15

Милота

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Круто же пугать и тиранить животных, которые тебе даже толком ответить не могут (расцарапать рожу, например)
видео Не милое
раскрыть ветку (5)
0
1. Фырканье у котят не всегда испуг. Это чаще реакция на новый запах или неожиданное движение, смесь любопытства и осторожности. Они не пытаются убежать и спрятаться они изучают ситуацию.
2. Котёнок, который реально боится он сжимается, прижимает уши, шипит с открытым ртом, пытается убежать или атаковать. На видео этого нет. Там просто «пшш» и любопытные глаза.
3. Расцарапать рожу котёнок может уже в 3–4 недели. У них острые когти и зубы. Если бы они чувствовали реальную угрозу они бы это сделали. Но они не делают, потому что не боятся.
4. Тирания это систематическое насилие над беспомощным существом. Снять на видео, как котёнок забавно фыркнул на протянутую руку это не тирания. Это наблюдение за естественной реакцией.
5. Если любое фырканье считать пыткой, то нужно запретить брать котят на руки, стричь когти, возить к ветеринару или даже кормить из миски потому что иногда они и на еду фыркают.

Итог: комментарий звучит как попытка натянуть сову на глобус. Котёнку не больно, не страшно, он просто такой. А эмоциональное возмущение тут явно про другое про желание найти зло там, где его нет.
раскрыть ветку (4)
Углубимся в этимологию?
посмотрите отрезок своего видео, где для получения нужного эффекта тормошат лежанку с котятами.
А всё остальное, возможно, и правда. Только "фырканье - не всегда испуг" это хорошо звучит когда котёнка в доме ни разу не было)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
1. Про «тормошат лежанку».
Укажите конкретный таймкод моего видео, где кто-то тормошит лежанку с котятами. Этого момента нет. Вы либо смотрели не моё видео, либо додумали то, чего не было. Не надо приписывать мне действия, которых я не совершал.

2. Про «фырканье не всегда испуг».
Котята фыркают на новые запахи, на неожиданное движение, на незнакомый предмет, даже на слишком резкое появление хозяина. Если вы никогда не видели, как котёнок фыркает на огурец или на пылесос, а через секунду уже лезет его нюхать это не значит, что такого не бывает. Это значит, что ваш опыт ограничен.

3. Давайте договоримся просто.
Покажите на моём видео конкретные признаки испуга: прижатые уши, расширенные зрачки, приседание к земле, попытка убежать или забиться в угол. Не покажете значит, ваши претензии не к видео, а к вашему желанию увидеть жестокость там, где её нет.

Я не спорю, что бывают реально жестокие видео с животными. Но моё видео не про это. И если единственный ваш аргумент «тормошат лежанку» (чего нет) то дискуссия бессмысленна.
раскрыть ветку (2)
1) [0:52]>[0:56]
2) ну это без комментариев
3)
раскрыть ветку (1)
Сложно убегать, когда ты в углу или в замкнутом пространстве.

Я Сказал что видео не милое. Сами ситуации вам не известны. Вы их оцениваете через свою призму. Я - через свою.
не вижу смысле в полемике и тайм-кодах, скринах и доказательствах.
Это как кто-то смеётся с неловкости людей, а кто-то - нет.
Я из вторых.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы