Мираж. Глава 4.
- Не, ну ты скажи, - говорил я. – Чего ты так ко мне прицепился? Какая тебе разница, где я был и с кем встречаюсь?
- Разница есть, - парировал Саня. – Если Роксанка была бы обычной девушкой, я бы и слова тебе не сказал.
- Она и есть обычная, - возразил я. – Две руки, две ноги, голова, которая думает, в отличие от голов тех куриц, что у нас в классе. Не без странностей, конечно. – Я до сих пор не мог привыкнуть к манере Роксаны в шутку душить меня, если ей что-то не нравится.
- У неё есть одна большая, злая и сильная странность…
- Так, закрыли тему! - резко сказал я. – Саня, хватит перемывать нам кости!
- Ладно, хорошо, - сдался Саня, не особо сопротивляясь. – Кстати, а зачем ты вообще решил ходить в качалку?
- Надо, - ответил я.
- Да не, я серьёзно.
- Просто захотелось. Да и мама настаивает на том, что я должен чем-то себя занять. С тех пор, как меня прессанули в парке, она постоянно пилит меня на тему моего свободного времени, чтобы я занялся чем-нибудь полезным вместо того, чтобы часами бродить по окрестностям, ничего не делая. Ну я и подумал, а почему бы не тренажёрный зал? Форму подтяну, выносливее стану. Вот и буду совмещать приятное с полезным.
- Поначалу это не будет казаться приятным.
- Ты сам-то чего пошёл?
- Не знаю, за компанию, наверное.
- Твои мотивы, Сань, ещё более беспомощные, чем мои.
- Ну а что, надо же когда-то начинать. А то я дрыщ дрыщом всё время хожу. В школе любой на меня чихнёт – я улечу на противоположный край коридора.
- Тогда тебе в рукопашку надо было записываться, Сань, а не в качалку.
- Да знаю я. Но я слишком ленив, чтобы учить несколько часов в день нудные приёмы.
- То есть для качалки ты не ленив?
- А там много мозгов и умений не нужно. Тягаешь себе железо и всё. Наращиваешь форму. Так что, буду брать количеством, а не качеством.
- Ладно, я понял тебя.
- Сам-то чего в рукопашку не пошёл?
- По той же причине, если подумать – честно ответил я. – Кроме того, я в детстве, ещё когда в другом городе жил, ходил туда пару лет. Кое-чему научился, конечно, но не по мне это. Этот вид спорта требует много трудозатрат и силы воли.
- Тоже хочешь брать количеством? Моя школа.
- Саня, какая к чёрту твоя школа? Ты наоборот всегда стремишься количество твоих усилий и ресурсов свести к нулю. Ты и количество – вещи несовместимые, ты жмот по жизни. Когда мы в компании скидываемся на что-либо, ты всегда морозишься до последнего, но при этом в мероприятии участие принимаешь.
- Враньё!
- А вот и нет!
- А вот и да! Когда это я жмотил?
- Да постоянно!
- Пару раз не считается!
- Тебе примеры перечислить? Их есть у меня. И это только за то время, что я нахожусь в вашей компании. Я более чем уверен, что если поспрашиваю наших общих знакомых, я ещё накопаю.
- Ты по существу говори, по существу. Я тебя внимательно послушаю.
- Да пожалуйста! На днях, когда мы всей компанией пошли в тир, только у тебя одного не нашлось на него денег.
- Фигня!
- Ты дальше слушай. Когда ты меня только свёл со своими друзьями, и мы пошли отметить это дело в пиццерию, только у тебя не нашлось бабла на пиццу.
- Вот она, благодарность! – картинно воздел руки кверху Саня. – Я тебя свёл с нашей компанией, человеком сделал, а ты мне какие-то копейки припоминаешь?
- Саня, триста рублей - это для меня не копейки. Да и для тебя тоже. Ты подожди, дальше послушай. Потом…
- Ла ла ла ла ла! – Саня заткнул уши. – Ничего не слышу, ла ла ла ла ла. Ты чего-то говоришь?
- Ах ты, гад! Значит правда глаза колет, да? Ничего, ничего, рано или поздно ты устанешь.
- Ла ла ла ла ла!
Мы всё шли, а Саня всё не уставал и продолжал лалалакать, заткнув себе уши. Люди начали оглядываться на нас, и он, поняв, что в данный момент своим поведением напоминает идиота, перестал орать и убрал руки от ушей.
- Ладно, - нехотя пробормотал он. – Твоя взяла в этот раз.
- Саня, моя всегда будет брать, если ты не перестанешь быть жмотом и вести себя как дурак.
- Моя не будет твоя давать твоя брать у моя. Моя будет твоя…
- А-а! Ты хоть на секунду можешь стать серьёзным?
- Не-а. Зачем? Так же скучно! Это у тебя всё время морда кирпичом. Я вообще удивляюсь, как такая девушка, как Роксана, на тебя запала.
- Ой, ты чего, завидуешь, что ли?
- Да Боже упаси!
- Между прочим, зависть – один из семи смертных грехов.
- Я же сказал, что нет.
- И это вовсе не потому, что у тебя нет девушки.
- Да чего ты теперь пристал?
- А у тебя на это монополия?
- Чего? Ты таких умных слов где нахватался?
- Книжки люблю читать, а не только в онлайн-играх днями и ночами сидеть.
Это была правда. Санёк, в отличие от меня, имел дома компьютер, и практически всё своё свободное время проводил за ним. Основным его компьютерным развлечением были онлайн-игры. Насколько мне было известно, ни дня в его жизни не проходило без компьютерных баталий на просторах очередной игры. Он заводил себе персонажа, которым играл днями и ночами напролёт, «прокачивал» его, вступал в кланы и союзы, имел по ту сторону монитора кучу таких же, как он, друзей, которые коротали своё время в виртуальных мирах вместе с ним. Пару раз он приглашал меня к себе в гости, и я лично имел счастье лицезреть его подвиги на компьютерном поле брани, где он в мирах, напоминающих средневековье, рубил головы драконам, гоблинам, оркам, эльфам и другим вражеским супостатам. Сам Саня во время процесса орал на всю квартиру, причём независимо от того, выигрывал он или проигрывал. В таком же ключе он общался со своими друзьями из их общего клана, проклиная или восхваляя их в микрофон компьютера. В эти моменты, сгорбившись перед монитором и выкрикивая в микрофон проклятия в адрес своих друзей и очередных «мобов», которые его «задолбали дебафать», он напоминал Горлума из известной сказки Толкиена Властелин колец, который так же орал проклятия вслед Бильбо Бэггинсу. Он даже слова «моя прелесть» иногда использовал, что ещё сильнее делало его похожим на то тощее сгорбленное существо с растрёпанными остатками волос. Хотя, волос у Сани было ещё много, но растрёпана его соломенного цвета шевелюра бывала даже похуже, чем у Горлума.
- Между прочим, мне моё хобби пользы приносит больше, чем тебе твоё.
- Это какая же тебе от твоего хобби польза? Посаженное зрение? Или сгорбленная осанка? Стой, подожди, я знаю! Когда ты орёшь благим матом на своих друзей по Скайпу, ты тренируешь голос и в будущем станешь оперным певцом?
- Завидуй молча. Я со временем продаю персонажей, которыми играю.
- Чего? – не понял я.
- Того! Продаю. Не всем нравится расти в онлайн-игре с нуля, когда ты практически ничего не можешь. Вот и покупают за реальные деньги сразу полностью прокачанных персонажей игры.
- И много таких идиотов бывает?
- Хватает, - флегматично сказал Саня. – Я так уже двоих своих персонажей продал. Сейчас третьего делаю.
- И много получаешь за них?
- Не так много, как хотелось бы, но на карманные расходы хватает.
- Тогда ты не просто жмот, а жмот в квадрате, раз у тебя деньги есть, а тебе на общий стол еды скинуться западло.
- Блин, да ты достал! Ну не всегда они у меня есть. А потом я забываю.
- Давай ручку и листок, я тебе все случаи запишу, чтобы не забыл. Бери количеством!
- Да иди ты в баню!
Так, подшучивая друг над другом, мы и дошли до тренажёрного зала. Он встретил нас полумраком помещения, в котором находился, серыми стенами, постоянно мигающими и тусклыми лампами дневного света под потолком, а также новыми на вид тренажёрами, которые своим видом сильно выделялись в полумраке полуподвального помещения, которое будто пришло сюда прямиком из конца двадцатого века, когда такие заведения были не совсем легальными.
