1661

Мирон

о том, каково это, взять первую в жизни взрослую собаку с проблемами поведения
Мирон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
автор - человек с большим и добрым сердцем. для многих людей, которые имеют проблемных собак, несмотря на то, что, часто проблемы возникают по их же вине, заниматься перевоспитанием собаки, просто лень. свое время, нервы, деньги им дороже. а ведь сколько таких собак, было выброшено, как надоевшие вещи. на фоне этого, все больше и больше, начинаешь уважать людей, для которых собака - это член семьи и друг, а не модный аксессуар и мимишная игрушка. для которых, испорченный ремонт и погрызанные тапки, ерунда. ведь любимый питомец, безмерно дороже.
раскрыть ветку (42)
37

вот да. Каждый раз когда вижу "по семейным обстоятельствам...." хочется применить физическое насилие к этим людям

раскрыть ветку (41)
10

Справедливости ради - бывает и так, что у новорожденного аллергия на престарелого кота. И что тут делать? Так или иначе придется с котом что-то делать, отдавать, пристраивать, и счастье если есть куда...

раскрыть ветку (40)
1
извините, я не поверю ни в какие доводы на аллергию. знаю лично людей, у которых аллергия на собак. живут с двумя лабрами. у других питомник лабров. родная сестра живет с двумя котами и аллергией. это вопрос мотивации.
раскрыть ветку (39)
41

Никакой мотивации быть не может, когда у твоего ребёнка есть шанс словить анафилактический шок. Да и взрослому тоже постоянно таблетки жрать не комельфо. Думать надо головой просто прежде чем заводить животное. В аллергоцентр заглянуть, провериться. Но люди думать привыкли потом, а не сперва.

раскрыть ветку (28)
32

у меня лично аллергия на все, что попадает в нос. и у меня такса и кошка длинношерстная. честно, на таблетках сидела первый месяц, потом отпустило. Организм имеет свойство привыкать к окружающей среде. На чужих кошек и собак - аллергия, на своих - нет. Так что даже организм маленького ребенка может привыкнуть к такой радости. а люди что отдают своих животных просто - бесхребетные твари. я тоже намучалась с обеими и так же рыдала взахлеб когда собака сгрызла мою новую кожаную сумку или когда они не могли ужиться нормально. но я и подумать не могла и не могу что кому то отдам своих чмошников =) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
4
А это мне рассказывать не надо. Я сам аллергик. У меня три кошки. А сейчас и пять котят еще) Две кошки жены, одна моя. У меня ничего не адаптировалось. Раз в два-три дня появляются сопли, благо колёса стоят недорого.
раскрыть ветку (7)
8

ну не буду ж я врать? одно дело сопли, а другое - когда я аж опухала вся и в особенности лицо. у меня аллергия жуткая, сопли, чихание, покраснения, зуд, пятна по всему телу и реально - вплоть до опухания.  

раскрыть ветку (1)
4

А я и не говорю, что ты врёшь. У каждого свой организм.

0

задыхаюсь от кошек, без сульбатомола вообще помру ) 
опасны для меня кошки

раскрыть ветку (4)
1
Может сальбутамола?
раскрыть ветку (1)
0

да верно

заведи и привыкай, хуле

раскрыть ветку (1)
0

обязательно заведу 
хуле мне астматику терять то ? )))

0

не совсем в тему. в итоге ужились животные? а то у меня взрослые кот и кошка, мы завели бигля(сейчас 3,5 мес.), кошки для него добыча, они его лупят, он их кусает. кошки стали жить по верхам, где он их не достаёт.

Вот! Еще по контакту ходил как то рассказ про ребенка, которому ставили диагноз аллергия на животных, хотя животных в доме не было)
раскрыть ветку (12)
14

Что "вот"-то? На одного такого ребенка сколько приходится детей у которых реально аллергия? Это ж не страшилка какая-то, аллергия действительно существует, и детям от нее реально хреново. Да, есть случаи, когда ситуацию поправит ежедневная влажная уборка и вычесывание животного, но есть ведь ситуации, когда просто уже край - выбора нет. Не дайбох любому такую ситуацию, но иногда деваться от нее просто некуда, и приходится выбирать или-или. Печально, но такое бывает, с этим надо жить.

2

и мужик мой, с которым мы живем вместе - он очень не хотел и боялся заводить животных на съемной квартире. и в моменты когда у меня была истерику после очередного их косяка я поднимала тему "если хочешь - давай отдадим" говорил -"Ты что с ума сошла? привыкнем, воспитаем, уживутся и аллергия пройдет!" Так что всем добра и терпения.  

2

а кинь еще своих фоток а?)

раскрыть ветку (4)
5

раскрыть ветку (3)

ну что ты такая вредная как твой мирон?))

не будь такой)

раскрыть ветку (2)
2

у меня нет задачи торговать лицом) я рассказываю о собаке)

раскрыть ветку (1)
1

вы представляете какого это родителям видеть, когда новорождённый ребёнок практически задыхается и хрипит постоянно?
у меня с детства аллергия на животных и к сожалению из-за этого пришлось отдать попугайчиков, которые жили у нас в семье до моего рождения. как бы если аллергия слабая, то ещё можно оставить, но если действительно сильная? и в итоге всё может стать куда хуже и будут осложнения? конечно родители хотят обезопасить своих детей.

ПС попугаи были ещё за долго до моего появления, ещё до замужества моей мамы

А вы знаете как проверяют на аллергию?
раскрыть ветку (3)
0

маркеры на спину?

раскрыть ветку (2)
7

))))) На спину я только тут на пикабу увидел. Обычно руки полосуют. Причём всеми аллергенами. Поэтому и можно выявить аллергию на животных, не имея животных)

раскрыть ветку (1)

мне на пузяку делали. в то время как всем знакомым делали на спину

1

но речь то идет о новорожденном ребенке и коте, который живет в семье много лет. "думать головой" тут не причем, откуда ты можешь знать, что у твоего будущего ребенка будет аллергия на шерсть? к слову, старые коты/кошки ооочень тяжело приспосабливаются к новому дому. а то и вообще не приспосабливаются. за те 20 лет, что в моем семействе жила кошка мы переезжали 16 раз и на ее психике да и здоровье в целом это сказывалось не лучшим образом. особенно последний переезд, когда мы снимали частный дом, а не квартиру: она просто ожила. носилась от счастья как котенок. а как переехали в квартиру, начались многочасовые истерики, сбегала часто, постоянно возвращалась к тому дому, а потом совсем зачахла. а для старого кота, который никогда в жизни не менял жилье это будет еще большим стрессом, он так и кони двинуть может. говорите что хотите, но для меня мурка была полноценным членом семьи, ничуть не хуже других. неужели нельзя как-то изолировать кота и ребенка друг от друга?

раскрыть ветку (4)
1

Вы от удушья не падали никогда? Когда Ваш ребёнок будет задыхаться, будите разглагольствовать о изоляции. А пока помолчите.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Я тащусь от таких советов, по типу "потерпите и привыкните". Сама астматик, с детства аллергия на почти все живое. До слез хочу кота, но не могу, физически не могу с ними долго находится рядом. Таблетки не помогают, пока источник аллергена не уберешь - все сильнее и сильнее опухаю, дышать становится тяжелее и тяжелее, небольшое облегчение может принести гормональный ингалятор, но если кота не убрать - дойдет до отека Квинке и вызова скорой и очень быстро. 

Кстати от периодического приема гормональных средств для снятия удушья уже появились побочки - проблемы с суставами и мелкие неполадки с сердцем. И вот этого всего желают детям.  Афигеть.

раскрыть ветку (1)
3
Предложение изолировать ребёнка ради кота, меня вообще убило. И ведь минусят.
0

б*я да что тебя минусят то ? правда же 

23

Я не про взрослых, с ними все понятно. Я про ребенка. Младенца не больно-то мотивируешь.

раскрыть ветку (2)
4

А если у моей собаки (а я ее люблю пипец,  ну прям собачья овуляшка) будет аллергия на детей? Пристроить куда-нибудь детей этих придется. Собака то важней.

раскрыть ветку (1)
4

собачья овуляшка))))))) я такая же)

13
с мужем обожаем кошек, все пять лет совместной жизни пытались завести, я с кошками с малолетства и мне было тяжело жить без них и принять аллергию мужа. Я не верила, что с аллергией нельзя справиться, пытались тащить кошек в дом, и чего только не делали - и дом драили и наполнители разные пробовали и кошек друзей брали на время разных пород -  сначала чешется, потом горло отекает и при дыхании идет свист, все перешло в астму, которой не было с детства. А вся беда в том, что аллергия не на шерсть и не на слюну, а на мочу, пока мы на работе, с самого крутого наполнителя и с самого чистого лотка часть испаряется в воздух и все, входит домой и начинает горло отекать. Теперь кошка, которую мы подобрали с помойки счастливо живет у моей мамы, а мы ее навещаем. Так что не только в мотивации вопрос, аллергия бывает разная, таблетки жрать тоже пробовал, через неделю присутствия кота дома они перестают помогать.
раскрыть ветку (4)
11
Да просто всем тем кто говорит, что аллергия это надуманное. Не приходилось вызывать скорую, когда ты просто задыхаешься и понимаешь, что ещё чуть-чуть и пипец. С возрастом аллергия стала у меня гораздо меньше. А когда мне шесть лет было, я отлично помню как меня мама к окну зимой подносила для свежего воздуха, пока скорая мчалась.
раскрыть ветку (3)
2
прекрасно понимаю, хоть сама и не аллергик. Было весело,  когда друзья уехали за границу, оставив нам кота, к концу их поездки ему стало совсем худо, настолько, что он всю ночь сидел на балконе, потом мы в 5 утра собрались и уехали на работу, ибо с котом он находиться не мог вообще, оставшиеся два дня до возвращения друзей мы искали где ему переночевать, ибо кота девать было некуда совсем.

ладно, я поняла. значит мне повезло. только аллергия на пыль никак не пройдет( влажную уборку дома делает МЧ ибо я просто не могу( 

раскрыть ветку (1)
1

у меня аллергия на пыль. увлажнитель воздуха мой друг + уборка в маске.

1
Ваш взгляд и его взгляд..нечто. будьте счастливы. у вас прекрасная душа.
1

ага, самая частая причина пристроя собаки - аллергия у ребенка. Это значит - взяли "собаку-няньку", а то, что с этой нянькой самой до полутора лет придется заниматься, отнимая время от своего ребенка - не подумали. В итоге - никому не нужный и не нагулявшийся пес, разгромленная квартира.

К сожалению, бывает и реальная аллергия, но среди причин отдать животину - она одна из последних

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы