4647

Минута счастья1

А вот плевать мне, сопли - не сопли, Яндекс Дзен ли, или просто не туда...
Сыну 11 лет. Возраст начинает быть трудным) Если бы не взаимное чувство юмора, было бы тяжеленько)
Но - сегодня отправила на задание. Мусор вынести. Не возрадовался, но стоически собрался и пошёл. Спрашивает - а в магазин можно зайти? Зачем, спрашиваю. А я, говорит, 150 р сэкономил, чипсов куплю. Ну ладно, говорю, скоро в школу, посему - дозволяю.
Вернулся с розой. Забежал в цветочный и купил розу. Маме. Закамуфлировал в бумагу, чтобы из окна не запалила.
Хочу, говорит, чтобы ты улыбалась, мамочка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле возраст начинает быть трудным? Моему сыну 4,5 года - я всё жду когда станет полегче (
раскрыть ветку (65)
349

Полегче станет, когда переедет.

раскрыть ветку (31)
164
Главное, чтобы девушку жить не привёл)))
раскрыть ветку (24)
55

Всмысле? Как по мне, то лучше пусть девушку приводит.

раскрыть ветку (20)
66
Не, ну разумеется, это лучше, чем юношу) но гораздо разумнее после 22-25, и отдельно))) они в уютной однушке, а я дома)))
раскрыть ветку (19)
4
DELETED

Будете покупать уютную однушку сыну после 22-х?

раскрыть ветку (1)
3

Пусть сам пиздует работать и ипотеку берет. Или до пенсии ему сопельки вытирать?

0
В 22? Да в 22 уже на пенсию пора.лет в 11--15 само то.
0

Мужик ты не шаришь.

Считай у тебя будет два сына же потом.

Вот над чёт по даче там сделать, ты их позвал и захуярили в три рыла сарай. Точнее как, ты пивас будешь пить и советовать "Широкую на широкую", а голубки хуярить. И не будет этого "Извини пап, жена против, сегодня мы едем к её родителям."

И водочки с тестем можно бахнуть, это тебе не сноха нежная, которая сознание теряет когда видит тебя в одних трусах с вывалившимися яйцами.

Да и сына по пьяни можно подъёбывать как в анекдоте про добычу шоколадной руды и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Всё ок, но я не мужик
ещё комментарии
Так ты не стесняйся, присоединяйся.
28

Лучше парня. Все помощи по хозяйству больше.

0
Вы наверное одна растите его. А он ценит. Хороший парень вырастет.
раскрыть ветку (1)
12
Нет, не одна) но всё равно ценит)
1
В другой город
1
Да как бы не совсем так, на оплату ему начинает не хватать
1
DELETED
Может переехать в другую квартиру, а может на батиной машине переехать соседа
раскрыть ветку (2)
0
Ладно, отдам свою машину....
раскрыть ветку (1)
0
Так соседа же переедет.
0

кого переедет?

24
С детьми так: смотря с чем сравнивать. Если младенчество было тяжёлым, колики, зубы, когда вы год не спали, не ели, и туалет не ходили, то чем взрослее ребенок, тем кажется легче. А если младенец спал младенческим сном аки в сказке, то с момента ползания кажется, что становится все тяжелее и тяжелее)))
раскрыть ветку (1)
5
Вот у нас вся эта фигня так и не закончилась ещё. Так как у ребенка сначала задержка моторная, теперь речевая. Из-за этого всего в навыках отстаём ( Обошли кучу неврологов, ортопедов, массажей и всего прочего.
83
Ну, был малыша, а стал типа личность - на игровой комп собирает, девушка нравится, иногда учит меня жить)))
раскрыть ветку (24)
86

У моего уже с садика девушка есть. 12 лет им, все ещё "встречаются", созваниваются, ватсапятся, сердечки, цветочки, все дела. Вот думаю, прекратится это, или он на ней женится, как планировал в садике.

раскрыть ветку (5)
69

Презервативы ему только прямо сейчас дайте.

12
Муж на меня еще в садике запал. Все говорил, что вырастем и он на мне женится. Так и вышло. Так что, все может быть)
раскрыть ветку (2)
0
Вам не скучно с одним и тем же человеком столько лет
раскрыть ветку (1)
0
Нет, совсем не скучно. К счастью, мы идеально друг другу подходим. Ну, по крайней мере, он мне идеально подходит, никакого другого мужчину я не представляю рядом с собой. К тому же, мы около 15 лет не общались, где-то с начальной школы, потому что их семья переехала. Так что, все подростковые и юношеские страсти обошли наши отношния стороной
3

Как мило!

8
Это они к 11 лет уже учат жить?))
раскрыть ветку (4)
13

"они"

Думаешь, сам когда пиздюком был, таким не занимался? Просто забыл уже.

2
В 7 начинают
раскрыть ветку (1)
0
3
6
Делают попытки))
1
В этом возрасте начинается 3-ий кризис возраста. Первые два были в 3 и в 7. Сейчас у него начинается гормональное перестроение тела, появляются вторичные половые признаки. В связи с этим он начинает смотреть на всех и вся под другим углом, переосмысливать своё место в обществе. И пытается это место найти. Важный момент- он начинает видеть, что многие ценности что родители ему вкладывали зачастую не стыкуются с их действиями. Это вызывает разрыв шаблонов. Компромиссов он пока не понимает. В то же время прогнозировать будущее его мозги ещё не умеют- не созрели. Созреют годам к 23. Ирония такая-как раз учеба в ВУЗе закончится. Т.е. смоделировать сам процесс , что он ,допустим, инженер и каждый день ходит на работу, обедает, решает задачи и т.д. до этого возраста в полной мере юноша не может.
P.S. это все я почерпнул из лекций психотерапевта одного (Курпатов). При этом он ссылается на различные научные исследования с хорошей доказательной базой.
раскрыть ветку (5)
0
Здравствуйте. Спасибо Вам за информацию) Вы знаете, я тоже многое изучала, я филолог, работаю в образовании. Дело в том, что в такие моменты я предпочту отключить знания и логику и полностью положусь на эмоции. Мне глубоко фиолетово, какие тайные процессы гормонального или другого характера заставили моего сына поступить так, как он поступил. Ситуация мимолётна, но приятна. Пусть сотни внешних и внутренних причин объясняют его поступок - я захвачу по вершкам, ибо мне это в кайф) и буду стараться радовать сына так, как он решил радовать меня.
пы.сы. Если Вы писали ликбеза ради, а не нравоучения для, и я вас плохо прочла или не поняла, сорян. Всё равно спасибо.
раскрыть ветку (4)
0
Сожалею, что мой комментарий произвёл такое впечатление. Лично мне понимание логики процесса помогают в жизни. Ну или мне так кажется). Но опять же, каждый подход имеет право на существование - я это понимаю.
Как филолога, прошу извинить меня за мои ошибки в тексте).
раскрыть ветку (3)
1
Ваш комментарий произвел исключительно приятное впечатление, ибо Ваша цель была помочь разобраться в мотивах) Тем не менее, я считаю, что эмоциальная составляющая также играет огромную роль) но - Вы человек разумный, и Ваши знания и поддержка пригодились бы мне на тернистом пути родителя. Можно Вас не терять?)
раскрыть ветку (2)
1
) я не против. Всего вам наилучшего.
0
Ой, кошмар) эмоциОнальная)) ну нельзя отвечать на комментарии после бутылочки полусухого))) филолог))))))))
ещё комментарии
5
DELETED

В 11-12 лет начинают гормоны играть и характер становится тяжеловатым.

По крайней мере у моих сыновей так.

3
Мам, я домой,что нибудь купить? -Купи квартиру и живи отдельно...
0
В смысле 4,5 и легче не стало?:( Дочере 2 месяца, жду когда годик исполнится
0
А я с дочкой 1.2 уже год жду. Когда полегче видать на ближайшие годы можно не надеяться (
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы