1295

Зумеры сломали рынок труда3

Зумеры сломали рынок труда
1684
Your Opinion:Rubbish
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вопрос совершенно в другом. Завышают ли себе цену зумеры или все таки работники постарше, которые прошли огонь воду и ебаный пиздец занижают свою значимость?

Лично я благодарен зумерам. Они не виноваты, они - следствие многих факторов, один из которых - собственное обесценивание работником своего труда. Сколько раз наблюдал за работниками, которые устраивают ебаные гонки. Особенно в нефтяной промышленности. Я даже с некоторыми спорил, но это было не особо полезно, потом перестал, потому что понял что они сами все так хотят.

Я говорил людям, о то что, вот ты перевыполнишь план, от тебя требует мастер от него начальство, вам заплатят сверху вплоть до 50% от зп в обычный месяц (тогда получали 40-45, а как то заебись перевыполнили и получили 65).

И вот ты так пол года свое здоровье отдавать будешь, а с нового года вам же блять новый план поставят, а он окажется внезапно выше на 30% от прошлогоднего. И по новому плану ты будешь получать те же 40-45 или тоже будешь получать премию, но уже не до 50% как раньше а до 20, за те же объемы.

И ТАК И БЫЛО. ВЕЗДЕ. сколько ни работал, там где сделка везде так и было.

Перевыполнять можно, но не всегда и не надрывая спину постоянно. Это блять ебаный закон рабочих отношений.

И людям похуй. "Мы приехали сюда работать, а не сидеть", а ебашили мы знатно. И в морозы -40-50 и в непогоду. Когда блять запрещено, потому что техника ломается. Без сна и отдыха часто бывало почти по неделе (в кабинах может по 2, 3 часа) То есть там работа не сладкая даже если всё будет по ТК, а в режиме гонок ну это просто ебнуться можно. Кто то бухает, кто то спину лечит на каждой выходной вахте. Кто то дошираки ест с консервами, что бы сэкономить (реально была такая смена в бригаде они принципиально ели целый месяц дошираки, выменивали их на концентрированное молоко которое выдавали в конторе за вредный фактор).

И не только в нефтянке я это видел.

Работники сами, собственными руками убивают свою ценность и еще и ржут над "тупыми" зумерами.

Да у них есть тупые надежды и охуевший взгляд на жизнь, но не у всех, потому что есть очень хорошие молодые ребята, которые стараются, но они хотят РЕАЛЬНЫХ денег. Они ценят свое время и понимают что жизнь проходит. Что есть что то важнее работы (внезапно жизнь), потому что как бы вас в компании не ценили, после вашего ухода или смерти не дай бог, всем станет насрать на вас ну максимум через 2 месяца. Потому что это бизнес это нормально. Компания зарабатывает бабки, а не проявляют исключительную заботу с работниками. Каждый взрослый человек сам ставит условия, на что то он соглашается, а на что то нет. Иногда нужен компромисс и бывает так что ну реально нужно поработать, но это не должно быть системой, а только лишь в виде исключения.

И зумерам, которые держат планку и стараются гнуть свою линию респект и уважуха, потому что старшие поколения не имели на это мужества, а у же 21 век как ни как.

Показать полностью
комментарии (321)
380

Блин 40тр в 2009... Я на почте 8тр получала в 2014 😅

раскрыть ветку
75

Я работал за 12. И мне как-то не хватало. Жил в общежитии. Ни о какой машине и мыслей не было.

раскрыть ветку
33

Просить 150к и получать 150к - это совершенно разные вещи, которые рынок не ломают

раскрыть ветку
525

У нас девчонки в 2009 успевали в Турцию гонять по 4 раза за год, горящие путёвки, побросал купальники и вперёд, благо работа позволяла подмену брать) машину купила себе за 350 тр первую. Вообще было ощущение, что если пахать, то всë будет! А сейчас, паши, не паши, будущее туманное

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги