Можно БП вытащить и блейды...но все равно пустое шасси весит огого. Как-то мы ставили 3 штуки C7000 в одну стойку. Установка самого верхнего помнится до сих пор....
На самом деле она очень хорошо разбирается, вытаскиваются все интерконнекты, ОА, ОА трей и полностью весь задник. Остается практически одна коробка пустая. Ну, а потом обратно
самым сложным было то что его надо не просто поставить на полку, а попасть им в салазки - там нужна была не просто грубая сила по подьему, но еще и наводчик
Это еще ладно, вот cisco nexus тащить без БП, модулей и вообще всего, только шасси, даже вчетвером было не прикольно. А еще веселее было ставить в стойку ее же.
А это так то мелочь, все вытаскиватеся и заносится по отдельности, и отдельно заносится шасси.
Cisco Nexus 7018. В свое время у меня появилось несколько нарицательное понятие "нексус", которое именно с этой и ассоциировалось.
Ну у цисок норм с этим, да и 6509 поменьше нексуса 7018 будет, его вообще не проблема таскать, двоем с какой-то частью модулей носили и спокойно поднимали в газель.
HP меня выбесил в свое время перегревами, периодическими багами с сетевыми интерфейсами, когда они нагружены сильно, и больше родными дисками на салазках, они прикручены винтами под зведочку были, в то время когда на остальных серверах в цоде были удобные под крестовую отвертку. Менять диски у хп было очень неприятно. Закручивали обычно обратно уже винтами под отвертку. Так что хп я недолюбливаю несколько))
ну да, раза в 2.5 больше да,НР вместе с корзинами прислал несколько упаковок своих звездатых винтов в комплекте хм, щас понял что в ушах у всего хпшного оборудования вмонтированы винты тоже под звезду, причем без возможности их поменять
Вот эти винты я до сих пор помню, хотя работал в цодах уже более полутора лет назад. Я бы их назвал не звездатыми, а звезданутыми.
Когда за 12 часовую смену иногда приходится заменять на новые с десяток, а то и более дисков, которые еще и от HP, заменяются они существенно дольше, ибо крутить их звезды "шестигранником" гораздо медленнее, чем крутить крестовой отверткой винт. А их еще и 6 штук на каждый диск...
ну у меня есть "нужноидтивцод-kit" там пара патчкордов, usb-com, консольный кабель, крестовая, шестигранник и звезда (вроде правильно называется торекс) пока что не попадал в ситуацию что пришел к стойке, а нужной биты нету
Ну это хорошо, когда все так. У меня как-то была ситуация, что в том цоде, где я работал инженером, во время смены не оказалось, блять, отверток! Обычных крестовых отверток, шуруповерты и т.д. также отсутствовали. Нужно было в темпе заменить диск. А все потому, что инструмент унесли в другой ЦОД, который рядом на территории строился тогда. Там был всякий бардак периодически. Но этот момент хорошо запомнился.
ну специфика работы разная думаю если бы у меня на обслуживании стояла бы пара сотен стоек я бы тоже матерился на разные винты - потому что в каждой по 10 видов винтов и обязательно не той марки что у тебя с собой отвертки =) а когда у меня всего 2 стойки - то и ходить к ним приходится реже и готовишься к походу пообстоятельней. Да и на память обычно помнишь что и чем в этой стойке прикручено
Замены да, походу будут часто, винты при таких объемах начинают сыпаться с завидной регулярностью