Минус квартира, плюс свобода

Прогорел на квартире в Турции, вложил оставшееся в крипту и отправился путешествовать.

Так начался мой 25-й год. 🤙

Бонусом вывел для себя интересную фразу после многочисленных турецких стрессов -
Если хотите полюбить Родину - поживите пару лет в эмиграции 😊

После двух лет в Стамбуле, я, наконец, уехал.
Турецкая рутина - тот еще квест, и жизнь у моря в стране с бешеной инфляцией уже не радовала.

Пора было двигаться дальше.
К тому же, давняя мечта о жизни в Азии наконец-то должна была стать реальностью.

Первые шаги:

Вернулся на время на дальний восток России, и затем решил отправиться во Вьетнам.
Но, как это часто бывает, планы поменялись: прямых рейсов до Вьетнама не оказалось, зато нашелся прямой билет до Бангкока. И не долго думая решил - раз уж я там ни разу не был, но все равно лететь через него - то почему бы не задержаться?

Опыт жизни в Стамбуле научил селиться ближе к центру города, особенно если хочется сполна прочувствовать местную атмосферу.
Поэтому я сразу забронировал бюджетный отель в самом сердце Бангкока.

Что дальше?

- Собственные впечатления от Таиланда, Стамбульские флешбеки,
дальнейший маршрут во Вьетнам
- Сравнение цен на жилье, продукты и повседневные расходы
- Общение с местными, сравнение менталитетов и комфорта сосуществования.
- Поиск лучшего и бюджетного места для жизни.
- Много кулстори, прогулки и фоточки

А главное магическое слово - делюсь всеми своими находками, лайфхаками и опытом ✨Бесплатно✨.

Без регистрации и СМС - только реальные истории, которые помогут сэкономить время, деньги и нервы, в случае если захочется повторить мой маршрут или его часть, либо просто получить концентрированный опыт не вставая с дивана, и владеть цифрами, понимая что где и по чем.

Делаю это на энтузиазме - потому что надо где-то запечатлеть этот движ.

Тут будут публиковаться выжимки и отдельные статьи, но полный контент и обилие фото будут и уже есть в телеграме, так что полная версия приключений будет именно там (в силу личного удобства).

Подписывайтесь, чтобы узнать во что вылилась вся эта авантюра ➡️ t.me/expatoria

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.