8

Минск - 2. Фестиваль Unicon

1 пост из серии - тут.

Сразу оговорюсь, что я со всей мультифэндомной тусовкой стоял очень "рядышком", я писатель, а не косплеер, комиксист или ролевик. Но подобные фесты очень люблю, ходил на них ещё в конце 2000х.

На самом фестивале была делегация российских (в основном, как и я, сетевых) писателей, куда позвали меня в т.ч.

Другие авторы вели собственные полноценные лекции и встречи с читателями, я же ограничился общей встречей в Союзе Писателей Республии Беларусь, а также у меня взяли совместное в Василием Маханенко интервью на стенде "Книжный дворик у Гены" (у Геннадия Кагана, в лит.тусовке весьма известный человек из Минска, вледелец книжного магазина)

В Союзе Писателей (где там я - ищите. У меня все фотки не особо удачные, на самом деле)

В Союзе Писателей (где там я - ищите. У меня все фотки не особо удачные, на самом деле)

Но мы про фестиваль. Прокатился первый раз на метро. Цельных три линии!

Неподалёку от футбольного манежа, где проходил фестиваль, развевается флаг Беларуси. Вообще, флаги там на каждом шагу - то ли из-за дня города Минска, то ли там всегда так? Местные, подскажите. В целом, вполне правильная традиция. Никогда не понимал, почему российский флаг можно вывешивать только на официальных и муниципальных зданиях.

Вот такие вот ребята на входе

Внутри досмотр. Заставили открыть бутылочку с водой - ну, конечно же, вдруг я пришёл туда, чтобы прибухнуть. Писатель же, всё правильно.

Снимал очень много на ходу, вообще, размытые фото всего - мой конёк. Часть тайтлов, к сожалению, не помню, или не опознал

Вот это вот кто, например? Даже знакомые анимешники сказали, что это косплей моли. Или какое-то развитие фурри? Но красиво и очень мило, мне кажется

Ван Пис? (или какая-то Арабская ночь?)

Некоторые стэнды прямо-таки огромные. Это же, вроде бы, звёздные врата?

Какой-то ангел анимешный, ещё один тайтл, которого не знаю

Где-то там раздаёт автографы писатель Ирина Котова.

Нашёл в книжных развалах сборники со своими рассказами. В первом опубликован рассказ "Потрёпанное обояние гламурных блондинок-зомби", а во втором - микрорассказ "Сахарный сироп"

Генщин вроде же, да?

На лавках вот такие вот произведения искусства, например:

Моргнул!

"В этом деле нас только двое, и я — безмолвная тень"

(во все тяжкие)

Был участок "внутренней улицы" между стендами, очень похоже оформленный, как какой-то японский /восточный квартал (хотя, конечно, сказал сейчас, наверное, глупость, и это всё, на самом деле, из какого-то аниме)
Очень красиво

Немного посидел на встрече с писателями Анной Гуровой и Марией Семёновой. Не успел пообщаться с ними после, к сожалению, потому что пришло время моего интервью. Но мы и так в этом году уже виделись и отлично посидели за чаем за кулисами московского конвента "Роскон". Замечательные, и как авторы, и просто по-человечески.

Очень много красивых людей на фестивале, да :) Как и в городе, собственно.
Вот как будто бы где-то уже видел это, но тоже не вспомнил тайтл :С

(не знаю, кто это)

(не знаю, кто это)

Местами не протолкнуться

Гравити фолс!

Бэлль, насколько я понимаю, красиво

Вот это прям топ

Ну и это тоже отлично постарались ребята:

А охранял фестиваль, колеся вокруг Манежа, Патруль смерти из Вахи, насколько я понимаю

Обратно прошёлся пешком до отеля. Встретил минскую кошечку

У отеля растёт яблоня.

После был банкет, закрытое мероприятие, фото не будет. В итоге за второй день день я прошёл по счётчику шагов 25 тысяч. Заахожу ради проверить приложение "Шаги" в ВК, полагая, что уж точно оказался на первом месте, и... блин, оказался на втором месте среди френдов! Потому что у одного моего друга оказалось 44 тысячи. Оказалось, что он сидел на каком-то концерте и цитата "топал ногой".

Отлично.

Ещё один пост из Минска будет, скорее всего, про минский музей Великой Отечественной Войны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего это не моль, не вижу ее явных атрибутов. Но есть уши от какого-то животного.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги