58

Минута ностальгии

Я откопал свои первые игры на диске, на болванке :) 2006 года мне тогда было 16 лет, и это был мой первый компьютер. Уже тогда это был ооочень старый компьютер пень 3 причём тот который "на картридже" и аж 512мб ОЗУ и графикой нвидэ с 32 МЕГАБАЙТАМИ и HDD на 40 гигов с 3 мя разделами и виндой 98 на борту:) Для меня тогда комп был сравни космическому кораблю, я до сих пор помню что мать на день рождения попрятала все части по дому и я их утром искал думая что это наверное сон.

Как потом узнал мать на комп копила несколько лет и это был БУ комп за 10 тысяч который она привезла на электричке из другого города на своём горбу. Я конечно же говорил что он для учёбы :))) И внезапно я на нём и правда учился, я его ломал потом чинил так я научился сам переставлять винду и ставить софт :) Причём тогда интернета в нашем посёлке не было и всё было ТОЛЬКО на дисках. И так как мне было интересно то у меня был на компе и фотошоп, и автокад, и видеоредакторы и аудиоредакторы (и я был очень терпеливым чтобы на этом работать на таком компе) . И вот одной из моих покупок был диск на котором красовалась надпись VIsual Basic 6 и самоучитель к нему :)))) И это и был мой первый язык программирования который я освоил сам вообще без посторонней помощи, тогда в 16 лет я не умел писать циклы зато я научился писать условия :))) И я пытался вообще все задачи решать через условия :))

И вот в 2025 я нашёл диск на который я записал проекты которые думал могут когда то пригодиться или типо того важный софт как я тогда думал, игры всего 2 и они не закончены. И чё то я решил поделиться сим чудом из расчёта наверное просто проржать :)))

Первая игра выглядит вот так

Первая игра выглядит вот так

Проекта по этой игре у меня не сохранилось есть только сама игра

Ко второй игре есть проект :)

В общем вся эта фигня вот тут

https://drive.google.com/file/d/1mgODGabp5EUIMnyQu8K9rypsJGy...

если кто то захочет это поколупать :) для запуска проекта Just Lice Heaven надо скопировать папку 125 в с программ файлс

Эхх ностальгия :))

IT минувших дней

1.2K постов7.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги