовые истерики, сбегала часто, постоянно возвращалась к тому дому, а потом совсем зачахла. а для старого кота, который никогда в жизни не менял жилье это будет еще большим стрессом, он так и кони двинуть может. говорите что хотите, но для меня мурка была полноценным членом семьи, ничуть не хуже других. неужели нельзя как-то изолировать кота и ребенка друг от друга?
Вы от удушья не падали никогда? Когда Ваш ребёнок будет задыхаться, будите разглагольствовать о изоляции. А пока помолчите.
Я тащусь от таких советов, по типу "потерпите и привыкните". Сама астматик, с детства аллергия на почти все живое. До слез хочу кота, но не могу, физически не могу с ними долго находится рядом. Таблетки не помогают, пока источник аллергена не уберешь - все сильнее и сильнее опухаю, дышать становится тяжелее и тяжелее, небольшое облегчение может принести гормональный ингалятор, но если кота не убрать - дойдет до отека Квинке и вызова скорой и очень быстро.
Кстати от периодического приема гормональных средств для снятия удушья уже появились побочки - проблемы с суставами и мелкие неполадки с сердцем. И вот этого всего желают детям. Афигеть.
Я не про взрослых, с ними все понятно. Я про ребенка. Младенца не больно-то мотивируешь.
А если у моей собаки (а я ее люблю пипец, ну прям собачья овуляшка) будет аллергия на детей? Пристроить куда-нибудь детей этих придется. Собака то важней.
ладно, я поняла. значит мне повезло. только аллергия на пыль никак не пройдет( влажную уборку дома делает МЧ ибо я просто не могу(
ага, самая частая причина пристроя собаки - аллергия у ребенка. Это значит - взяли "собаку-няньку", а то, что с этой нянькой самой до полутора лет придется заниматься, отнимая время от своего ребенка - не подумали. В итоге - никому не нужный и не нагулявшийся пес, разгромленная квартира.
К сожалению, бывает и реальная аллергия, но среди причин отдать животину - она одна из последних