Мы заплатили за одно занятие и пошли в раздевалку. Она тоже не отличалась новизной и выглядела так, как будто её не ремонтировали лет двадцать.
- Ндааа, я думал, что тут будет посветлее, что ли, - проговорил я, глядя на мигающую лампочку под потолком.
- Ты что, глазеть по сторонам сюда пришёл? – спросил Саня.
- Нет, - ответил я.
- Ну так расслабься и получай удовольствие.
И я, переодевшись в спортивную форму, принялся получать удовольствие. Вспомнив, что мышцам перед тяжёлыми упражнениями желательно разогреться, я пошёл на беговую дорожку. О том, что я давно серьёзно не занимался своим организмом, я начал догадываться после двух минут бега в лёгком режиме. Появилась одышка, участилось сердцебиение, стало не хватать воздуха. Я старался выжать из своего организма максимум, ибо только так можно повысить порог выносливости. Но больше нескольких минут я не продержался. Когда я отключил беговую дорожку, перед глазами плыли разноцветные круги, а хрип, доносящийся из моей груди, был способен дать фору самому свирепому звериному рыку. К счастью, на мои потуги практически никто не обращал внимания, все посетители зала были заняты своим делом. Кто-то тягал гантели, кто-то упражнялся с гирями, кто-то жал от груди штангу, кто-то ритмично поднимал и опускал груз на одном из тренажёров. Женщин здесь не было, все занимающиеся были как под копирку брутальными накачанными мужиками с горой железных мускулов. И только мы с Саньком своим телосложением невыгодно выделялись на их фоне.
Саня, в отличие от меня, сразу приступил к упражнению с гантелями, взяв те, что потяжелее. Естественно, поскольку он не размялся и не привык поднимать такие грузы, он вскоре устал. Я же, тем временем, оклемался и отдышался, и решил поупражняться с мышцами спины, выбрав для этого соответствующий тренажёр. Удовольствия от процесса занятия я так и не получил, как бы не пытался это сделать. Всякий раз, когда я садился за очередной тренажёр, я с непривычки быстро уставал, и меня хватало ненадолго. Я постоянно пытался превозмогать усталость, но это лишь сильнее провоцировало её дальнейшее развитие.
«Ничего», - думал я. – «Это всего лишь начало. Раз уж начал, я не брошу эти занятия. Да и форму своему телу надо придать, какую-никакую».
Санёк, тем временем, осваивал беговую дорожку. К моему удивлению, он продержался на ней намного дольше меня. Видимо, сказывалось то, что он, по сравнению со мной, очень мало весил.
Я же, в конце концов, последние минуты сеанса в спортзале сконцентрировался на качании пресса, решив посвятить ему больше времени. Окончательно вымотавшись через весьма непродолжительное время, я посмотрел на часы и увидел, что проторчали мы здесь довольно долго. Я вытер за собой мокрый от пота тренажёр и пошёл в душ. Душ хоть немного привёл меня в чувство, радужные галлюцинации перед глазами исчезли, а усталость слегка отступила. Вытершись махровым полотенцем, я проследовал в раздевалку, где с трудом переоделся в свою повседневную одежду. Когда я поднялся, меня шатало. Да, не стоило так сильно пытаться изобразить из себя Арнольда Шварцнеггера, если не имеешь такого телосложения, как у него.
- Меня, кажись, штормит немного, - сказал я.
- Ага, меня тоже, - ответил Саня. – Надо было знать меру, мы же с тобой первый раз сюда пришли. – Впрочем, в следующий раз должно пройти легче.
- Чтобы в следующий раз прошло легче, надо каждый день сюда ходить.
- Ты чего, сдурел, что ли?
- А ты чего хотел? Что, думал, что пару раз за месяц зашёл, и через некоторое время кубики пресса и бицепсы размером с баскетбольный мяч обеспечены? Ага, конечно.
Мы вышли на улицу. Прохладный и свежий воздух приятно обдувал меня, усталость окончательно отступила, уступив место приятному ощущению в мышцах по всему телу. Ну вот, удовольствие таки пришло, хоть и с запозданием. Если до этого момента у меня преобладали мысли о том, чтобы никогда тут больше не появляться, то уже сейчас я решил прийти как минимум ещё один раз, а может быть даже купить абонемент без принуждения.
