Миниатюрная пневматическая винтовка
Закончил очередную миниатюру, в этот раз снова пневматику, классическую "Мурку"-переломку, стреляющую стальными шариками диаметром 2мм.
Изделие получилось на удивление точным и мощным, например играючи пробивает пивную жестянку на вылет.
В этот раз я не стал конструировать модель в 3Д. Прикинул в векторе соотношение частей и примерные размеры. Длинна винтовки получилась 30см.
Начал с изготовления заготовки для ствола. Для этого запресовал латунную вставку 3х2мм в трубку для гидравлики 6х3мм.
Затем из полученой заготовки выточил ствол диаметром 4мм и длинной 120мм.
Дерево для ложи досталось мне случайно. В супермаркете набрёл на уцененные дощечки для рыбы на гриле.
Они оказались из калифорнийского ореха, без единого сучка и в смешную цену. Теперь жалею, что взял всего две.
Пришлось повозиться с пружиной. Самодельная не подходит, она не распрямляется так как заводская. На ту же длинну нужно больше витков. Поэтому пришлось подбирать готовую.
После обработки дерево проявило свой красивый рисунок.
В итоге винтовка получилась похожей на классическую немецкую "Диана" модель 28.
Осталось изготовить прицел и заворонить стальные детали.
Прицел готов. Есть даже точки, нанесенные светящейся краской.
Получилось на мой взгляд симпатично. Единственный минус - довольно таки тяжёлый спуск. Как и у настоящей воздушки надо долго привыкать.
Взял винтовку на прогулку по горам, для фотосессии.
Пневматика, в отличии от моего миниатюрного огнестрела, не требует редких патронов и расходников и практически бесшумна. С нее я уже отстрелял больше чем со всех остальных миниатюрок вместе взятых.
Фото с предыдущим проектом - миниатюрной PCP винтовкой.
Видео, для тех кому интересно посмотреть переломку в деле:
Будьте здоровы и спасибо за внимание!