Минутка размышлений

Ребят, такой вопрос. В последнее время меня мучает вопрос на тему "Почему я родился именно в этом теле?", "Почему я это я?", "Как появилось моё сознание, из ниоткуда?". У меня нет комплексов или неудовлетворённости своим телом (ну кроме небольших). Что вы можете сказать мне по этому вопросу? Ну или может книгу какую (желательно научную).
0
Автор поста оценил этот комментарий
Меньше знаешь - крепче спишь. Поэтому не парься на этот счёт. Я вот уснуть из-за таких вопросов не мог, как забыл сразу стало жить легче и спать стал лучше. (Не считая Dota 2.. От дотки я не избавлюсь)
раскрыть ветку (1)
1
А я в дотку не играю. Что же мне теперь делать? :(
2
pikabuuser013
Смотри: в космосе куча звёзд.
Возле некоторых из них есть планеты.
Возле ещё меньшего числа из них есть планеты, на которых есть жизнь.
Очевидно, что ты можешь быть только на какой-то из этих планет.
Допустим, пока что, что жизнь есть только на Земле, для упрощения и уменьшения вариантов, где ты можешь быть.
То, чем ты являешься, может уместить только особый набор атомов, которые называются "тело".
Итак, ты можешь существовать, пока существует тело, и там, где оно существует.
Также, отсюда следует, что ты появляешься с телом и исчезаешь вместе со своим телом.

Итак, мы выяснили, что ты можешь существовать в каком-то из тел.
В каждом из тел существует только уникальное сознание, которое начало существовать только в том уникальном теле, которое имеет время появления Т и место появления М, где Т и М некоторые массивы параметров времени и местоположения.
В зависимости от этих параметров, а также от внутренних генетических особенностей тела и будет формироваться наполненность сознания различными фактами и устойчивыми заблуждениями.

Кстати, отсюда следует, что если за огромное время существования вселенной, на огромном количестве планет, где-то появится подходящее тело (после вашей смерти), то вы окажетесь в нём.

С другой стороны, возможно, существует только одно единственное сознание, которое проживает свою жизнь в разном времени и местоположении, населяя все тела во всех временах и местах.
Другими словами, когда вы кидаете по кому-то камень, то вы и тот, кто кидает и тот, по кому кидают.
раскрыть ветку (1)
0
Хмм... Либо реинкарнация, либо субъективный идеализм? А может всё проще? Ведь если подумать, то мы всего лишь разумные животные, которые думают над тем, зачем они живут.
показать ответы
2
Вот это ты спросил... Если подходить с научной точки зрения, то "осознание самого себя" у человека полностью складывается не с рождения, а позже. Конкретные цифры называть не стану - у всех по-разному. Складывает осознание на физическом контакте с окружением: органы чувств, и на психологии разума. Человек впитывает в себя своё окружение. У него складываются ум и личность. Далее он уже развивается на опыте.

На счёт физической оболочки (тела) можно рассуждать до бесконечности... суждений о душе и теле слишком много.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если смотреть с этой стороны, то всё понятно. Вот, например, тебе смотреть на меня и объяснять это. Но если задаться вопросом происхождения собственного сознания, то тут и возникает вопрос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы