2003

Мир не без добрых людей.

Знакомьтесь - Берта, работает сторожем у нас на работе, можно сказать, что состоит на балансе :). т.к. Питается за счет компании и в отдельности двух многоуважаемых бухгалтерш (об этих удивительных людях чуть ниже).

Живет в построенном рядом со зданием вольере, зимой живет в отапливаемом подвале.

Играет с мячиком и вполне дружелюбна (хотя вроде не ко всем, но я не видел агрессии лично).

В глаза сразу бросается "коляска" на задних лапах, собственно об этом и идет речь.
Собаку сбила машина, перебила позвоночник и лапы. Это дело увидела наш бухгалтер и Взяла собаку! Таскала по врачам, реабилитации и прочее прочее. Т.Е. человек увидел сбитую дворнягу, подобрал и выхаживает уже больше года!

За собакой по мере возможности ухаживают, пытаются поставить на задние лапы, хотя врачи говорят, что нервные окончания не живые. Но по факту видно, что все там живое, пытается дергать лапами. Собакен не унывает, играет с мячиком, и старается вести обычный "собачий" образ жизни)

К чему этот пост? - да просто немного добра в ленту, лично меня до глубины души зацепила эта ситуация, тк к животным отношусь лучше чем к людям.

PS коллеги если Вы сидите на пикабу - привет). Отдельная благодарность и глубокое уважение бухгалтерам нашей компании, а также руководству, которое согласилось сделать вольер и все условия, таких людей мало.

Всем добра!

108
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное Уважение  этому бухгалтеру который не бросил собаку в такой ситуации. Это не так просто возить ее по ветеренариям, разбираться с всеми проблемами. Огромное Уважение тем людям которые не равнодушны к этому животному, и с своей стороны стараются также помочь.

Да и глядя как эта собака сражается за жизнь, многим стоит задуматься глядя на себя, и перестать ныть что все в жизни плохо, когда есть две руки, две ноги, и голова на плечах.

раскрыть ветку (1)
23

Плюсую. Больше нечего добавить. Многие просто закрыв глаза проехали бы мимо

48
В своё время у нашей собаки был парез задних конечностей. Это когда пережимается нерв и собака не чувствует задней половины тела. В плоть до того, что сама в туалет не могла ходить - в буквальном смысле выдавливали из нее. Вначале тоже делали подобную коляску. Отец ей всерьез занялся: помимо уколов и массажа, каждый вечер, после работы, набирал ванну воды и ставил ее туда. В воде вначале учил просто стоять, затем руками переставлял ее задние лапы. Под конец жизни собака сама ходила в туалет и бегала, прихрамывая.
раскрыть ветку (1)
16

В туалет она ходит, но контролировать процесс дефекации не может.

показать ответы
3

Не поэтому. Иначе сотрет до мяса об землю или еще сильнее себя покалечит, она же совсем не чувствует свое тело ниже места перелома. Плюс, больше и неестественнее нагрузка на позвоночник и передние лапки.

При переломе позвоночника есть небольшой шанс выработать рефлекторную спинальную ходьбу. Но это вот ваще не у всех. И это не просто опустить попу до земли и пусть там волочится, авось сама обопрется, там длительная реабилитация, упражнения нужны.

раскрыть ветку (1)
5

Все верно. Коляску одевают, чтобы гуляла/бегала. При этом видел не однократно, как наш сотрудник ее руками поддерживает, "заставляя" задними лапами работать.Я в ахуе если честно. Таких людей днем с огнем не сыщешь

15
Видимо, поэтому ей задние лапы приподняли, чтобы не пачкались каждый раз. Мне кажется, что лучше их будет опустить до земли. Наша так ходила и периодически пыталась на них опереться. Если Берта тоже будет пытаться опираться, то есть смысл попробовать ее восстановить.
раскрыть ветку (1)
4

Когда она сидит в вольере - она без каталки. Каталку одевают на прогулку

3

Людей таких я знаю много, они не могут по-другому.  А вот организации за организацию вольера - отдельно респект и уважуха.

раскрыть ветку (1)
2

Да тут директор крайне "редкий экземпляр", Оборудование все CISCO не дешевое, хорошие компы (от core i5, 8гб оперативы и видеокарты), картриджи оригиналы, инструмент,расходники - иди покупай, сотрудникам если необходимо покупаются мониторы 29" (широкоформаты), чтобы им БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ. В общем я в шоке немного (недавно работаю тут). Ну а вольер не большое дело для компании, занимающейся стройкой и  проектировкой

12
То, что вы принимаете за "все там живое", вполне может оказаться просто остаточным явлением. Если врачи говорят, что нервы мертвы - скорее всего, это так. Продолжать реабилитацию, конечно, надо, но особых надежд питать не стоит. Тем более если ею занимаются "по мере возможностей" и живет она на работе.

Животные с такой проблемой требуют регулярных занятий и строгого контроля - только тогда есть надежда вернуть лапы (опять же, если врачи НЕ сказали, что это невозможно). То, что пса не бросили помирать - правильный поступок. Но есть смысл получше разобраться в здоровье вашего подопечного.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я не питаю иллюзий, но всеравно наблюдаю как каждый день ей занимаются, не полноценная реабилитация но всеже.

показать ответы
3

Как она лежит? Мне кажется лежать с этой коляской ей очень не удобно. Голова будет ниже зада и потому она чаще вынуждена стоять.

раскрыть ветку (1)
1

Коляску только на прогулку одевают. в вольере снимают

4
А как она ложится допустим отдохнуть, отстегивают периодически от коляски или она ложится вниз головой?
раскрыть ветку (1)
0

Коляску одевают только на прогулку. В вольере она без коляски "ползает на жопе"

0

Borderlands 2? Любимая игрушка, кстати. Сейчас заново за шизострела прохожу.

раскрыть ветку (1)
0

Да похоже. Класная игрулька

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В вольере/квартире "ползает", а гуляет на колесах, что бы ножки о асфальт не стерла.

раскрыть ветку (1)
0

Да.

6
А вот по факту, что для такой коляски нужно? Пара колёс и крепления. А столько счастье маленькому верному другу от этого.
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Я так полагаю ( просто не в курсе) что коляску сами сделали кроме колес.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги