Мигранты3
Все эти вопли «запретить,выгнать,отменить» на пикабушечке от людей,которые мигрантов видели только на картинке.
Послушайте другую сказочку.Они платят абсолютно те же налоги,что и все -вы,которые официально устроены на своих работах,но в медицинском обслуживании они сильно ущемлены(если я не ошибаюсь ,то могут вызвать только скорую). Чтобы начать официальную,законную ,трудовую деятельность на территории России ,иностранец должен месяц+ прождать выдачу патента за который суммарно перед получением он тратит около 40-50 тысяч рублей . Сюда добавляем перелет,еду,жилье на месяц и получаем то,что ему проще уйти в серую зону и пытаться там работать чем выложить сразу столько денег и столько ждать. А серые зоны граничат с очень темными зонами,куда его с удовольствием перетянут. кстати,я не знаю ни одной страны, где человек приехавший трудиться в эту страну,платит ежемесячно взнос,за то что он трудиться.
Наш главнокомандующий В.В.Путин сказал,что у нас самая низкая безработица. Это просто ужасно для бизнеса. Нет возможности развиваться просто тупо из-за того,что нет работников. Зарплаты рабочих за два года выросли минимум на 50%. И я говорю не о просиживальщиков штанов у которых есть время изливать свои тупые мысли в интернетах, а о реальных рабочих,которые что-то делают руками. А это сразу отражается в стоимости товаров и услуг,ведь Фонд оплаты труда-это одна из основных и больших затрат для бизнеса. Уменя даже появилась теория,что ужесточение по отношению к мигрантам делается для сдерживания инфляции. Кредиты продолжают брать независимо от ставки,а вот когда у станка встать некому,то тут уже ни о каком развитии речи не идет. И чем больше будет дефицит кадров,тем больше зарплаты будут продолжать расти,а вы будете платить за этот рост. У нас просто тупо нет столько людей,чтобы закрыть потребности рынка труда! Средняя зарплата официально устроенного мигранта в спб- 4000-4500 ₽. /смена. «люди -это новая нефть»
Мигранты из бывших республики, активно осваивают Европу,Корею и пр страны. Мне кажется,что мы сильно недооцениваем эту проблему.