P.s кому звонят больницы с предложениями бесплатно пройти осмотр и тому подобное, поймут почему номер скрыт в объявление)
Ладно он еще не приехал и не стал часами проверять его и потом бы сказал что дорого за такой комп и готов взять в 10 раз дешевле.
я на этапе созвона сомнительных клиентов отсеиваю. если человек не понимает и задает "глупые" вопросы, мне не сложно объяснить. а когда заведомо привередливый клиент или пытается тебя в каком то обмане уличить, то говорю, что не могу и т.д.
кто изначально какой то негатив несет, потом еще больше мозг выносят.
с деньгами проблем нет, главное нервы беречь и не связываться с такими кадрами
не знаю, но столкнулись с этим на 15 день возникли проблемы со стиралкой, позвонили где брали, те сказали 14 дней прошло на этом наши полномочия все, обращайтесь по гарантии, вызвали по гарантии мастера тот повесил обратно ремень написал бумагу и сказал, что индезит не признает это гарантийным случаем типа должно быть какое кол-во такого брака чтобы он признан гарантийным (был неправильно собран какой-то вал из-за которого всегда может слететь ремень) соответственно ремонтировать бесплатно не будут и менять по гарантии тоже-машинка эксплуатировалась.
Хз. Я в последний год именно из за авито стал плохо относиться к людям.
Идешь навстречу человеку - получаешь гавно и сам верблюд.
В посл раз - неадекват меня шантажировал что если я не привезу ему провод на дом (+ еще сказал чтобы я тащил оборудование для проверки этого провода) то он влепит негатив.
В итоге влепил, причем влепил не под шнур а под другой дорогой лот. Авито при наличии переписки с угрозами сказала - подавайте заявление в полицию.
Ну это переписка с типикал человеком я поинтересоваться.
Постоянно такое.
Больше всего удивляет такое.
- Почему так дешево
- Могу продать дороже
- Скидку сделаете
- Нет, цена минимальная
- Вы мошенник товар не может столько стоить
Так было раз 10.
Про то что банально каждый раз спрашивают
-Товар рабочий. А потом 10 раз, Точно рабочий.
Блин а что вы ожидаете услышать.
Если не рабочий то я как мошенник скажу что рабочий.
Если я нормальный продавец - то я бы указал что не рабочий.
Мне особенно интересны люди, требующие гарантию месяц, у большинства магазинов реально гарантия 14 дней, а потом вези ка ты сам
я и после этого месяца сделаю диагностику бесплатно, если что то сломается. но я стараюсь исключить такой сценарий максимально. город небольшой, все знают друг друга, так что мне на руку, если все будет нормально работать и об этом человек расскажет другу, а тот еще кому нибудь
бывают и возвраты в течение этого месяца. примерно раз в месяц что то происходит. я обычно просто собираю похожую конфигурацию и отдаю. а с проблемным компом уже спокойно разбираюсь. верить мне или нет, это уже твое дело)) но будь позитивнее. не надо искать везде только негатив
чувак, не пытайся, это ловушка. люди - редкостные твари, для всех хорошим не будешь. цени себя и свой труд, это главное.
под кого-то не прогнешься - ну и пусть пиздует туда где клиентоориентированные. отсеешь неадекватов и халявщиков - жизнь наладится.
не, я раньше в конторе работал, так меня работодатель устанавливал так, чтоб я всех дураками считал и просто впаривал то, что им хочется, не разбираясь в вопросе)
сейчас я работаю сам и с каждым клиентом пытаюсь выявить потребности и выбрать лучший вариант))
рано или поздно люди возвращаются и приводят знакомых, это очень приятно
у меня много хейтеров, которые пытаются считать мои деньги)) но в любом случае покупать комплектующие по авито и собирать самому получается либо так же, либо даже дороже)) так что пытаюсь считать себя робин гудом)