568

Министерство правды1

Проснулся время 5.45 за окном воют сирены но люди не реагирует, на всякий случай просматриваю на небо, вдруг что увижу. Проснулся ребенок, нервничает говорит -"Пап что делать будем?" А я даже и хз неужели пора быстро собираться и бежать в ближайшее убежище. Решил поискать в интернете или в телеге может есть канал в котором что то написано. ОО на Пикабу вывалили, весьма неожиданно

Tematem постарался

Tematem постарался

Захожу почитать

404 врёте вы товарищ нет у вас ничего согласно нашим правилам.

404 врёте вы товарищ нет у вас ничего согласно нашим правилам.

В общем нельзя говорить о ЧП если об этом не говорит министерство правды, хорошо вот вам ссылки на новости, уважаемые правдоделы.

https://tlt.ru/city/v-tolyatti-zvuchali-sireny-obyavlyalas-r...

А это значит если где то случиться пиздец Пикабу не позволит вам сообщить об этом, ибо правила игры такие.

Модерация на Пикабу

8.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Фанат два три восемь
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@FranceTLT, Здравствуйте.

Новостные остросоциальные, политические информационные и аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы, должны содержать ссылки на достоверные источники в соответствии с правилами.

https://pikabu.ru/information/rules#7

Это правило было специально введено, когда на Пикабу ежедневно размещались десятки вбросов и фейковых новостей. Чтобы ограничить пользователей он недостоверной информации, мы просим подтверждение таких постов.

раскрыть ветку (1)
6

Так а этом и претензия. Получается даже если у меня за окном будет происходить пиздец, вы не будете это выкладывать потому что нет ссылки на достоверный источник?

показать ответы
Фанат два три восемь

Всё верно.

Вы же должны понимать, что если разрешить писать такую информацию без достоверных ссылок, то на Пикабу будет очень много вбросов.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и охуел от подобной позиции... Если большинство сайтов будут придерживаться подобной политики то смысла от новостных каналов больше и не будет... Все будут копировать только нужную информацию.

показать ответы
1
Похмелье

Я себе установил радар нф приложение, в принципе быстрее чем смс и так далее приходят оповещения в нем @FranceTLT,

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо сейчас посмотрю что это

1
Амбарный вредитель

Хоть одну ссылочку, даже корявенькую попросить можно?

раскрыть ветку (1)
1

А ты сам пост читал? Там же ссылка есть.

показать ответы

ну да, а в чем претензия-то? пикабу всё правильно говорит. нахуя нужны непроверенные сообщения о ЧП? чтобы что?

раскрыть ветку (1)
1

В какой то момент это может спасти жизни не?

показать ответы

так может автору стоит ознакомиться с правилами пикабу и ЗАРАНЕЕ пруф подготовить? или модератор должен срочно вылететь в тольятти, проверять сообщения? охуеть просто.

раскрыть ветку (1)
1

Представь вот сирена прям сейчас орет у тебя за окном, и нет ещё ни одной ссылки в новостях об этом, значит ты не можешь об этом написать.

показать ответы
1

не очень понятна претензия. какую вы правду говорить хотите? что в тольятти сирены? эта суровая правда очень конечно же всем важна и нужна, давайте её из каждого утюга теперь вещать. чтобы что?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Претензия следующая даже если у тебя за окном пизданет, и ты об этом напишешь Пикабу скажет идите нахуй в официальных источниках нет подобной информации значит вы пиздите.

показать ответы
#comment_370787584
ты военный? Ты же сам высрал, что по нашему мирняку никто не бьёт
раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял смысла моего текста. Я сказал о пропаганде, если стреляют в нас то всегда по мирняку если стреляем мы то обязательно по военным, так работает пропаганда.

1

Самара?

раскрыть ветку (1)
0

Тольятти же

1
Амбарный вредитель

А что я у Вас спросил, или с чем не согласился?

раскрыть ветку (1)
0

А извините я через ответы начал читать.

4
А почему при ракетной угрозе, вы заходите смотреть новости на Пикабу? Как это могло в голову прийти, когда ребенок и вы в опасности?
раскрыть ветку (1)
0

Я ввел в поиск Тольятти сирена и начал смотреть что выдал поисковик, так вот Пикабу там был на 5 строчке. Инфа начала появляться минут через 14 после начала сирен, на новостных сайтах через 30 минут.

показать ответы
0
Ребят, не знаю как в прифронтовых областях (там уже давно более упрощённая модель, насколько знаю), но в остальных регионах так: сначала идёт сигнал "Внимание всем!", то бишь звук сирены. Потом идёт речевое сообщение, в котором кратко говорится, что такое и что делать. Если после сирены нет речевого оповещения, то не надо ничего делать. Если сомневаетесь, была ли речь или нет, то подпишитесь на региональный МЧС, на местный ЕДДС (хотя местные часто не очень оперативно ведут соцсети). Открою страшную тайну, СМС и пуш уведомления через приложение МЧС дойдут позже, чем на странице МЧС в ВК (к примеру). Процесс передачи информации операторам связи для оповещения - муторный. А в ВК оперативный дежурный в ЦУКСе МЧС шлепнет новость быстро.
Это я вам как человек, отвечающий за оповещение населения своем городе говорю.
раскрыть ветку (1)

Первым делом полез искать инфу от МЧС. И нигде ничего не было в это время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги