1678

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя!

Решил тут воспользоваться мобильным приложением METRO и заказать товар.

Набрал корзинку, обратите внимание на цену пива и общую цену заказа.

Набрал товар, всё хорошо и тыкаю "Сделать заказ" и оформляю доставку. При этом нигде не говорится об изменении цены.

Я заметил, что цена изменилась, а кто-то может пропустить это.

А тот кто не так много заказывает товара, на который изменилась цена, не увидит этого или не обратит внимание.

И я попытался понять, что-же так изменило стоимость, но в каталоге, цена всё также.

Но если кликнуть оформить заказ, то показывает цену привозимых тебе товаров.

Т.е. если ты не обратил внимание на изменение цены при оформлении заказа, то при доставке, вас может очень удивить цена привезённых товаров.

Вопрос, почему нельзя предупредить клиента, если что-то меняется?

Но! В каталоге цены всё те же, т.е. изменение происходит только при доставке!

Я попытался разобраться и позвонил в поддержку.

Поддержка METRO вещает, что это всё СберМаркет цены меняет и переключает на СберМаркет. А поддержка СберМаркет, говорит, что цены устанавливает METRO и всё...

Если вы что-то там заказываете, то необходимо быть внимательным, вас могут обмануть при заказе.

Есть ли на Pikabu представитель METRO cash&carry? Может он подскажет, что это за магия?

Просьба строго не судить за ошибки. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Говно этот Сбермаркет, неделю висел заказ, так и не привезли ничего, а в Метро цены конские, я там ничего не заказываю. Есть приложение из которого доставка Метро по скидкам и купонам. Ищите на Плей маркете.

раскрыть ветку (9)
6

Цены по моему вполне себе, что-то дороже, что-то дешевле.

раскрыть ветку (1)
2
На выходных делала заказ, мне доступны Метро и Ашан. Ашан дешевле, не намного, до 5%, но дешевле Метро
2
Мне на email из метро регулярно персональные скидки приходили, цены получались значительно ниже чем в других магазинах!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Эти скидочные купоны часто не выгодны. Скидка идёт от цены на 1 единицу товара. Покупать 2 или 3 единицы выходит дешевле без купона

раскрыть ветку (2)
0
С чего вдруг они не выгодны?
Вот условия из одного из таких писем с этими купонами:
"Условия предоставления скидки по купонам:
1. Предложение действительно с 31 августа по 13 сентября 2017г. для держателя карты с 12-значным номером: ххххххххххх. Предложение действительно при совершении покупки в торговом центре ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и не действует при приобретении товаров по договору доставки. 2. Использовать соответствующий купон на товар или группу товаров можно не более одного раза любым из представителей Клиента (держателем карты, номер которой указан на купоне) и только по одной товарной накладной в период с 31 августа по 27 сентября 2017 года. 3. Скидка не распространяется на товары, участвующие в действующих каталогах МЕТРО. В случае если на товар действует иное специальное предложение, скидки не суммируются. 4. Предложение действительно при наличии товара в торговом центре. 5. На предложение действует ограничение по сумме покупки товаров по купону - не более 10 000 руб. до учёта скидки (за исключением товара, стоимость которого превышает 10 000 руб. с НДС, в этом случае ограничением является 1 единица товара). 6. Перечень товаров, на которые действует предложение, можно уточнить по телефону горячей линии: 8 800 700 10 77. Время работы горячей линии: в будние дни 7.00 – 22.00, в выходные дни 8.00 – 22.00 по московскому времени. 7. При возврате товара, купленного с использованием купона, купон считается реализованным, его повторная выдача не производится. 8. Скидка не распространяется на оптовый алкоголь. 9. Условием предоставления скидки является предъявление купона на кассе до «закрытия» накладной. 10. Для получения скидки необходимо предъявление настоящего письма в распечатанном или электронном виде."

Может сейчас что-то изменилось, но в то время, когда я жил в России, делать покупки с этими купонами было выгодно.
Не говоря уже о том, что в Тюмени метро и по другим причинам был лучше своих конкурентов.
раскрыть ветку (1)
0

@Quezalcoatl, @talovds, даже на вискарь скидки присылали

0
А вы по ним хоть что-нибудь купили?
раскрыть ветку (1)
0
Регулярно покупал, они мне и присылали на те группы товаров, что я обычно покупал...
1

Я частенько заказываю. Из Метро и Ленты. Нормально все. Привозят в течении 2-3 часов. Цены тоже хорошие можно найти. Много товаров со скидками, нормально получается. В общей сложности раз 15 заказывала и себе и сыну наборы продуктов (на его адрес). Ни разу никаких волнений не возникло. Три раза давали скидки по 150р, один раз полностью бесплатную доставку сделали, у меня был большой вес заказа притом. И еще на Спасибы от Сбера, которые раньше сгорали тупо, накупила купонов со скидками (работают, проверяла). Собиральщики заказов, манагеры  и курьеры все вежливые, адекватные. Не реклама, просто опыт использования. Челябинск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы