732

Миф о не допуске со своими напитками в самолёт

Каждый раз, когда на пикабу в комментариях заходит тема о стоимости напитков в аэропорту или в самолете и я пишу о том, что всегда имею на борту самолета алкогольные напитки из дома, в количестве около 0.5л, отхватываю кучу минусов, хотя ни капли не лукавлю на этот счёт.
Да, больше 100мл нельзя, но 5+ по 100мл можно, по этому давным давно куплены прозрачные бутылочки в прозрачной сумке, специально предназначенные для провоза в самолёте жидкостей.

Привожу скрин с последнего такого «отхватывания»

И вот, пользуясь случаем, решил расставить точки в этом недоразумении, так как некоторое время назад, наконец то, любимая Испания открыла границы для туристов и мы смогли вместе с женой полететь в гости к любимым тестю и теще. На обратном пути я сделал несколько фото и видео с этими бутылочками, а ещё и с едой (многие думают, что с едой нельзя, по факту, хоть с обедом из Макдональдса) и конечно же с пруфами.

Аэропорт Малаги, пара часов до самолета. Традиционно выпито кофе и пиво в кафешке на улице, а перед входом снял короткое видео.

На досмотре фотографировать и снимать запрещено, следующее видео уже после. На видео я проговариваю, но и напишу, что на досмотре обязательно достаются медикаменты в отдельный лоток, техника и гаджеты так-же в отдельный лоток. Это обязательно для личной сумки, но не обязательно для чемодана ручной клади, который в данном случае заинтересовал работника. Посмотрели содержимое, оценили вместе мою машинку из фильма «назад в будущее», бутылочки и еда при этом остались без внимания.

Далее замечательный перелёт в Бахрейн, с алкоголем на борту в не ограниченных количествах. Пиво, вино, шампанское, водка, виски, наверное что либо ещё. К слову зная, какой АК мы летим, взяли с собой не алкоголь, а химию, но сути это не меняет, а я лично предпочитаю пиво и местные снэки за просмотром киношек.

В аэропорту Бахрейна мы прошли ещё один досмотр, только доставать гаджеты перед сканером не обязательно.
В ожидании самолета бутылочки все ещё со мной, ну и пруф того, что это я и в Бахрейне, конечно тоже есть.

Кстати в этом аэропорту одни их самых крутых курилок, хотя страна максимально консервативная, да до того, что в дьютифри даже сувениров не продают, алкоголя в кафе и ресторанах нет, пива вообще ни где нет.

Зато везде ковры и диваны

На которых и мы расположились с вискарем и киношками, так как время было 10 вечера, а вылет в 9 утра.
Кстати полезная информация, ночью в аэропорту Бахрейна температура 16-18 градусов, при том, что на улице 35+. Как мы поняли, ночью максимально охлаждают аэропорт, что бы днём было комфортно, когда на улице под 50

Далее перелёт уже в Москву, фоток в Домодедово сделать забыл, очень уж долго и не выспались.
Но бутылочки с жидкостью так и остались при нас, более 0.7 литров, с дома в Испании.

Надеюсь вопросов по поводу провоза жидкостей станет меньше.) И всем желаю хороших полётов, лёгких вылетов и мягких посадок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, и ведь охота кому-то с этим до такой степени заморачиваться...
Купи ты пузырь в дьюти фри, и жри его всю дорогу.

раскрыть ветку (47)
36
Carpe diem

Вот как-раз пузырь из дьюти-фри жрать на борту нельзя и спалить проще.

раскрыть ветку (42)
2
DELETED

Так не пались!

2

Кто тебе такое сказал??

раскрыть ветку (38)
20
Carpe diem

Авиакомпании и международные требования к провозу ручной клади.

Алкоголь из дьюти-фри в самом дьюти-фри запечатывается в пакет, который вскрывать на борту запрещено и это можно проверить (прецеденты есть)

Ну и у российских авиакомпаний в явном виде запрещено употребление любых алкогольных напитков, кроме купленных на борту.

раскрыть ветку (37)
16
Пыххх. Проверент много раз. Что в России, что в других странах - сами продавцы дьютифри спрашивают вам запечатывать или так оставить... Ни разу не было проблем с тем, чтобы выпить в самолете. Через досмотр не провозила конечно, но товары из дьютика спойно потребляли. Даже бутылку вина как-то попросила открыть в дьюти. Открыли без проблем. Не надо просто шуметь и внимание привлекать. Тихий алкоголизм прекрасен
раскрыть ветку (1)
0

А еще вы тихо бухаете и не подозреваете, что весь самолет в курсе) Потому что это пахнет)

7

Запечатывают, да. А по сути - просто кладут в фирменный пакет ))

99% покупателей сразу вытаскивает купленное из пакета и кладет в свою сумку, рюкзак и что у него там с собой в виде ручной клади. Никто не ходит с этим пакетом до посадки ))

А в полете - делай с этой бутылкой что хочешь. Всем наплевать, если ты никому не мешаешь, бухаешь и тихонько смотришь фильм.

раскрыть ветку (25)
5

Отжимаем до окончания перелёта бутылки после первого предупреждения. Бывает что по 20-25 за рейс. Мы прекрасно видим, кто прибухивает. Чартер.

раскрыть ветку (23)
4

твари

раскрыть ветку (2)
2

Твари появляются, если не забираем)

Я слишком много видел дичи, разборок и драк на борту. И каждый из этих персонажей думал: не, а чо, я чуть-чуть. Я же нормальный!

Нафиг-нафиг...

раскрыть ветку (1)
0

я не такая, я жду посадки)

ни разу флакон не просрал

2

Иногда это и правильно. Иногда хочется не только отжать бутылку, а еще и по голове этой бутылкой тому настучать ))

0
А потом возвращаете?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно возвращаем.

0
Добрый день, уважаемый.
если ваш аккаунт ещё жив, можете ли мне пояснить за алкоголь, пожалуйста?
Я в сложной ситуации, скоро лететь 14 часов, а я ужасно боюсь лететь, поэтому хотел прибухивать.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Можно ли купить алкоголь на борту (если да, то какой)?
2. Сколько денег он стоит (хочу понять, сколько млн нужно на один 14 часовой перелёт)?
раскрыть ветку (16)
1
Особо прибухивать не рекомендую, там с давлением и прочим такое дело, что алкоголь по другому действует. В общем можете переборщить
По существу вопросов:
1. В зависимости от авиакомпании, но обычно все продается, от пива до виски
2.пиво 0.33 рублей 300-500, виски 700-1500 за 50ml
раскрыть ветку (15)
0
Спасибо, на перелёт надо брать столько же, сколько стоит перелёт
раскрыть ветку (14)
1

Огласите маршрут и компанию. Так мне не придëтся печатать простыню. Смогу ответить по существу.

раскрыть ветку (13)
0
Москва-Варадеро, Аэрофлот
раскрыть ветку (12)
1
Carpe diem

Запечатывают, да. А по сути - просто кладут в фирменный пакет ))
В России именно запечатывают.

2
Это по моему только у нас запечатывают. Через какие страны не детали, только России запечатывают. Ну или при перелёте в Россию с курортных стран.
И очень забавно, ужраться купленным на борту не запрещено типа?)
раскрыть ветку (4)
5

В Америке запечатывают, причём в пакет из очень плотного пластика. И получаешь ты его непосредственно перед посадкой - подвозят покупки на каталке и раздают пассажирам кто что прикупил.

Я такой пакет распечатал на борту и глотнул. И сразу получил предупреждение от стюардессы.

Кстати, в Шереметьево в чистой зоне раньше продавались маленькие бутылочки виски по 50 грамм. Их в карманы, и вперёд.

Ещё можно было купить колу, отпить лишнее, в баре взять что-то крепкое и перелить. И сидишь в самолёте, «колу» пьёшь.

Как же хорошо, что я пить бросил ))

4
Carpe diem

Это по моему только у нас запечатывают
Не только.

Но не везде, да.

ужраться купленным на борту не запрещено типа?)
Не запрещено, но трудно.

Обычно бортпроводники бдят на этот счёт и откажут, если человек чрезмерно налегают на спиртное.

0
Как раз таки в Испании запечатывали. В прозрачный пакет, вроде немного дутый (16 год - уже немного подзабыл).
0

-- Это по моему только у нас запечатывают.

Зависит от стран, много где запечатывают.

-- очень забавно, ужраться купленным на борту не запрещено типа?

Не выйдет - откажут в продаже

ещё комментарии
ещё комментарии
10

Особенно, когда на внутренних рейса летишь, ага

2
Вы читать не пробовали, за чем вообще этот пост писался?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы