Месяц работы в такси1
Краткие итоги: спина все , бессонница , обострение язвы , пью антидепрессанты.
Просьба ногами не пинать. Писатель из меня как из Пушкина сантехник. Фотки хотел прикрепить но не получилось. Видимо они большие а как их пожать на телефоне я не в курсе. Приеду домой с дачи попробую залить.
История обычная как мир. Был свой мелкий бизнес связанный с установкой климатических систем. В какой то момент расходы стали превышать доходы. Так как я немного подзадолбался ползать в пыли на коленях и стоять на бетоне при - 25 прикручивая очередную хрень ,решил попробовать что то другое. Да и возраст уже , в 45 лет все эти упражнения с затаскиваниям газового котла на 2 этаж даются тяжело.
С дуру записался на курсы тестировщиков. Вроде инженер электронщик и должен бы понять что к чему и почему. Но …оказалось что это все скука смертная и не мое. Деньги потихоньку стали заканчиваться в моих карманцах. Слава богу я без кредитов и долгов и квартира своя есть. Одинокий волк. Почитал объявления о приеме на работу..вспомнил своего старого начальника и наши с ним баталии из за того что он хотел заработать а я все сделать качественно что и привело к нашему расставанию в итоге. Стало как то тоскливо на душе. Да и зарплаты смех..А тут под руку попалась старая книжка “Желтые короли”. Перечитал ее и решил посмотреть как с этим делом у нас в Москве. Такси живо или уже нет. По молодости в 90х я на старом москвиче бомбил пару месяцев.
А надо сказать что в последние лет 5 я работал в режиме нонстоп , не выходных ни праздников , по 12 часов в день минимум. Ну обычная ситуация для многих. И с такси я как то не сталкивался от слова вообще. Всегда была своя машина. Последние лет 7 ездил на на своем ford transit с кучей всякого барахла в кузове и был счастлив.
Вообщем стал вникать в тему. Посмотрел каналы всякие про жизнь таксистов и стало мне страшновато. Я в боевых искусствах не силен. И матом покрыть кого то не в состоянии. Я спокойный и бесконфликтный мужик с хорошим аппетитом и 195 см роста. Мне просто никто никогда не предлагал помахаться. Обычно хватало спросить вежливым голосом “У тебя проблемы брат ?” и как то все сразу улаживалось без драки и ругани. Да и рожа у меня та еще..отпугнет любого грабителя. Борода как у дровосека. Но если вот так захотеть меня побить то скорее всего у вас бы получилось. Ну нет у меня опыта боевого от слова совсем. В школе я всегда был выше всех на голову и похаживал в качалку иногда. В технаре драк вообще не было. Живу я в спокойном жилом комплексе в районе новой москвы. С 20 лет на машине..езжу спокойно как пенсионер. Как то так. А тут смотрю какие то махачи с клиентами , выкидывания пассажиров за борт , разборки с гаи и подставы..аварии. Жесть какая то.
Получается простыня поэтому если наберёт хоть 100 плюсов напишу продолжение :) Всем удачи !