328

Минутка полезности

Пикабушники привет! Немного полезной информации.
1. Все чаще замечаю, что работодатели "пугают", а иногда и применяют штрафные санкции в виде штрафов. Запомните! Работодатель не имеет права оштрафовать вас! В трудовом законодательстве нет такого пункта! Минимальное наказание - выговор в официальной форме. Максимальное - увольнение.
(Лишение премии к этому не относится. Т.к. премия - это стимулирование)
2. Вы купили.. например кошелек! Через пару дней он у вас порвался. Вы ищете чек и понимаете что вы его потеряли! Запомните! Ст. 18 п.5 Закона "О защите прав потребителей" гласит: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Изучайте законодательство! И всем добра :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ты просто не сможешь нормально работать, к тебе будет явно предвзятое отношение, и работодатель, зная вашу грамотность, будет пытаться от вас избавиться средствами, не нарушающими закон.
раскрыть ветку (1)
0
Ты прав. Давайте будем позволять нас штрафовать! Знать законодательство и уметь себя защитить нам никчему! :)
показать ответы
2
куда мне с этим законом идти? Я пришла к руководству с законом о том, что штрафовать незаконно. Меня послали лесом, дальше что с юридической точки зрения??? Хоть слово написали бы про востановление в должности через суд, или про трудовую инспекцию. В итоге Вы просто написала, о законе о котором и так все знают!
раскрыть ветку (1)
У вас бомбануло что ли?:) Вы сами прочитайте ваши комментарии\вопросы. Боже о чем вы?
Вы только сейчас описали ХОТЬ что то! Знают? значит молодцы!
Значит итнересуются и разбираются. А кто не знает- прочитает пост и ЗАИТЕРЕСУЕТСЯ. Я тут не юридическую контору открыл в конце то концов. Есть вопросы? Дайте контакт или сами создайте пост с вопросом проблемы.
показать ответы
1
а какой работодатель будет держать по его мнению саботажника? Или Вы думаете, что отдел кадров не в курсе, что это не законно и Вы им глаза откроете? И Вам еще и спасибо скажут?
раскрыть ветку (1)
Уважаемый(ая) вы мимо кассы :( Вы уходите уже в другую безсмыссленую (по крайней для меня) тему.
показать ответы
4
законно/незаконно, ну после таких заявлений в лучшем случаи уйдешь по собственному желанию.
раскрыть ветку (1)
Без комментариев :))
показать ответы
1
мда, вот Вы советчик))) Прочитали где-то что-то в законах и теперь не объясняя ничего лесом шлете на вопросы))) Браво!
раскрыть ветку (1)
Да вы издеваетесь! :)) Если вам что то не ясно, открываете закон и ищите ответы. Это хорошая привычка. Вы же ушли к "вашему" отношению этого вопроса, с совершенно не юридической точки зрения.
показать ответы
Большенсто работодателей заключают трудовой договор, в котором просиана возможность штафов, так что при его подписании, ты с этим соглашаешся.
раскрыть ветку (1)
5
Это незаконно друг мой :) Даже если это прописанно в ТД.
Ты в любой момент можешь это оспорить.
показать ответы
3
DELETED
ну я грубый пример привел просто.
раскрыть ветку (1)
2
с 200р очень грубый :) А так, вы правы. Так многие делают.
7
2) А как тогда доказывать, что ты этот кошелек купил у них или вообще не нашел на соседней помойке и хочешь за него деньги?
раскрыть ветку (1)
2
Любыми законными методами. Например показание свидетеля, упаковки с логотипом магазина.
показать ответы
3
У меня тоже такое мнение сложилось)
раскрыть ветку (1)
2
Во-первых мне по образованию это необходимо.
Во-вторых, это довольно частые вопросы\проблемы, которые возникают у многих людей в их повседневной жизни.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги