41

Мир в одном городе

Если представить себе весь мир в виде одного огромного города, то он будет выглядеть примерно так: 

США - бизнес-центр с высотками, людьми в костюмах, крупными сделками и дорогими машинами. Считают, что их район в городе главный, вот и мэрия рядом. Частенько наведываются в другие районы потратить деньги. Принимают всех, кто готов пахать. 

Южная Америка - богемный район с художниками, танцами и ночными кафе. Грязновато, но очень миленько - из тех районов, которые принято рекомендовать туристам как интересные и с местным колоритом. На стенах граффити, в подворотнях приторговывают наркотой, местные могут друг друга и пострелять иногда, но для туристов вполне безопасно. 

Европа - чистый и богатый пенсионерский пригород. Бодренькие седые старички с бодренькими сухонькими старушками совершают променад и катаются на "Феррари". Можно выпить приличного вина. Район, однако, по краям уже немного начинает подгнивать и разрушаться, кое-какие дома уже пустуют. Туда иногда заезжают на старых иномарках толпы арабских подростков-хулиганов, и пытаются наводить свои порядки, но с ними пока справляются. 

Африка - гетто. Все очень плохо, очень грязно и очень бедно. Процветает криминал. Местные жители хорошие и улыбчивые, но могут и пристрелить за углом за дорогие часы, особенно если вы из бизнес-центра. Без сопровождающих заходить крайне не рекомендуется. 

Китай - как ни странно, чайна таун. Могут продать, купить, добыть и изготовить все, что угодно. Всегда улыбаются, всегда вежливы, всегда рады угостить лапшой и показать местные достопримечательности, но глубоко внутрь никого не пускают. Все свои дела улаживают сами. Потихоньку проникают в бизнес-центр и гетто. 

Россия - суровый индустриальный пригород. Тут до сих пор работают заводы, владельцы которых, впрочем, чаще сидят в бизнес-центре. Типичная рабочая окраина, жители жесткие, неразговорчивые и без сантиментов. Туристу могут и начистить морду, но обязательно потом проводят к выходу и дадут выпить. 

А где тут Казахстан, спросите вы? 

Казахстан - это огромный пустырь между чайна-тауном и рабочим пригородом. Туда забегает поиграть в футбол соседская детвора. Посреди пустыря стоит начатый двадцать лет назад огромный жилой комплекс. Построен он с виду неплохо, но подвал регулярно заливает, а крыша течет. Ближе к границе с чайна-тауном расположено поселение весёлых хипстеров. Они делают вид, что они бизнес-центр и богемный квартал одновременно, и поэтому их не очень волнует, как там в целом на пустыре дела. 

Они пьют утренний кофе на склонах гор, пишут в Фейсбуке и думают, что они и есть центр города.

Автор: Ержан Есимханов

https://toplist.kz/view/avtoru-respekt1537300644

Дубликаты не найдены

+6

А хипстеры это Алма -ата?

раскрыть ветку 3
0

Он про них и про Астану прям в точку зарядил))

раскрыть ветку 1
+1

Все больше нравится юмор казахов))

0

Угу

+2

А где Индия, Япония, Австралия, Монголия наконец?

+2
Очень оптимистично представлять Южную Америку как богемный район с художниками, танцами и ночными кафе.
К тому же не упомянут главный район, с которого, похоже, начнется разрушение всего города - Ближний Восток.
+1
Еще хочу!ю!
0

Россия - индустриальный пригород? Она что, производит что-то мирового значения? кроме ракет и оружейки. И снабжает своим производством весь мир? А чайнатаун только кустарщину делает? а не как раз в промышленных масштабах?

раскрыть ветку 2
+4

Прикинь, производит и очень многое. От сраного молотка до генератора и дрелей и двигателей и моторов и даже линейки с бумагой производит. Другой вопрос, что это идёт не на благо народа, а на благо избранной кучки упырей. Напомню, что мы в Казахстане нихрена не производим и даже не планируем. И наши ресурсы используют не наши граждане, а всякие иноземцы. Но это так, к слову.

раскрыть ветку 1
0

В аналогии с городом заводские окраины - это именно мировая фабрика должна быть. То есть страна, которая производит на весь мир. А это в наше время, очевидно, Китай. Россия же в мир поставляет в основном природные ресурсы, из производства только оружие и немножко "космоса". Мировая фабрика - это Китай, конечно же

0

У автора как то слишком одноцветно радужно в Европе, США и тд. Там своих проблем хватает.

0

ржавый пояс в штатах вообще похож на бизнес центр, какой то набор штампов и хуеты

-5

У пустыря самый высокий рост ВВП у изо всех рабочих окраин города.

раскрыть ветку 1
0

У пустыря нет нихрена! Но чувачки,которые как бы слуги народа, начинают считать себя прям совсем элитой.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: