21

Мессенджер Max. Конкуренция1

НЕ обсуждаю достоинства и недостатки вышеприведенного мессенджера.

НЕ обсуждаю, нужен ли данный мессенджер.

Хочу уверенно сказать лишь вот что. В мире и любой отдельной стране за весь период развития информационных технологий в любой нише специальных программных продуктов не существовали продукты в единственном числе, без конкурентов. Важен даже не выбор для пользователей ПО, а именно конкуренция развития разных продуктов, что ускоряет прогресс данного ПО (а часто и единственно определяет). Если и было иное, продукт был в единственном экземпляре монопольно, то такая ситуация была совсем недолго.
Причем, я про рынок ПО каждой развитой отдельной страны.
Россия - огромная страна с огромными человеческими интеллектуальными ресурсами, даже сегодня. В частности, я - про разработчиков (не хочу разводит всю бодягу в доказательство, вспоминая, например, международные олимпиады по программированию и сколько самых популярных в мире американских продуктов при чьем участии создавалось).

Так вот, когда в такой стране единственный отечественный продукт втюхивается монопольно, хотя их, конкурирующих отечественных, можно было создать полсотни - это больное. А точнее, монопольно пробивается частным капиталом, который имеет коррупционные ресурсы для этого.
Как и ранее RuTube.

PS: даже если этот продукт хорош и нужен, то он будет гнить на корню без конкуренции, когда его втюхивают "эффективные менеджеры" на расчищенной государственными бульдозерами площадке. Эффективные менеджеры, которых в таких ситуациях 10 на 5 исполнителей (я знаю, о чем говорю).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Щас закон примут запрещающий критиковать отечественную продукцию и заживём)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уже таких законов напринимали настолько много, что обычно их никто не помнит, никто не следит. Например, чиновников критиковать нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку