48

Мигранты

Я жил на Дальнем востоке и там мало иностранцев, а потом приехал Москву покорять. И вот работаю я на заводе, вокруг узбеки, армяне, таджики, киргизы. Все друг друга идентифицируют прекрасно, а я один русский. И когда получил зп первую, иду в общагу, а местная гопота знала, когда зп и видать караулили, а тут я такой наивный и одинокий. И прекрасные русские парни с голубыми глазами и русыми волосами обозвали меня понаехавшим замкадышем и угрожая ножом начали вымогать деньги. И тут подошли узбеки и спасли меня, и это был культурный шок такой, вот эти, вроде бы свои, хотели ограбить, а вот эти, вроде бы чужие, спасли и помогли, не посмотрели на различия в менталитете, религии, национальности, в цеху на заводе относились с самого начала ко мне адекватно, терпеливо объясняли азы работы. В общаге ни как не ущемляли и я не чувствовал себя среди них чужим, а когда я попал в беду, они не задумываясь вступились, как за своего, когда я только приехал и не было денег они кормили меня пловом вкусным на халяву. когда они читали намаз толпой, я лежал на кровати и читал книгу или смотрел кино на ноуте и это было так естественно все. Прошло 10 лет и я уже не мелкий такой начальник на этом же заводе, но я всегда очень уважительно отношусь к рабочим и они до сих пор считают меня своим и с гордостью говорят "наш юзернейм, начальник теперь, а приехал какой, болгарку от сварочного аппарата не мог отличить", и ставят в пример молодым узбекам. И когда мне кто то начинает рассказывать про контроль мигрантов и прочее, я всегда морщусь, у преступности нет национальности, садить надо всех. А если, как предлагают некоторые, выгнать их всех, то кто будет работать в цеху? промышленность схлопнется, стройки встанут. ни один местный не проработал долгое время, хотя зарплаты огромные. Я когда разговариваю с человеком, то я разговариваю с человеком, я не замечаю какой он национальности и люди это чувствуют и относятся уже совсем по другому. Я наблюдал за местными, они разговаривают с людьми, как с узбеком, таджиком и тд, инстинктивно кривятся, а потом не понимают реакцию. Они такие же люди, как и вы все, и среди вас и среди них есть преступники, но большинство из них хорошие люди. У вас же в глазах презрение и страх, когда вы их видите и это очень не приятно. Мои четыре прадеда погибли в Великую отечественную войну не за то чтоб вы тут сейчас с презрением смотрели на курьера, который только учится говорить на русском языке, улыбнись, поздоровайся, скажи спасибо, откуда эта чванливость вообще? Соседка по подъезду такое лицо кривит, как будто она графиня, а не уборщица в какой то конторке. Хочешь, чтоб мигрантов было меньше, приди на завод и вытесни их с их рабочих мест, получай зарплату как они по 60 тысяч в неделю и вкалывай по 12-14 часов, чет не один не пришел и не начал работать, а если они уедут все, то я извиняюсь, а кто будет мусор вывозить, на стройках работать и на заводах по 14 часов? вы даже поесть не сможете заказать. Поэтому прекращайте написывать эти однотипные посты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы