196

Минутка праведного гнева1

Как же ж, блядь, меня бомбит!!!!
Почему, заходя в магазины техники, крепежей и прочие «мужские», я каждый, сука, раз натыкаюсь на снисходительный взгляд и тон достопочтенных сотрудников мужского пола?!

Почему вы считаете, что отсутствие члена мешает моему мозгу воспринимать информацию про дюбеля-бабочки, модели перфораторов и характеристики телефонов?

Почему, вашу ж мать, каждый раз, увидев женщину, заходящую в ваш магазин, вы отображаете на лице неоновую надпись «ох сейчас я на тебе, идиотка, наварюсь»?

Откуда вы взяли стереотип «нет члена - нет мозга»?

Как бы, ок, я научилась подстраиваться под правила игры. Теперь каждый раз я включаю режим «ой, а давайте я мужу позвоню, он лучше понимает». И в момент, когда я делаю вид, что звоню за просветлением, сразу находится все, что мне нужно и по той цене, которая мне нужна.

Но какого ж хрена я должна притворяться конченой, чтоб не вступать в получасовые споры на тему «я как мужик лучше знаю, что вам необходимы дюбеля за 100500 тыщ, вместо обычных бабочек для гипсокартона по 2,40 за штучку»?

Простите за мат. Накипело. Выдохнула. Успокоилась)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не натыкалась на такие взгляды. Может, потому что они в голове того, кто про них рассказывает.

раскрыть ветку (20)
37

Знаете, так сложилось, что я часто выполняю работу, считающуюся мужской, то бишь спокойно обращаюсь с большинством строительных инструментов. Соответственно, обычно сама выбираю нужное в строительном. И вот тоже не поверила бы ТС, если бы однажды сама не столкнулась.

Дозарезу нужен был замок на входную дверь. Выбрала, пошла на кассу, наткнулась на козью морду: "я вам его не продам, вы потом захотите вернуть, если не подойдёт".

Говорю, я вам никогда ничего не возвращаю и сейчас не собираюсь, всё норм, покупаю. "Нет, не продам, покажите оригинал". Пиздец!

Тут бы развернуться и уйти, но это единственный ещё работающий магазин поблизости.

Уговариваю, объясняю, что только вчера снимала и чинила механизм, показываю фотографию замка - отказывается.

Глотая слёзы ненависти, звоню мужу: привези сюда этот долбаный замок.

Приезжает злой муж, подходит к кассе, говорит: "да, этот подойдёт" и урод-кассир молча пробивает выбранный мной замок. И не спрашивает оригинал.

Тадааааам.

Сейчас хожу в другой строительный. Там работают отличные ребята, процесс покупки занимает минут пять, если точно знаю, что мне нужно. Если нужно выбрать - расскажут, в чём разница, помогут подобрать, скажут "примерьте, не распаковывая, не подойдёт - привозите". Лет за пять ни разу не приходилось возвращать. Ребят искренне уважаю и рекламирую, где могу. Магазин из первой истории обхожу за три километра)

раскрыть ветку (14)
18

За такое блеать в суд подавать надо. Охуевший торгаш.

7

Я верю, что такие ситуации бывают.  Особенно в каких-то небольших магазинчиках и у товарищей с синдромом вахтёра и, вероятно, принадлежащих поколению 50+.

Но уточню свою мысль: в таких историях (не как Ваша, а у ТС) речь идет часто о взглядах. Они тааак смотрели,тааакое удивление и т.д.

В большинстве случаев это всего лишь восприятие или желание рассказчика придать эмоциональности. Чаще всего всем все равно.

раскрыть ветку (6)
2

Ну, если так посмотреть.

Согласна с тем, что сейчас народ особо не удивляется. Бтв лет десять назад я бы поддержала ТС и насчёт взглядов.

В магазинах часто начиналось: "а кто вам этот разъём припаяет? Сами?! А пойдёмте к нам пайщиком!"; "а кто установит кулер? Вы? Давайте я вам термопасты принесу бесплатно, это наша, для служебного пользования" и т.д.

Сейчас, похоже, и до моих степей докатилась эмансипация)

З. Ы. Возможно, ТС выглядит лет на пятнадцать и смотрит широко распахнутыми глазами?))

раскрыть ветку (5)
0

Лет 10 назад я работала мерчендайзером по электроинструменту, и тогда бы тоже, возможно, согласилась. К мальчикам подходили чаще, чем к девочке весом 50кг и ростом чуть выше полутора метров)) но характеристики знала, подсказать/подобрать вполне могла))

ТС выглядит вооооот так )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

ТС выглядит отлично, по внешнему виду данной особи можно заметить, что молочный мозг давно выпал и его место занял коренной)

Попрактикуйте тяжёлый взгляд и вперёд)

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах) спасибо за комплимент) молочный точно выпал, к 30 то пора бы уже 😁
0

Всё прекрасно, просто нужно тренировать взгляд "Я отгрызу тебе лицо.", и проблем в мужских магазинах не будет...

4

Вот то же самое было. Пошла покупать сифон. Продавец чуть ли не по плечу похлопал, девушка, идите, идите мимо, на маникюр или куда вы там шли, не отвлекайте серьезных дядей от работы. И не продает и все. С тем же посылом, что он мне не подойдёт и я его верну. До другого магаза ехать далеко, ну сук. Говорю, а без чека разве можете принять назад, он говорит, нет.  Говорю. Пробивай, а чек может сжечь, съесть, да хоть в жопу себе засунуть, я не приду с возвратом. Обрадовался, тут же продал, чек не отдал. Сифон идеально подошёл.

раскрыть ветку (5)
9

А самый прикол в том, что и без чека принять обязан, и копию чека тебе распечатать обязан по первому требованию)) Ну дебилушка он, что ж теперь)

раскрыть ветку (1)
1

Это было понятно сразу. Но хоть смогли использовать в свою пользу

1
DELETED

Вообще это странно, что вы с ним, или он с вами еще торговались. Вы, как покупатель имели право купить с чеком, и даже вернуть при необходимости. Нехрен с ними торговаться, просто требуйте продать и все.

0
Говорю, а без чека разве можете принять назад, он говорит, нет.

на самом деле можно.

0

Вы молодец! Мне не пришёл в голову такой вариант. Беру на вооружение, хотя надеюсь, что не понадобится)

2
Плюсую. Полагаю, это из-за того, что вы не чувствуете себя уникальной из-за того, что отличаете саморез от шурупа;)
1
DELETED

Я в автосервисе много лет работала. Однажды к нам на ремонт авто приехала девушка и мастер приемщик ей сказал "дайте мне такую розовую пластмассовую штучку". Это он про документы на автомобиль.

раскрыть ветку (1)
4

Кошмар какой. Без шуток.

0
Я чот тоже
DELETED
Или видно по тупому лицу, вот они на нее и смотрят соответственно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы