1

Microlab Bottlewine – истина в вине

Хочу представить вам одно из самых необычных и свежих устройств от Microlab за последние несколько лет. На фоне меняющихся трендов, я все это время ждал «ламповый» ящик в стиле Marshall (возможно, с более доступной ценой), но этого не случилось. Однако, актуальный винтаж от Microlab все же появился в виде линейки из двух систем – Bottlewine и Micmusic.

Microlab Bottlewine – это интерьерная, дизайнерская акустическая система 2.1. Мощность устройства 24 Вт RMS, на борту находится Bluetooth версии 4.0.

Дизайн акустической системы

Дизайн сложно назвать стандартным: круглый сабвуфер и две бутылки вина! Фотографии говорят сами за себя: если вы устали от ящиков, напичканных динамиками – это ваш вариант.

Совершенно точно это устройство не подойдет для офисного рабочего места. Рассматривайте Bottlewine как изюминку интерьера современного лофта, места для отдыха, или вашей небольшой кофейни. Мягкая led-подсветка в верхней части «бутылок» не оставят систему без внимания окружающих.

Конструкция сабвуфера:

Скажу честно: при прослушивании мы включали ее со скепсисом. Всё-таки полностью вся система из пластика и нестандартная форма, как правило, не говорят о хорошем звучании.

Тем не менее, этот элемент является одним из самых удачных для своего класса, и вот почему:

Стенки имеют красивую сложную форму и сделаны из плотного пластика 4 мм, сам сабвуфер имеет значительный, если не сказать большой размер. Самое главное - излучатель размером 6,5 дюймов, закрывающий требуемый диапазон низких частот. Это не потоковая имитация (по типу 3,5 дюйма + «гудящая» коробка), а полноценное устройство с фазоинвертором, объемом и хорошим динамиком. Сам НЧ динамик выполнен из композитных материалов.

Система построена на четырехканальном усилителе AB класса с максимальной выходной мощностью 36 Вт от STI Microelectronics. Малошумный и высокоэффективный 540 чип (расположен на большом радиаторе) предназначен для использования в высококачественном аудио оборудовании. Этот же факт подтверждает информация из официальных источников.

Регулятор низких частот (темброблок) выполнен на стандартной элементной базе – конденсаторы Konmo на жидком электролите, и пара малошумящих операционных усилителей С4558 от той же STI. У меня не возникло вопросов по монтажу SMD элементов, все сделано аккуратно.

Пара слов о блоке питания – он находится на соседней плате, выполнен по стандартной схеме импульсного блока питания. Силовой транзистор – оригинальный полевик SVF8N60F от Silan Microeleсtronics (патент).

Крепления половинок корпуса, инвертора и всех плат прочные. Они жестко скручиваются между собой буквально до неподвижного состояния.

Конструкция сателлитов

Сателлиты Microlab Bottlewine выполнены из жесткого пластика, отделка - текстильный «рукав». Я не согласен с концепцией неразборных устройств, тем не менее, разработчик склеил их по всей плоскости и их нельзя раскрутить в обычных условиях. Не знаю с чем это связано, но, на мой взгляд, использование винтов - это более рациональное решение. Внутри каждой «бутылки» находится один среднечастотный динамик 2.5” (композит) и блок с подсветкой, выполненный на паре светодиодов. В правой колонке он совмещен с регулировкой громкости (находится в самой верхней части «бутылки»). Проводное соединение – стандартное, на разъёмах 3.5 мм. Учитывая концепцию системы, наличие выхода на наушники 3.5 дюйма немного странное, но не лишнее (например, при размещении системы на журнальном столике в зоне отдыха).

Прослушивание и выводы

Подключение к модулю Bluetooth 4.0 простое и быстрое, без сложностей. Передача сигнала чистая, без определяемых искажений.

Для этой необычной по виду системы хочется рекомендовать композицию The Curse от датского коллектива Agnes Obel с пластинки Aventine. Вы сможете ощутить подлинную скандинавскую палитру с чувственным вокалом и классическими инструментами, при этом музыка останется современной. В соответствующем интерьере проигрывание альбома создаст настоящую камерную атмосферу.

На мой взгляд, среднечастотные динамики сателлитов несколько ограничены по диапазону (и эта не самая сильная сторона Microlab Bottlewine) и им мне хватает прозрачности. Конечно, можно было использовать излучатели классом выше или даже два излучателя на сателлит (что, впрочем, повлияло бы на стоимость системы). Не стоит забывать, что это не мониторы, и я не стал упираться в классические инструменты, и для тестирования использовал нагруженную и шершавую американскую музыку, что-то вроде Lost in a Dream oт Black Woods или Thermate c их гитарным Black Desert Highway.

Мне понравилось передача рокового звучания, тем более при наличии такого сабвуфера.

За:

- Коллекционный внешний вид, претензия на «жемчужину» в интерьере дома/кафе

- Роскошный сабвуфер с 6.5” динамиком и большим запасом по низким частотам

- Bluetooth версии 4.0

Контра:

- 2.5” СЧ/ВЧ динамикам не хватает прозрачности

- Не хватает регулировки СЧ/ВЧ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества