16

Mi 9 неисправность сенсора отпечатка

Люди добрые помогите, могу добавить отпечаток, но при разблокировке считывать его отказывается. Смартфон mi 9  8/128 gb 

Данная проблема появилась после замены дисплейного модуля.

Пробовал откалибровать выдал следующее.

За ранее спасибо всем кто откликнулся.

Mi 9 неисправность сенсора отпечатка

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята! Похоже я нашел решение данной проблемы! Буквально минуту назад, сразу же отпишусь вам, так как сам нигде не смог найти помощи в решении данной проблемы. Предыстория: я купил смартфон Xiaomi mi 9, с разбитым экраном, не долго думаю купил дисплей oled за 4800 руб (не оригинал, хорошее качество, 10 нажитий). На смартфоне стояла Miui 12.0, там отпечаток добавлялся в настройках, а при разблокировке срабатывал 1 раз из 10, хотя при установке дисплея, сам датчик отпечатка пальца я протирал спиртом до чиста. Решил обновить систему, а она не обновлялась, писало то что обновлений не найдено, странно, подумал я и разблокировав загрузчик (причем без ожидания часов, на старом ксиоми ждал 180ч) и установил новую прошивку, со сбросом всех данных. На версии Miui 12.5.1.0 (Global), при добавлении отпечатка сначало до половины он читался, потом на середине процесса раза 4-5 он просил сдвинуть палец, но не помогало, через 4-5 прикосновений он добавлял буквально 3-4 фрагмента пальца и выдавал ошибку о том, что не удалось добавить отпечаток. Так же не получалось его откалибровать в инженерном меню, выдавало ошибки в двух пунктах, но работа датчика была успешно. Получается то что датчик рабочий, чистый, и нужно искать причину в программном обеспечении. Тут я понял по рассказам других, что это дело рук самих разработчиков, Аля как на Айфоне. Ночью я случайно наткнулся на тему, где парень пытался добавить отпечаток пальца на Xiaomi redmi note 8 pro, через Activity Launcher (скачайте в Гугл плей), потому что у него пропало добавление отпечатка из настроек, но решением его проблемы оказалось аппаратная часть, а именно шлейф. Я решил попробовать добавить отпечаток через это приложение. Скачал, зашёл, написал в поиске "отпечаток" и нашел там пункт 'отпечаток второго пространствв', я не понял что это, но зашёл туда и добавил отпечаток через это окно! И что вы думаете?! Он успешно добавился и работает, отпечаток добавляется теперь и через обычные настройки в безопасности! Вам стоит один раз добавить отпечаток через то, что я вам показал, а дальше он будет добавляться уже через стандартное меню в настройках! Если не получилось с первого раза, попробуйте несколько раз быстро нажимать на сканер отпечатков пальцев, а потом уже как положено подольше. Надеюсь я вам помог, решил поделиться, ибо сам искал, но не нашёл, а так же увидел что много людей с данной проблемой! Быть добру!😉

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги