Отцу, возможно, вскоре понадобится, копаю понемногу инфу
Круто! Я вот только по фоткам не понял - какая примерно толщина жала паяльника? По сравнению с шириной дорожки сильно толще?
Кончик жала со скосом примерно 0.7 мм дорожка примерно 0.2мм провод хз 0.1 наверно тк тоньше дороги.
как побеждаешь фибрилляцию (трясучку) ?
такие вещи хирургическим манипулятором ваяют!
Очень круто!
Припаяю, отчего же не припаять? Только не надежно все это, если только ради прошивки, а так он лопнет быстро.
Ты уловил суть) И как это не банально это прозвучит все видно на картинках. Резрезаешь по нужной длине с нахлестом 1-1.5мм верхнй зачищаешь верхний шлейф на 1мм нижний на 2-2.5мм обезжириваешь, склеиваешь, лудишь кидаешь провода, обезжириваешь покрываешь клеем типам момент.
ТС, приветствую, а Вы не паяли такие разъемы? (J1 и J2 на фото)
Они тут кое-как запаяны, причем у J2 крышу сорвало от перегрева -)
Но суть вот в чем - ножки от припоя постоянно слипаются. Причем я не нуб в пайке, хоть и не проф. монтажник, паяю нормальным флюсом (EFD Solderflux), жало взял с микроволной, минимум припоя. И тем не менее, припой намертво закорачивает соседние ножки, убрать его жалом или оплеткой не получается. Микроскопа нету, к сожалению, только линза x3.
Изначально шлейф длиннее, и изгибается в двух местах, где собственно и лопается. Я обрезаю его до нужной длинны и соединяю - изгибов нет, контакт есть все замечательно.
В корне не согласен, если весь крепеж на месте и собран должным образом то дисплей служит верой и правдой очень долго. подобным образом восстановил десятка два дисплеев работают замечательно не один год.
Как-то паял флекс от линзы фотоаппарата, флекс шириной 2 мм, 8 жил, замучился, но за 20 мин сваял. Использовал Metcal MX-5000 и Микроскопом Leica MX6
Если дорогой регистратор смысл заморачиваться есть. В противном случае нет. В городе нет мастерских?
Тогда и я немножко, если никто не против.
U2 от iPhone 5 на проводках. Размер микросхемы, кажется, 4х4мм, 20 контактов. Работает.
А микроскоп у вас крутой. Мечтаю о таком.
а, я уж думал про что-то другое :) ну меня предпоследняя ось не так раздражает, как мертвая кнопка)
Если есть планы вариться в данной отрасли - дам один маленький совет:
никогда не делать вот так вот "подешевле" даже если клиент слёзно просит.
Потому как стоит устройству через неделю сломаться - виноват будет последний в него лазивший.
И пациент за столом с корешами будет вещать, дескать "Вот блеать, казззлыыы. Сдал телефон, денег заплатил(!!!!), а он сломался опять. Не ходите туда и всем соседям расскажите". И плевать ему, что ты отговаривал его не чинить вот так, и пофигу, что ты честно предупредил о возможных последствиях, и то, что он взял все риски на себя ему тоже будет до фонаря.
Увы, такова психология потребителя в 95% случаев. Сам сталкивался с этим достаточно часто. Многочисленные истории подобного характера на этом же ресурсе - очень чёткое подтверждение этому.
Так что теперь железное правило: либо делать как надо(= хорошо и качественно), либо не делать вообще.
Лучше потерять одного недорогого недоклиента, чем потенциальный десяток нормальных.
Сделано красиво, но на микро не тянет))), восстановление дорожек под гильзами винтов в пять эс - это уже микро, где на миллиметр семь дорожек)))
Все два десятка на контроле держатся?))
Неужели сложно сделать по уму и ТНПА?
Я прекрасно понимаю тягу ко всяким микропайкам (перемычки вместо EMIF, паянные шлейфа и т.д.). Сам на начальных этапах этим болел.
Но если вести разговор в ключе компетентности и качественного результата - то это прекрасный пример того, как делать нельзя.
Однако повторюсь, выглядит хорошо. За ровные руки +.
На контроле не держу конечно) и согласен что замена лучше, но клиент сам выбирает подешевле.
а нет какого-то гибкого текстолита из которого можно чем-то типа лута сделать такой шлейф в домашних условиях?
Молодец.
Жаль что это всё развалится спустя некоторое время. Именно на этом дисплее (8800\7900).
В корне не согласен, если весь крепеж на месте и собран должным образом то дисплей служит верой и правдой очень долго. подобным образом восстановил десятка два дисплеев работают замечательно не один год.
Про почту да.. жаль.
Но про "прошить" не до конца понял. Или это настолько не долговечно, что можно не заморачиваться и забыть про него?
При обновлении прошивки, идет опрос тач айди, и если шлейф поврежден то может упасть в ошибки и не прошиваться.
Проводочки короткие, гибкость похуже чем у шлейфа будет, провода вдоль эпоксидки полопаются через месяц-два.
сохнет долго, уф клей для таких целей прямо находка, если не пробовал, обязательно попробуй ) Особенно, если что-то рядом надо спаять, и пока одно паяешь, второе отпаивается, уф клея капнул, в лампу, она зафиксирует все, и паяй сколько душе угодно
Пожалуй надо добавить в избранное, когда-нибудь поехать в Астрахань и починить наконец шлейф touch id.. Или почтой можно? :)
Починить можно, но это не долговечно, только чтобы прошить. Почтой наверно можно, но не удобно - проверять проблематично.