284

Михаил Круг и старость

Пару лет назад был в Твери. Милейший городок. На бульваре Радищева надумал купить в ларьке пару магнитиков с Михаилом Кругом. Не фанат его творчества, да и среди моих знакомых он особо не слушается. Так, решил подколоть коллег забавными сувенирами, чисто поржать. Очень уж аляповато смотрелись коллажи с улыбающимся исполнителем на фоне городских достопримечательностей. Пока выбирал магнитики, похожие на пересылаемые бабушками по месенджерам анимированные открытки, разговорился с продавщицей. Посчитав мой интерес к М.Кругу проявлением увлечения его творчеством, продавщица - приветливая женщина, чутка за пятьдесят, рассказала, что сама делает коллажи для магнитиков с любимым певцом и поделилась несколькими историями из жизни тверского барда.

Мне хватило нескольких минут разговора с преданной фанаткой певца, чтобы полностью пересмотреть своё отношение и к Кругу и к магнитикам. Её искренняя любовь к своему родному городу и творчеству популярного земляка вызвала неподдельное уважение. А магнитики из инструмента розыгрыша коллег превратились в милые поделки, наполненные теплом и уютом провинциального города.

Взял себе один. Тот, что понравился больше всех - полноватый мужчина в очках дружелюбно улыбается на фоне вечерней набережной С.Разина.

По дороге домой слушал песни М.Круга и, знаете, некоторые понравились. Есть очень даже душевные. Фанатом его творчества, конечно, не стал, но тёплым чувством проникся. Становлюсь сентиментальным. Старею, наверное.