1243

Мигрень3

Все хвастаются успехами года, а я количеством приступов мигрени в этом году.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто засоряю Пикабу, как и многие здесь.

Мигрень
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо! Моё детство-юность-отрочество! Классе в четвёртом, по моему, вдруг заметил в поле зрения странное пятнышко, мешающее всё больше и больше. Мерцающая аура в виде полумесяца, за полчаса разрастающаяся и уходящая куда то вправо или влево. Потом приходила долбящая головная боль и тошнота с рвотой. Всё! День насмарку! Как только пятно появлялось- пропадало всё веселье, детский мир закрывался и пиздец дню! Накрывало раз в месяц-два. Мама на мою жалобу никак не реагировала. Мол, ешь, как попало, вот и голова болит. А я мальчишка 90-х. Хлеб -вода-сахар и во двор. В школе беготня-физра-футбол.
Школа закончилась. Поступил в СПТУ на повара. Там мигрени стали ещё чаще - раз - два в месяц. Последствия те же. Врач отправляла домой меня, позеленевшего, не заинтересовавшись причиной.
Я уже стал пробовать искать какую то закономерность приступов. Без толку. Пытался войти в график питания. Без толку. Жили мы тогда на Украине и я на срочную службу попал в Крым. Ехал со страхом, что будут проблемы из за этой хрени. В Крыму накрыло один раз только в первый месяц пребывания и ВСЁ! Я стал подозревать, что повлияла смена климата. После армии пожил с родителями в Виннице два года и в 2000-м уехал в Сибирь на Родину. Всегда сюда рвался. Эта хрень(я пока так буду называть) потерялась на долгие 13 лет. Я и забыл уже. Семья, дети, машина, работа на износ. Еду в грузовике в конце дня, уставший до чертиков. В миллионнике мощнейший час пик. Жара. Голодный, как волчара. Заехал в столовку. Пока стоял в очереди и глотал слюну - появилось пятно. Я не поверил! Да ну нафиг! Память вернула в прошлое и я бросил всё, ушел в машину. Сразу пришлось лечь, понимая, что это про "на часа четыре", что домой ехать 3.5 часа и это будет уже глубокой ночью. Усталость сделала своё дело. Я уснул ( при росте 192 спать в газели ещё тот квест) и через три часа проснулся с туманом в глазах(типичная для меня видимость после ухода ауры), но голова не болела и не тошнило, что было удивительно. С тех пор эта хрень проходит только в виде пятна ауры, которую надо по возможности переждать с полчаса-час. Без последствий.
Через полгода примерно пошел к врачу-офтальмологу. ВСЁ ЭТИ ГОДЫ Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО МИГРЕНЬ!!! Повторюсь -ни мама, ни врач в СПТУ не реагировали. Мои жалобы на "пятно в глазах с последующими тошнотой и рвотой" никого не "зацепили".
Офтальмолог выслушал, обследовал глаза. И сказал, что может выписать мне направление в краевую клинику к офтальмологу.
Я полез наконец в Яндекс с конкретным вопросом о симптомах. О, это открытие! Я все эти годы( особенно в юности) с болью думал, что я один такой дефектный. А оказывается нет! Я наконец узнал, что Хрень имеет имя -Мигрень, ммать иë! И она у всех разная.
все пишут про какие то таблетки. Я пропью найз или кетанов и ложусь по возможности на час. Конечно, в процессе работы на выездах накрывало, приходилось работать так, понимая, что, хотя блевать, как после передоза алкоголя, не стану( я так не пил- это к примеру 😂). Накрывает раз в месяц-два. Привык уже.
Желаю всем крепкого здоровья! Можно и поболеть, я разрешаю, но так, легко. И то от того, что работа достала и надо поваляться дня три. Всем добра и мира!
раскрыть ветку (2)
0
Красивое имя у хрени, правда? Вам тоже крепкого здоровья и поменьше эпизодов 🥰
раскрыть ветку (1)
0
Ага, как то само на ум пришло! 😂 Хрень-мигрень... 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы