Ну так дайте ссылку на канал того дерьмодея!
У меня уже есть несколько вариантов комментариев туда.
Могу даже постараться, чтобы без мата.
Вот интересно, а нельзя этому паблику предъявить реабилитацию нацизма? Ведь по сути подходит.
Чистейшая 354.1 часть 2.
Двойные стандарты. Когда власть использует эту статью по принципу "ведь по сути подходит", то она плохая, а как сами, то "нормальная" мера наказания.
Ну давай подходить к ситуации с точки зрения логики.
Правильна ли статья, которая порицает нацизм? Однозначно да (Тут вопрос даже не в самом нацизме, а в том, что нацизм в итоге сожрет своих приверженцев).
Можем мы отменить статью, чтобы убрать "охоту на ведьм" с ее помощью? Нет.
Можем ли мы воспользоваться статьей, чтобы уничтожить откровенных мудаков? Еще как.
Как итог, если есть закон(неважно правильный или нет) и отменить его нереально, то стоит воспользоваться ситуацией, чтобы избавиться от нежелательных тебе элементов.
Простая логика, чувак.
Да пздц, норм каналов не найдешь кидает туда-сюда по ботам и говнобложикам. Как в говно окунулся недавно искал по тематике сво
Кстати говоря.. практически все каналы, на которые невозможно просто подписаться, а нужно отправлять запрос — публикуют фейки.. неоднократно с этим сталкивался..
Лет 5 назад, пока меня не забанили в Твиттере. @ИлонМаск разбань!
Мне тип втирал, что больше 100 миллионов (точно не скажу, космическая цифра была) было репрессировано коварным кровавым Сталиным. На моё замечание, где все тела хоронили и хранили, это ж сколько в день нужно даже просто застрелить людей? Это больной на голову не смог ответить) Интересно, а кто воевал то потом, если всех растеряли, а остальные в НКВД работали.
Так тут и с девочкой, умный найдёт фотку и поймёт что это чушь, а вот больные будут рассказывать о кровавой ГБНЕ!
Сейчас в том же твиттере молодые и прогрессивные считают СССР чуть ли не хуже Рейха по жестокости. В общем, насрали в голову людям капитально
дык хотя бы то, что полосатая спецодежда нашими ЗК никогда не использовалась уже должно настородить
Мне тип втирал, что больше 100 миллионов
Разоблачать такие фейки конечно нужно. И уточнять реальное число репрессированных. Но проблема в том, что часто следом приводиться цифра расстрелянных из документов (под 800 тыс.) с присказкой "всего лишь" и что "Сталин тут не причём". Но ведь это всё-равно дохрена! И когда начинаешь объяснять, оппоненты почему-то тут же вспоминают Солженицына, как будто и не было тех сотен тысяч только расстрелянных.
"часто следом приводиться цифра расстрелянных из документов (под 800 тыс.)" - только эта цифра не расстреленных, а количество приговоров к расстрелу. приговор могли и изменить.
Зачастую, приговоры исполнялись в этот же или на следующий день. Так что не думаю, что реальная цифра сильно отличается. Тройки, военный трибунал и военная коллегия верховного суда временно приостановили свою работу в ноябре 1938-го. А с начала 1939-го года разрешалась подавать жалобы на их решения.
А я наоборот чаще встречаю персонажей, у которых репрессий либо вообще не было, либо всех по делу убивали.
Мне кажется у них одна и та же проблема, они нихуя не соображают и ничего не знают.
Не всех... вот так правильно... Но видя сегодняшнюю ситуацию, задумываюсь, а так ли безвинны были многие из репрессированных?
Учитывая количество (например польских шпионов 100000), то по политическим статьям точно полная чушь происходила.
Да и потом, по законам СССР тройки и прочая нечисть прямое нарушение конституции и справедливого суда.
Это я не говорю о жертвах переселения и ссылок. Убивать детей и стариков холодными вагонами это ужасно.
опять же откуда вы взяли информацию о 100к польских шпионах? всегда вопрос в источнике, который в итоге почти всегда приводит к творчеству оплаченных историков-фантастов...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_операция_НКВД
Офигеть, историки-фантасты подделали сотни документов и подкупили кучу свидетелей
в том то и дело, что нет сотен документов, если пройти по ссылкам, то там совсем не про это или они вообще несуществующие. Вообще за время 1922-53 года расстреляно итого 600к человек, и что шестая часть это поляки? Сто тысяч, если уж на то пошло, просто так даже не прикопаешь одномоментно, лагерей смерти, как в Освенциме, у нас не было, так же как и развитой системы крематориев. Максимальное захоронение было в Катыни, где было обнаружено захоронение 1800 поляков.
просто так даже не прикопаешь одномоментно, лагерей смерти, как в Освенциме, у нас не было, так же как и развитой системы крематориев.
Ну да, а огромное количество братских могил, случайно возникли.
если пройти по ссылкам, то там совсем не про это или они вообще несуществующие
Что про форму земли интересное знаете? Мне кажется мы на нужной волне сейчас.
Т.е. приказы с фамилиями, приговорами и подписями есть, а людей таких не существовало? А зачем тогда Сталину приносили для подписи все эти списки, если их некуда было прикапывать и вы вообще отрицаете количество убитых. Мертвые души?
да блять хоть один подписанный лично Сталиным расстрельный приказ приведите, так же как и огромное количество братских довоенных могил, где бля ??? В СССР расстреливали исключительно по приговору суда (минимум суд-тройка, и то приговор должен был областной суд подтвердить в невоенное время), те кто делал иначе судили за самосуд и убийство.
А можно подробнее о 100000 польских шпионов)
Ну и про холодные вагоны, это Вы случайно не из сериала Зулейха взяли?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_операция_НКВД
Вы случайно не из сериала Зулейха взяли?)
Зулейх это ваш одноклассник? Кто это?
Про холодные вагоны это опять же открытые и известные источники про депортацию народов. Если вы этого не знаете, вы наверное еще не пошли в тот класс, где это проходят на истории.
Могу такое вот показать интересное, можно и без вагонов убивать
Докладная записка Уральского облздравотдела в Наркомздрав о медико-санитарном обслуживании спецпереселенцев (высланных "кулаков") в Уральской области на 10 февраля 1932 г. Центр документации общественных организаций Свердловской области. Ф. 4. Оп. 10. д. 238.Л.153.
Я не говорил, про то, что все репрессированные, то бишь, политические, были виновны, я лишь написал, что далеко не все были безвинны.
Саботаж, вредительство, разгильдяйство, воровство, кумовство, взяточничество... Все это было, и все шло по политической статье.
Посмотри на чиновников вокруг, ничего не изменилось в этой братии, только раньше чаще и жестче сажали за это, поэтому боялись...
Собственно, одной из причин быстрого рывка экономики при Сталине, и быстрого восстановления, было то, что бюджеты не разворовывались в таких объемах и в страхе сесть, если не будет выполнена поставленная задача. Ты или не иди на должность, или жопу порви, но задачу выполни. И рвали жопы свои и чужие.
Фанатичного культа личности, перегибов, было не мало, и стукачества, но не только безвинные сидели по полит статьям, о чем я и написал...
Ну и про практически бесплатный труд ты забыл
И что рвали чужие жопы за свою должность - это да, верно подметил
Так как в СССР орг преступности, взяточничества и тому подобной срани не было, людей, которых на этом попались, оформляли как
английских шпионов.
Виновен ли человек, который воровал из бюджета? С моей точки зрения да.
Зачем его обвинили, что он японский шпион? Так долбаебы потому что.
НО! Были, реально невиновные люди, тут никто не спорит с этим.
Ну если уронить бомбу на Санкт-Петербург, и уничтожить там всех. То вы же не будете писать "не все там безвинны"?
Они были, но сказать что больше или меньше чем в другое время, Иван Грозный посмеялся бы над Сталиным) Просто время другое было, а сейчас сколько подозрительных посадок? Одного депутата выпускают условно, а другому резко 10ку.
Вот один из вариантов рассказанных ранее
https://aif.ru/society/people/prigovorennaya_v_sssr_kak_pogi...
ну нахер, это как добровольно наступить в говно, и всем потом рассказывать, таки да - это говно
Самое грустное это даже не то, что находятся нелюди, которые пытаются на этом заработать, а то, что находится куча легковерного лoшbя, которое упоённо репостит это везде — даже не пытаясь ПРОВЕРИТЬ(хотя это дело нескольких секунд!!!).. а потом делают удивлённые глазки — «А чё такова?! Это ж не моё!!! Я просто пересылаю!!!»..
Это не легковерное лошьё, а готовые верить в эту ложь, убеждённые сторонники свободного от ограничений либерализма.
Наткнулась на неё в группе Карта повитряних тривог в виде репоста с другой группы, тоже видимо украинской. Ципсошный высер. Что на русском, что на украинском языках составленный.