872

Миниатюрная пневматическая винтовка

Закончил очередную миниатюру,  в этот раз снова пневматику, классическую "Мурку"-переломку,  стреляющую стальными шариками диаметром 2мм.

Изделие получилось на удивление точным и мощным, например играючи пробивает пивную жестянку на вылет.

В этот раз я не стал конструировать модель в 3Д. Прикинул в векторе соотношение частей и примерные размеры.  Длинна винтовки получилась 30см.

Начал с изготовления заготовки для ствола. Для этого запресовал латунную вставку  3х2мм в трубку для гидравлики 6х3мм.

Затем из полученой заготовки выточил ствол диаметром 4мм и длинной 120мм.

Дерево для ложи досталось мне случайно. В супермаркете набрёл на уцененные дощечки для рыбы на гриле.

Они оказались из калифорнийского ореха, без единого сучка и в смешную цену.  Теперь жалею, что взял всего две.

Пришлось повозиться с пружиной.  Самодельная не подходит, она не распрямляется так как заводская. На ту же длинну нужно больше витков. Поэтому пришлось подбирать готовую.

После обработки дерево проявило свой красивый рисунок.

В итоге винтовка получилась похожей на классическую немецкую "Диана" модель 28.

Осталось изготовить прицел и заворонить стальные детали.

Прицел готов. Есть даже точки, нанесенные светящейся краской.

Получилось на мой взгляд симпатично. Единственный минус - довольно таки тяжёлый спуск.  Как и у настоящей воздушки  надо долго привыкать.

Взял винтовку на прогулку по горам, для фотосессии.

Пневматика,  в отличии от моего миниатюрного огнестрела,  не требует редких патронов и расходников и практически бесшумна.  С нее я уже отстрелял больше чем со всех остальных миниатюрок вместе взятых.

Фото с предыдущим проектом - миниатюрной PCP винтовкой.

Видео, для тех кому интересно посмотреть переломку в деле:

Будьте здоровы и спасибо за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А комод у отделения кто? Таракан?
раскрыть ветку (1)
12

Вот этот товаришь со "стометровым взглядом" и ППШ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Почему ты в каждом посте пишешь длинна,длинной,длинну???

раскрыть ветку (1)
5

Не русский я, извиняйте 😁

показать ответы
7

А если пружину заменить сжатым воздухом?

И, да, спусковой крючок надо, хотя бы, из 2 деталек сделать - смого упора и спускового крбчка, тогда на плечах рычагов можно привести все к нормальному усилию спуска.

раскрыть ветку (1)
5

PCP винтовка была два поста назад. 

У настоящих  древних "мурок" спуск похож на мою систему из одной детали.

показать ответы
5

Автор ты маньяк. Поздравляю с ещё одной самоделкой.
Как различить сорта дерева? А то вдруг будут продавать доски из калифорнийского ореха :-) а я и не знал.

раскрыть ветку (1)
4

На них скорее всего будет написанно. )) Покрайней мере я так определял.

0

С РСР все понятно, я про другое - использование сжатого воздуха как рабочего тела в поршневой винтовке вместо пружины. Как пневмоамортизатор - вы рычагом сжимаете воздух в рабочем баллоне, а он разжимаясь, толкает поршень обычной пневматики.

Баллон немного подкачан до начального уровня давления, далее воздух сжимается рычажным механизмом. Плюсом, возможность регулировки мощности в достаточно широких пределах.

И еще вопрос - а как у вас согласованы (соотносятся) объемы поршневой камеры и ствола?

раскрыть ветку (1)
3

Извините, но с точки зрения инженера это глупость. Зачем сжимать воздух дважды для одной и той же цели, и терять каждый раз энергию на трении?
У меня есть пист типа кроссмана, с предварительной накачкой - но он работает примерно как ПЦП. И регулировка делается не так. 

Никак не согласованны - это миниатюрная модель, главное похоже и работает.   Компрессор 65ммх9мм, ствол 2ммх120мм, считайте если интересно.

показать ответы
3
Вероятно человек имел ввиду аналог газовой пружины, которая часто используется в переломной пневматике. Но это явно не домашняя технология.
раскрыть ветку (1)
2

Теперь понял. Да, сделать миниатюрный газовый амортизатор,  чтобы не терял давление - нетривиальная задача.

показать ответы
0

помню, у нас в школе пацаны так "оправдывались" на оскорбления /О

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, ты же даже не видел что там было в "оскорбительном комментарии".  Не читал, но осуждаю. 

Вообще-то есть неписаные правила интернета.  Да и Пикабу всегда было местом где посылали куда следует.  Просто в последнее время все как-то очень внезапно  озаботились оскорбленными чувствами разнообразных чудаков. Розовые пони какающие радугой. Выглядит вымученно и убого.

показать ответы
0
Лучше уж с пневматикой
раскрыть ветку (1)
1

Это где стрела сверху на трубку надевается.  У нас такое с этого года запретили.  До этого любые слонобои такой системы можно было, они просто оружеем не считались. Теперь просто к херам запретили не разбираясь.

показать ответы
0
А миниатюрную артиллерию не думали? Нечто артиллерию желания нет запилить. Этакий дульнозарядный единорог на дымном порохе калибра 3 мм
раскрыть ветку (1)
1

Так есть же у меня. В старых постах - пушка зис-3

0

В подводных ружьях справляются. А в газлифтах, так просто отлично справляются и там нет ничего из серии из ряда вон... Главное то, что подкачать такой баллон можно простым насосом и не требуется многоступенчатые системы высокого давления. А герметичность... если ее хватит на сутки, то этого достаточно - качнуть пару-тройку раз насосом перед стрельбами не напряжно.

раскрыть ветку (1)
1

Газлифты не делают дома на коленке.

показать ответы
0

А на заказ изготавливаете?

раскрыть ветку (1)
1

нет, себе бы время выкроить на постройку всех идей

0

Я загорелся атаманом 5.5 в булпап варианте. Т.к. в городе стрелять нельзя (да и опасно при прицельной дальности в 150-то метров), а машины нет - к месту пострелушек возить придется на велике, в кофре за плечами.

Сейчас хатсан 125-й. Но у этой твари приклад из переработанного пластикового мусора, походу. Лопнул налапопам. Буду на выходных усиливать и оклеивать снаружи стеклотканью. Ибо платить 6к за фанерное ложе жаба душит. Не та игрушка чтобы так раскошеливаться.

раскрыть ветку (1)
0

У булок свои недостатки. Но выглядят конечно зачетно.

показать ответы
4
Где-то читал, что до интернетов и вообще этого вашего электричества было такое развлечение у богатых- стрельба по мухам из оружия, похожего на то, что изготавливает ТС. Я бы тоже от такого не отказался. Сидишь бывает, видишь на потолке комара - вот бы выстрелить. А только подходишь, чтобы прихлопнуть, он хаотичными зигзагами теряется из виду. Думаю купить хотя бы солевой дробовик (bug-a-salt), ибо совсем иногда достают.
раскрыть ветку (1)
0

В Германии ещё в середине прошлого века была забава в пивнушках после бухалова стрелять из "Zimmerstutzen" -комнатные мелкокалиберные ружья и пистолеты, чаще всего под патрон Флоберта 4мм.  Энергия там не на много больше воздушки.

0

Я уже твёрдо решил копить на РСР. Всё же переломка вносит свои ограничения. Главный минус - нет возможности стрелять из положения лёжа, не вставая для перезарядки. А с рук/с колена на 70-100 метров не постреляешь :(

Теперь буду копить на писипиху. Долго копить )))

раскрыть ветку (1)
0

Видел пиписиху от вебли которая может полуавтоматом гасить. Вот её хочу. По цене она вполне бюджетна, но сейчас другие приоритеты...

показать ответы
0

А ствол не погнется от постоянных перезарядок, все таки усилие там наверное приличное для взвода пружины?

раскрыть ветку (1)
0

За передний край боязно взводить. Братся надо ближе к шарниру, тогда все ок

0

Во-первых, газовые пружины и газлифты работают немного иначе. Закачаны они изначально на номинальное давление. Шток, входя в рабочую камеру, повышает давление не так уж и значительно, т.к. вводимая часть штока имеет обьем, в разы меньший чем камера.

Во-вторых это таки газовая пружина. Резервуар РСР-винтовки имеет рабочее давление 200-300 атмосфер.

И да, у моей пружины усилие взвода порядка 80 килограммов. Подросток взвести её не в силах, даже уперев приклад в землю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, познавательно.  Мне тема с РСР больше зашла. Всё-таки в этой воздушке очень важна оказалась точность исполнения деталей. РСР больше ошибок в изготовлении  прощает.  Наверное буду делать пистолет брелок - многозарядный

показать ответы
Так и до полноразмерных моделей недалеко. А там и до скамьи....
раскрыть ветку (1)
0

Совет: Завернитесь в одеялко и рефлексируйте на счёт ужасного внешнего мира. 

0

мне маленький хочется

раскрыть ветку (1)
0

Примерно один ноль надо добавить к цене большой. Ну или один убрать и валюту поменять.

0

Истарское не пробовал, а ожуйское прям отлично тоже зашло, особенно по жаркой погоде.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот ожуйское супер, лёгкое и ненапряжное

0

Хорватское пиво, кстати на удивление весьма неплохое.

раскрыть ветку (1)
0

То что в маленькой банке мне хорошо зашло.  А в большой не очень. Первый раз был в отпуске в Хорватии из-за короны. Очень понравилось, 100% ещё поедем.

показать ответы
0

Квартира арендованная ,так лихо стреляете в сторону белой стены )

Винтовка - шедевр!

раскрыть ветку (1)
0

А чего будет белой стене?

1

а из спортивного лука - можно

зы: злой вы какой-то, видимо нельзя вам с оружием дружить

раскрыть ветку (1)
0

Я не злой. Просто из поста в пост тоже самое. Сорвался.

1

Ну с 3 до 7,5Дж нужен паспорт с полные 18 лет. Вообще с пневматикой у нас полный мрак в плане законодательства и разрешений.

раскрыть ветку (1)
0

больше удивляет, что нельзя на своем оборудованном участке

показать ответы
5

Она как я понимаю подходит под категорию "изделия сходные с пневматическим оружием" дульная энергия менее 3Дж, значит это игрушка, и никаких разрешений не требует.

раскрыть ветку (1)
0

немного не так.  До 7.5Дж разрешений не требуется. Стрелять выше 3дж в населенном пункте нельзя.

показать ответы

просто отлично. а что говорит по этому поводу законодательство?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Извините, но "идиот" это медицинский диагноз, и я вежливо поинтересовался наличием сего диагноза у "поциента"

показать ответы