- Классно, - прокомментировал я своё состояние. – Кажется, я начал получать от этого кайф.
- Я уже говорил тебе, что ты чёртов любитель садо-мазо?
- Тысячу раз уже говорил, не блести оригинальностью хотя бы в этот раз.
- Ты мазохист.
- В сотый раз этот прикол особенно смешной.
- Тебя душат, а тебе нравится. Какие ещё нужны доказательства?
- Вот чтобы я тебе ещё раз что-нибудь рассказал…
- Вы имеете право хранить молчание, - начал опять дурачиться Саня. – Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.
- В суде? – спросил я.
- Да нет. Везде. Любым человеком. Странно, что ты этого ещё не понял. Это хорошо, что тебе я попался, я всего лишь иногда…
- …несёшь полную ахинею, - не дал я Сане докончить предложение. – И не иногда, а всегда.
- Опять враньё!
- А вот и нет!
- А вот и да!
Так, горячо споря и обсуждая всякую бесполезную чушь, мы забрели в парк. Побродив по тропинкам и болтая о том и сём, мы уже собирались пойти в наш двор, как вдруг я издали увидел людей, тесно стоящих рядом. Уже надвигались сумерки, и в другое время я просто прошёл бы мимо этой компании, но какое-то шестое чувство заставило меня присмотреться к собравшимся. Кожаные куртки, кепки на голове… Бред. Мало ли кто в этом городе так ходит?
И всё же…
- Саня, - прошептал я. – Ну-ка, притормози.
Мы остановились и спрятались за дерево. Дерево очень удачно скрывало нас от гопоты (а это, скорее всего, была именно местная шпана), давая при этом обзор на поляну с тропинкой, где, как мне удалось разглядеть, стервятники нашли себе очередную жертву. Ей оказался щуплый парнишка хрупкого телосложения, который точно не смог бы дать им отпора. До нас доносились отголоски разговора, судя по тону которого, парню предъявляли обвинения по так называемым «понятиям». Я уже знал, что понятия этим скотам были нужны только для прикрытия, и что если жертва не соглашалась расставаться с вещами, которые у неё хотели взять, то добрые молодцы могли пойти на радикальные меры с применением физической силы.
- Во дают, а! – шепнул мне на ухо Саня. – И куда только полиция смотрит?
- В кроссворд, наверное, - зло шепнул я в ответ. – Или в бутылку водки. Я другой причины не знаю, почему спустя столько времени после моего заявления эти архаровцы ещё на свободе.
Меня просто распирала злость на полицию. Какого лешего эти люди до сих пор спокойно ходят по парку и грабят тех, кого увидят? Они настолько осторожны, что ещё ни разу не попались? Или местным органам правопорядка на этот порядок плевать?
- Ты с чего вообще взял, что это те же?
- А кто тут ещё гастролировать будет?
- Да мало ли кто? У нас с недостатком личностей, готовых не совсем по-дружески разделить с тобой твои деньги, никогда проблем не было.
- Как бы то ни было, а действуют они так же, как те, - шептал я. – Да и одеты так же, как те, что угостили меня бутылкой по голове.
- Ну и что делать будем тогда?
- Не знаю пока, - прошептал я и задумался. С одной стороны, как подсказывал здравый смысл, не стоило сейчас лезть на рожон. С другой стороны, руки чесались поквитаться с моими обидчиками. Но я прекрасно понимал, что один, да и с Саньком тоже, сделать им ничего не смогу. Их было больше, штук пять или шесть, некоторые из них были выше и крупнее меня. Но жажда расплаты с подонками была сильной. Как и страх очередной драки и разборки. В кровь начал поступать адреналин, который, в совокупности с чувством страха, вызвал неконтролируемую трясучку. Я постарался успокоить себя, делая ритмичные вдохи и выдохи – в момент опасности и активных действий лучше иметь ясную, не затуманенную гормоном голову.
«Спокойно!» - мысленно говорил себе я. – «Спокойно!»
Надо наблюдать. Надо посмотреть, что будет дальше. Очевидно, что кидаться на превосходящую тебя по количеству группу людей с шашками наголо не имело смысла. Но, может быть, можно проследить за ними? Вот только как это сделать так, чтобы нас не заметили?
- Саня, - тихо проговорил я. – Ты как хочешь, а мне надо поговорить с ребятами. Я в прошлый раз не закончил.
- Я же говорю, ты мазохист!
- Я тебя что, заставляю с собой идти?
- Ты меня просто вынуждаешь это делать. Знаешь же прекрасно, что одного я тебя не отпущу!
- Вау, - искренне удивился я. Такого героического рвения от него я не ожидал. Расклад сил был, мягко говоря, не в нашу пользу, и всё же он решил помочь мне.
- Саня, то, чем я сейчас займусь, может быть не совсем законно.
- Ну не убьёшь же ты их, в конце концов. И потом, у нас по жизни понятие того, что законно, а что незаконно, весьма относительное. Или у тебя пистолет в кармане?
- Нет, - сказал я. – К сожалению, нет. Или, скорее, к счастью. Вот что. Нам надо отойти вглубь леса.
- Мы, стараясь не шуметь, отошли подальше в сторону от дороги. За деревьями поляна, где «геройствовали» молодчики, была едва различимой – парк был густой в этих местах.
- Надо проследить за ними, - предложил я. Посмотреть, кто куда пойдёт. Дальше посмотрим.
- Вот это вот твоё «посмотрим» меня не радует, - прокомментировал Саня. – Женёк, ну сам подумай, какова вероятность того, что это именно те?
- Я же говорю, что похожи они. Короче. Идём за ними по лесу вдоль дороги.
Меня уже самого начали одолевать сомнения в правильности своих действий. Но смутно знакомый голос, донёсшийся с тропинки, развеял мои сомнения.
- Круто мы его, а? – донеслось оттуда. Затем раздалось дружное ржание.
Примерно такой же противный голос был у того, кто в прошлый раз возглавлял подобную компанию. Судя по всему, ребята закончили дело и шли прочь от поляны по тропинке мимо нас.
- Идиоты! – прошептал Саня. – Ограбили человека и радуются. Орут об этом.
- А кто их услышит? И даже если и услышат, кто придаст этим словам значение? Может быть, они босса из онлайн-игры обсуждают?
- Куча характерно одетых людей обсуждает онлайн-игры? Ну-ну.
Вдруг одна нехорошая мысль посетила мою неспокойную голову.
- Саня, а тот человек, они с ним ничего не сделали? – задал я другу вполне резонный вопрос.
- Откуда мне знать? Мы же скрылись от них. Отсюда мы и их-то еле видим.
- Просто, их жертва сейчас там, возможно, лежит без сознания, и как-то не совсем хорошо будет, если мы можем ему помочь, но не сделаем этого, - предположил я. – Вот что делать? Такой удобный случай проследить за этими шакалами, и человека в беде, если произошло что-то плохое, оставлять неохота.
- Иди за ними, - предложил Саня. – А я тогда посмотрю, что там, на поляне произошло.
- Ладно, - нехотя согласился я. Вдвоём с Саней мне было как-то спокойнее. – Придётся разделиться. Чёрт, Саня, после этой фразы обычно в дешёвых голливудских ужастиках с героями происходит всякая жуть.
- К счастью, мы с тобой не в голливудском ужастике – сказал Санёк. – Ладно, я пошёл. Как что узнаю, смску тебе напишу. А ты не забудь написать в ответ, где находишься, чтобы я тебя нашёл.
- Замётано, - сказал я и перевёл телефон в беззвучный режим.
Саня пошёл в сторону поляны, на которой только что ограбили человека. Я пошёл в противоположную сторону за ребятами, любящими лёгкие деньги. Лес надёжно скрывал меня от шпаны, как, впрочем, и их от меня. Ориентировался я по голосам – компания была весьма шумная. Среди кучи голосов я часто слышал голос своего собеседника, который отвлекал меня разговором в прошлый раз. Ничего, сволочь, в этот раз тебе никакая бутылка не поможет, я уж постараюсь сделать так, чтобы ты пожалел о том, что вы тогда встретили меня.
Больше всего я опасался того, что бравые парни догадаются разделиться, так как дальше была развилка. Около неё я позволил себе подкрасться к тропинке поближе. Несмотря на то, что я был в тёмной и неяркой одежде, я опасался подходить слишком близко к лесной дороге, поэтому мне хоть и было видно дорогу и развилку, но не очень хорошо. Несмотря на это, интересующую меня группу молодчиков я заметил сразу. Они что-то активно обсуждали, остановившись рядом с развилкой. Я прислушался. Слышно их было не очень хорошо, так как к этому времени говорить они стали тише и менее оживлённо.
- …разделимся, пацаны, - услышал я краем уха фразу. Значит, они всё-таки решили разделиться. Плохо. Или хорошо? Если они выйдут на открытую местность, следить за ними будет сложнее, и меня могут заметить. И если дело дойдёт до противостояния, то меньшая по размеру группа мне была менее страшна. Да и убежать от такой легче.
Тем временем, большая часть группы пошла в одну сторону, а один из них – в другую. Долго раздумывать, за кем идти, не пришлось. Его величество случай всё сделал за меня. Тот, что остался один, обернулся к уходящей части компании и крикнул:
- Если чё, мы здесь не были!
Идиот! Господи, какой же он идиот! Во-первых, потому, что он громко орал о том, о чём в его случае следовало молчать и договариваться заранее. Во-вторых, потому что по голосу я сразу узнал в нём моего собеседника, отвлекавшего меня разговорами в момент разбоя. Мысленно пожелав с сарказмом всего самого наилучшего этому не совсем умному пока ещё члену общества, я возобновил своё преследование. Теперь я делал это менее осторожно, не боясь быть замеченным. Группа его дружков к тому времени ушла достаточно далеко, сам преследуемый тоже оторвался далеко вперёд. Я медленно сокращал между нами дистанцию. И вот, я уже вижу спину впереди идущего гопника. Подобрав по дороге на всякий случай палку, я вышел на тропинку. Гопник, наконец, услышав хруст веток сзади, обернулся на звук. Посмотрев на его лицо, я с лёгкостью определил, что я был прав, это тот самый заводила всей банды, что разговаривал со мной перед тем, как его подельник сзади оглушил меня. Ошибки быть не может.
Увидев меня с палкой, рыцарь ножа и топора бросился наутёк. Я метнул палку ему вслед, попав под ноги. Споткнувшись, мой недавний обидчик с разбегу грохнулся всем своим весом на землю. Я подбежал к нему и уже готов был прижать его к земле, чтобы чёткий пацан не сбежал, но гопник оказался быстрее. Повернувшись набок, он вытащил свою руку из-под одежды с чем-то, напоминающим аэрозольный баллончик. Заметив это, я выбил ногой баллончик у него из руки, который он уже готов был применить.
- А-а-а! – заорал он. – Тварь!
Воспользовавшись моим неустойчивым положением в этот момент, начинающий уголовник ногами сделал мне подсечку. Для меня это было полной неожиданностью, и я свалился на землю рядом с ним, там, где лежали его ноги. Увидев, что он пытается встать, я в свою очередь вцепился ему в ноги. Подонок начал усиленно лягаться. Он оказался на удивление изворотливый и прыткий, и один раз коленом ему удалось попасть мне по носу. Я ощутил сильную боль, мои глаза заслезились, а под носом потекло что-то тёплое. Меня это не остановило, напротив, разозлило ещё сильнее. В какой-то момент рывком я достиг своим телом его туловища и прижал его к земле. Гопник продолжал активно сопротивляться, пытаясь сбросить меня. Сделать это было не так просто – я был почти вдвое крупнее его и немного выше, телосложением этот товарищ был немногим крупнее Сани. Несмотря на это мне с большим трудом удалось его скрутить, так как мой обидчик всячески старался лягнуть и ударить по тем моим местам, до которых мог дотянуться. Во время нашей неуклюжей борьбы он перевернулся на живот и попытался выползти из-под меня. Это у него не получилось. Зато мне это было только на руку. Я заломил ему руку за спину, надавив посильнее.
- А-а-а! - заорал он дурным голосом. – Отпусти, козёл!
Я внял голосу своего разума и надавил ещё сильнее. Ор гопника сорвался на визг.
- Заткнись! - зло прошептал я. – Заткнись, или руку сломаю!
Чёткий пацанчик перестал орать. Из его рта доносились лишь судорожные всхлипы. Но урока ему хватило ненадолго.
- Тебе конец! Тебе не жить, понял? Мы тебя всей компанией зароем!
Далее гопник снова начал качать права. Хоть я и не люблю насилия, легким движением заломленной руки данного товарища я прервал его душещипательный и непереводимый русский фольклор.
- Кого ты там, родной, зарыть собрался? Я очень внимательно тебя слушаю. Давай, дай мне повод.
На этот раз мой обидчик заткнулся. Он больше не пытался мне угрожать и перестал изворачиваться и брыкаться. Лидер стада, которое обитало в этом лесопарке, уткнулся лицом в землю и, судя по всхлипам и судорожным движениям плеч, заплакал. Вот те раз! А когда со мной разговаривал, был такой храбрый и дерзкий на вид.
В моём кармане завибрировал телефон. Кое-как свободной рукой, усилив другой захват, я дотянулся до кармана и достал мобильник.
«Ты где?» - лаконично спрашивал Саня в смске.
Я выбрал номер Санька в телефонной книжке и позвонил ему.
- Алло, Саня! – сказал я, услышав, что друг взял трубку. – Иди от поляны до развилки, там направо поверни. Там и найдёшь меня. И полицию вызови.
- Ладно, понял! – ответил Саня. Я отключил трубку и сунул её обратно в карман. Оставалось только ждать.
Тем временем, гопник подо мной закончил рыдать и впервые за время нашего непродолжительного знакомства предпринял попытку поговорить со мной цивилизованно.
- Слышь, братан! Ну прости меня! Отпусти, а. Ну зачем тебе всё это? Что ты получишь, если сдашь меня?
- Ох, ничего себе! – ответил я. – Как ты захныкал. А тогда, помнится, тут, недалеко, ты совсем другим был. Бескомпромиссным таким, чётким, дерзким. Чего сейчас-то тон сменил?
Гопник молчал.
Чего молчишь? Вспомнил меня, значит? Вспомнил, наверняка, вон, как чесануть от меня хотел, когда увидел. Куда телефон хоть сбагрил?
- Хочешь, верну, братан? – взмолился гопник. – Честно верну, вот те крест!
- Не кощунствуй, блатная падаль! – со смехом одёрнул его я. – За кого ты меня держишь? Ты его уже наверняка продал, а те, кому ты его продал, уже раз двадцать могли его перепродать. Спросил я так, чисто ради интереса.
- Ну и чего тебе от меня надо тогда? – срываясь в истерику, закричал мой бывший обидчик, и тут же был успокоен усилением залома его руки. Он опять уткнулся лицом в землю и зарыдал.
- От тебя мне ничего не надо, - ответил я. – А вот от полиции я добьюсь того, чтобы ты надолго уехал в места не столь отдалённые. Не сомневаюсь, там у тебя будет много времени подумать над своей жизнью, которую ты профукал.
- Гнида, - сквозь всхлипы беспомощно бормотал гопник. – Мразь.
- А ты у нас такой рыцарь без страха и упрёка, стало быть? Благородный разбойник Робин Гуд, калечащий людей из-за копеек? Я из-за тебя, урод, неделю с сотрясом дома провалялся! Ты мне и за мою голову ответишь, и за другие тоже. Кстати, тот человек, которого вы обули на поляне – что с ним? У меня как раз друг его проведать пошёл, сейчас сюда идёт. Надеюсь, с тем несчастным всё в порядке. И будет у нас как минимум два эпизода, за которые ты и твои братья по оружию уедут на нары.
- Да я вообще тебя не трогал! – зло прошептал блатной романтик.
- Ну да, ты типа не при чём. Это твои злые друзья тебя подговорили, сами всё за тебя делали. И на преступления ты ходил под страхом, да? Ничего, полиция во всём разберётся. Вы ещё и группой всё совершали. Короче, я тебе не завидую.
Гопник продолжал обессиленно рыдать в землю, а я продолжал его сдерживать. Вскоре сзади послышались шаги. Интересно, кого там принесла нелёгкая?
- Оп-па, Женёк! – раздался Санин голос. – Ты его таки задержал? Молодчик! А я свидетеля привёл. Ну, или потерпевшего, как ты.
Я с облегчением выдохнул. Я был рад появлению Сани, как никогда.
- Полиция уже едет? – спросил я.
- Едет, я им примерно описал, где всё происходило. Думаю, нас найдут.
- Хорошо бы. А то я уже задолбался сдерживать этого козла.
Продолжение в комментариях.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.