8277

Мини истории из розницы #142

Давно случилась эта история, вспомнил, решил поделиться. Однажды большая торговая сеть электроники запустила акцию. Для понимания ценообразования, буду писать всё в долларах.

Смысл акции был таков, при покупке на сумму больше ~80$ (до её оплаты, в момент создания продажи) клиенту приходит SMS на номер, в котором написана как в лотерейке сколько скидки он получает.

И скидка эта варьировалась от ~10$ (минимальная сумма) и до ~1800$ (максимальная сумма). Ну и собственно код, который нужно сказать на кассе, для использования данной скидки.

Работал я тогда в магазине данной сети и застал акцию изнутри. Очень частыми были именно минималки, но даже им люди были рады. Суммы свыше 40$ вообще до того дня не проскакивали.

Вот мы и подошли к истории. В один из дней этой акции зашёл мужчина, лет 40 со своей женой. По внешнему виду можно сказать только "честный работяга". Выбирали они смартфоны и прям видно было, как сильно ему нравился флагман одной известной фирмы того времени. Обсуждал он его с женой, показывал, рассказывал сколько о нём читал...

А после с грустью в глазах обратился к нам, описав ситуацию, что его смартфон за 80$, который отслужил ему верой и правдой три года, но всё же, как бы он его не берёг "приказал долго жить".

Он отошёл от стойки с флагманом и попросил помочь ему подобрать что-то в этой же ценовой политике, ну может чуть-чуть дороже, ведь как бы он ни хотел себе тот флагман, он не мог его себе позволить.

Мужчина был приветлив, культурен и очень приятен. Подобрав смартфон по кошельку, мы начали подготовку к покупке. И, естественно, предупредив его о акции, мы внесли его номер и стали ждать SMS.

Честно, этот незнакомый мужчина был так приятен, что я даже болел за какую-нибудь хорошую сумму, а не минималку, для него. В огромные суммы мы и сами не верили, решив, что SMS с ними давно уже у "нужных" людей. Но хотя бы 60-80$ ему искренне желали.

Какого было наше изумление, когда ему пришла сумма в 850$! Его радости не было предела. Он даже изначально не поверил, подумал, что это розыгрыш. Мы были очень рады за него, он воплотил свою мечту, приобретя именно тот флагман и на остаток ещё аксессуарчиков себе и жене.

Мы помогли ему, отдали чек и тоже довольные таким исходом отпустили его, сказав, что это лишь его везение и мы тут не причем, ведь он сильно хотел отблагодарить.

Это было лето. Сезон отдыха... И так далее. Спустя несколько часов вернулся тот мужчина. Он и его друг несли пакеты. Да, он всё равно решил, что должен отблагодарить свою судьбу в нашем лице. Он принёс нам свежепожаренный шашлык, домашние соленья и бутылочки хмельного...

Мужик... Если ты это читаешь... Ты открыл тогда почти всем нам, света белого не видящим, продавцам сезон шашлыков. Когда мы закрывали магазин, мы так отдохнули... В общем, это судьба не тебе подарила флагман, а нам подарила тебя и прекрасный летний вечер.

175
Автор поста оценил этот комментарий
Приношу извинения, если написано сумбурно и где-то есть ошибки. Я старался, но я недостаточно хорош.

P.S. Согласен, история совсем не "мини", но мне кажется достойна видеть свет.
показать ответы
529
У меня была похожая история, мы покупали года 4 назад телек в одном крупном магазине, ныне покинувшем российский рынок. Так вот, телевизор+кронштейн+ещё что-то там по мелочи, тянуло на сумму около 40 тыс. На кассе, когда мы собирались оплатить все это, нам внезапно объявили, что покупка полностью за счёт магазина. У них там какая-то акция проходила, и путем случайного выбора искусственным интеллектом некоторым везло))) я тоже ребятам 2 пакета вкусняшек притащила)
раскрыть ветку (1)
119
Я думаю, что ребята были счастливы не меньше!)
DELETED

Щас расплачусь. Ну вы хоть в конце поженились?

раскрыть ветку (1)
39
Да, я с шашлыком, мужчина с смартфоном. Жаль, что вы с иронией развелись.
показать ответы
65
DELETED
Отлично написал. Прям переживал)
раскрыть ветку (1)
32
Спасибо, я рад)
38
Не суетись.
Однозначно плюс=))))
раскрыть ветку (1)
28
Спасибо
49
Очень добрый и светлый пост, к чёрту запятые и прочее! Главное - с душой! Спасибо. На Пикабу этого стало не хватать)
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо огромное за поддержку!
47
Я примерно так видюху покупал, там вообще весь комп был, но видеокарта стоила 16, а тут хайп на битке, я на следующий день глянул - она 32...
раскрыть ветку (1)
27
Воу. Успел называется

Буду занудой, но все таки скажу, что если у человека средства позволяли купить телефон только за $100, то при таком выигрыше не стоило ли рассмотреть возможность набрать какой-то ещё техники, а не вбухивать всё во "флагман"....

раскрыть ветку (1)
26
В этих словах есть логика и правда, но, мне кажется, многим было бы тяжело отказать своей мечте и с холодным расчётом распорядиться призом... Возможно и я бы поступил, как тот мужчина. Кто знает, всё что я выигрывал - это вторая пара носков при покупке первой в магазине)
показать ответы
Есть и пить неизвестно что и от кого идея очень плохая
раскрыть ветку (1)
24
Голодные продавцы при виде мяса... Даже если сказали бы, что там клофелин, мы бы чуть-чуть подсолили мясо только))
50

С такой благодарностью клиента поосторожнее было бы.

Друг как-то попросил посмотреть, что можно сделать с ситуацией его племянника. Суть в следующем: парень работал в салоне связи продавцом-консультантом. Пришли мужчина с женщиной и сказали, что хотят обновить себе телефоны, да еще и дочке на ДР прикупить. Выбрали достаточно дорогие модели и потребовали хорошую скидку. Мужик сказал, что если не получит, то пойдет в соседний салон через дорогу. Ну, парень и дал им не максимальную, но близкую к тому ссылку. А через 15 минут мужик вернулся к салону и жестами поманил продавца наружу. Там дал ему пакет с парой бутылок пива и сказал, что очень благодарен за обслуживание и скидку. Продавец обрадовался и взял.

Следующим утром его вызвали на ковер к городскому начальству сети и потребовали написать объяснительную. Вот твоя большая скидка, а вот ты получаешь от клиента пакет. Мы уверенны, что вы договорились распилить скидку. Объяснительной не поверили и уволили парня по статье. Потом пришлось судиться, чтобы эту запись в трудовой отыграть.

раскрыть ветку (1)
19
Именно в данной акции мы бы никак повлиять не смогли на скидку, так что не страшно
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
11

Я таки извиняюсь, условия акции какие-то странные. Если скидка применяется не к текущей покупке (т.е. можно доложить еще), то нужно покупать бесконечное количество дешманских вещей в поисках максимальной скидки, которую превращать в топовые вещи. Дешманские потом сдаем обратно или продаем на вторичном рынке, не суть.

раскрыть ветку (1)
10
Я не уточнил в истории, но на один номер телефона она применялась единоразово. И всё, попыток больше нет. И да, скидка применялась не только именно к текущей попытке
показать ответы
1
А откуда если не секрет,?
раскрыть ветку (1)
8
Очень не люблю такие вопросы, просто потому что я аполитичен, а любые обсуждения стран, как не странно, ведут за собой полит.споры :)
показать ответы
1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Такой награды нет, к сожалению, но готовятся к выходу дополнительные автоматические награды.

раскрыть ветку (1)
5
Чувствую если будет раздача ачивок и к примеру пользователей 9.983.123, а ачивок будет 9.983.122, то именно я её не получу))
показать ответы
DELETED

О маэстро иронии, прошу прощения за столь низкий уровень драматургии и юмора, продолжайте писать сюда свои переживания от зажженной спички и философию бега цифр в счетчике горячей воды.

раскрыть ветку (1)
4
Ну что вы! Я шашлыкам с иронией не изменял
5
А потом ТС ушел в запой, не вышел на работу и его уволили. Такая вот история
раскрыть ветку (1)
3
Вы следите за мной?
показать ответы
1
Как ему пришла СМС, если телефон сломан? Или работники магазина - ФСБшники, способные дозвониться на выключенный телефон?
раскрыть ветку (1)
3
А вы знали, что во всех магазинах есть телефоны рабочие, в которые можно вставлять SIM клиента, как минимум, чтобы он мог поговорить с банком при взятии рассрочки, в случае, если у него нет работающего телефона?)
показать ответы
1
Нет о_о
раскрыть ветку (1)
2
Теперь знаете)
1
@moderator а бывают ачивки к примеру "неудачник трёх лет?". Пишу посты, некоторые даже очень читаемы, но всегда что-то мешает. Подписчиков 1000 наберу ещё через лет 5. Даже за свою жизнь на Пикабу постороннему автору ачивку личную выбил. Кажется, я заслуживаю ачивку "Неудачник трёх лет"))
раскрыть ветку (1)
1
Дальше больше, привнёс на Пикабу контент Antic Daily News, вёл его долгое время, да так вёл, что аж автор непосредственно контента пришёл на Пикабу и стал делать непосредственно здесь контент сам. И сразу ачивок кучу получил))
1
@moderator а бывают ачивки к примеру "неудачник трёх лет?". Пишу посты, некоторые даже очень читаемы, но всегда что-то мешает. Подписчиков 1000 наберу ещё через лет 5. Даже за свою жизнь на Пикабу постороннему автору ачивку личную выбил. Кажется, я заслуживаю ачивку "Неудачник трёх лет"))
показать ответы
0
DELETED
Подобрав смартфон по кошельку, мы начали подготовку к покупке. И, естественно, предупредив его о акции, мы внесли его номер и стали ждать SMS.

Т.е. он ничего не купив получил SMS с кодом участника акции? Это или враньё, или любой мог бы оформляться ничего не покупая пока не выиграет все деньги магазина и сбережения собственников. Смысл всех этих акций - заполучить покупателя, а не вносить их номера.

Чтобы история была ещё котоламповей и чуть правдивее, надо было чтобы он купил, выиграл 1800$, взял телефон мечты, а дешёвый подарил бомжу/ребёнку/котику

раскрыть ветку (1)
0
На каждый номер SMS с кодом можно было получить лишь один раз и действительно до покупки :)
показать ответы
8
Кремлебот

А в посте видимо речь про магазин с красной буквой М по продаже электроники и разного видео барахла, название магазина начинается на М.Видео и заканчивается на М.Видео, по середине, чтоб вы не перепутали, есть слово М.Видео. Кто ещё не догадался, то это магазин М.Видео. Акция была год назад, закупил технику для новой квартиры, плиту сволочи привезли сломанную, стиралку как будто тоже пользованную - без упаковки и с водой в шланге. Скидки были 1-3 тысячи не суммируя с другими скидками. Если модеры посчитают рекламой М.Видео, то пусть закинут гонорар на номер указанный при регистрации.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению или к счастью это не М.Видео, ведь я даже не из России
показать ответы
0

и там процентажа не было фиксированного? прям подарок, а не скидка, считай? А то так можно было у разных операторов симок наоформлять ради этого.

раскрыть ветку (1)
0
Не было фиксированного. Единственное, что в один чек использовать нельзя сразу несколько скидок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы