Метро-мен 10
А еще бывает и так – едешь такой, с утра, не уставший, не приунывший и мир кажется тебе прекрасным. И чудеса чудесные, ну или что-нибудь хорошее обязательно впереди с тобой случится. Ну, знаете, по утрам бывает такое светлое и доброе ощущение. И вот, такой, весь на позитиве, в трусах свежих, в метро едешь. Сидишь в кои-то веки.
Нет, обычно не сидишь. Но сегодня, вот прям, особое настроение и народу вроде нет никого. Кроссовки белые надел, сами понимаете.
И вдруг народу набежало, натолкалось на кольцевой. Не то чтобы много, но все сидячие заняты и всякие говнари уже козырные места у дверей подпирают своими гондонскими рюкзаками и подругами, крашенными в цвет грушинского фестиваля.
И вдруг бабуленька такая, заходит, как гвоздика пепельная, ровесница октября.
И ты такой, от широты души своей немедленно встаешь и бабуленьке так, говоришь – Садитесь, мол, товарищ бабуленька, со всем моим уважением к вашим сединам!
А бабуленька тебе в ответ – А мне не надо! Мне вполне себе на следующей выходить! И все это с видом – на хую я тебя, молодой человек вертела и подбрасывала, подавитесь своей вежливостью, я таких врагов народа в трусах китайских, во время обороны Ханко, пачками в расход выводила, говнюк! Но вежливо, так, с достоинством обидным.
А ты уже встал. А она не садится! И тебе уже обратно-то сесть, ну пиз-пец – никак! Все ж видели, что ты встал. А бабка уперлась и не хочет.
Вроде как, пока она не села, ты ни фига не зачетный вежливый мальчуган, а говно подозрительное. Все ж видели, что бабуленька не села. А бабуленьки, они сердцем подвох чуют в общественном транспорте. Не села – значит, есть подвох. Вот и весь сказ. И все видят.
А ты стоишь, такой и думаешь – вот бы Метро-мен появился!
И он появился. Дедуленькой таким, в орденах и медалях и с аккордеоном. Вихор седой и залихватский. Сам такой мощный. Как полковая гаубица 1916 года образца. Хуй утащишь. Мощная такая штука.
Заходит он такой, видит место свободно и ты его уступаешь.
И всеми своими медалями и орденами гремя, прямо строевым шагом идет на это место. И приговаривает – Вот! Молодца! Не посрамил! Не зря все было! Молодежь, она хорошая – только зашел, а тебе тут сразу и место уступают! Со всем, значит уважением и пониманием! Спасибо тебе, парень, от души, молодой человек!
А сам из-под чуба своего хитро на тебя смотрит такой и все-все понимает.
А ты на него смотришь и так, одними губами – Спасибо тебе, Метро-мен, спасибо!
Нам всем нужен герой.
Нам всем нужен Метро-мен.