3

МИЛЛИОНЕР

Есть у меня знакомый миллионер. Мы с ним познакомились на бизнес-тренинге. В крупном европейском городе. Там было много миллионеров. И вот посреди тренинга у нас выходной. Ну, все миллионеры конечно – шопинг, алкоголь. Я, понятное дело, как-то больше по музеям, да по книжным.

А после выходного этот миллионер рассказывает мне, как он съездил к морю. Мол, на поезде час туда – час назад. А там – красота, море, пляж.

- Круто, говорю. Я бы тоже съездил.

И тут он мне говорит:

- Я купил билет на поезд, но у меня его не проверяли, и он действителен до конца месяца.

Я собираюсь вежливо отказаться, мол, ценю, но все-таки ездить по краденому билету это для меня не гуд... А он продолжает:

- Давай я тебе его продам за двадцать евро. В кассе он стоит тридцать. Тебе – десять евро чистой прибыли.

Я открыл рот от изумления, да так с тех пор и хожу с открытым ртом.

Вот, допустим, ты миллионер. И у тебя есть билет на поезд, который ты купил, проехал по этому билету, но по какой-то случайности этот билет остался непогашенным. И ты пытаешься его продать, чтобы заработать 20 евро.

Напомню, ты миллионер.

Ну то есть, никто не узнает.

Но ты-то сам знаешь, что ты эти 20 евро украл.

И ты с этим – окей?

Миллионер этот теперь ведет тренинги о том, как стать миллионером. Зарабатывает на этих тренингах… не знаю сколько. Может, даже и миллионы.

Не знаю, чему он там учит, надеюсь, не продавать краденые билеты.

А я каждый раз когда вижу его рекламу, где он в арендованном костюме, с не своей красоткой, на не своем острове, рядом с чужим «Бугатти», вспоминаю эту историю и думаю…

Двадцать евро тебе цена, мужик.

Ни центом больше.

Пожалуй, будет не лишне уточнить, что этот чувак тогда имел самые низкие показатели дохода из всей тусовки и сейчас остается на том же уровне (это на случай, если вы вдруг поленились дочитать текст до конца и кинулись писать в комменты что-нибудь вроде: "вот поэтому он и миллионер", хехе). Почему-то оказалось, что, подворовывая по двадцатке, миллионером не станешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы