Мессенджер МАКС и Теле2
Попал в следующую ситуацию.
Давно установил мессенджер «Макс» на старый телефон, зашел в веб-версию данного мессенджера, а телефон где-то затерялся дома. То есть пользуюсь только веб-версией.
Теперь суть. Зарегистрировался на сайте «Петровича», чтобы сделать заказ, оформил его и вышел из аккаунта. Дома нужно было перепроверить время доставки. Захожу на сайт «Петровича», ввожу номер телефона, нажимаю кнопку «Получить код из СМС», а СМС не приходит — приходит только код в мессенджер «Макс». Но есть нюанс: из веб-версии посмотреть код нельзя, а телефон, на котором установлен мессенджер, найти не могу.
Звоню в «Петрович», мне говорят: «Мы отправляем СМС оператору связи, никаких уведомлений в мессенджере "Макс" у нас нет».
Звоню в Tele2, и ОКАЗЫВАЕТСЯ, Tele2 автоматически ловит все СМС от магазина «Петрович» и перенаправляет их в мессенджер «Макс», причем отключить эту функцию нельзя. То есть я плачу деньги за то, чтобы получать входящие звонки и СМС, а они сами решили за меня перенаправлять часть СМС в «Макс». То есть сейчас возможности зайти в личный кабинет Петровича я просто не имею.
Сказать, что я в шоке, — ничего не сказать. Зачем пост? Чтобы все были в курсе, чем теперь занимается Tele2 как оператор связи.

Для теле2:
*155*493*1# убрать голосового ассистента
*286*0# убрать переадресацию смс
##002# убрать переадресацию вызовов
*121*1# убрать голосовую почту
*121*100200*0# убрать услугу Мой помощник
*128*0# убрать услугу Я на связи
*155*715*0# убрать услугу ЕЩЕ
*155*572# убрать услугу Страховка остатков
*189# проверка платных подписок
*153# проверка платных услуг
*155*330# убрать услугу Кто звонил
*654*1# блокировка вх звонков из-за границы
*660*1# блокировка вх смс из-за границы
- Через бота поддержки подключается ОТКАЗ от массовых и автоматических вызовов, т.е. рекламных/информационных