Когда в банке, где я тогда работал, сделали в 2018-ом "страховку от клеща" - это был локальный мем, означавший вершину разводных технологий)) Не знаю как сейчас, а тогда выплаты по ней было получить практически невозможно. Особенно с учётом того, что во многих регионах вообще нет лабораторий, где можно сдать анализ на инфекцию (а без предоставления его результатов, причём в какой-то очень короткий срок - выплаты не полагались).
раскрыть ветку (1)
У нас в Томской области и клещей и лабораторий полно. Знаю что в Абакане и рядом очень сложно найти. А по выплатам не знаю, но анализы клеща и тебя самого по страховке бесплатны, а с ней один укольчик 2000 был года три назад.
раскрыть ветку (1)
Не, в прошлом году цена была еще ниже, так у меня взяли клеща на анализ, сразу поставили укол (антибиотик вроде), а через месяц взяли кровь на анализ, для проверки антител то ли к лайма, то ли к энцефалиту, путать могу.
Мне тут с год назад объясняли важность прививки от вирусов от клещей. Видимо надо начинать заново. Нахера нужна страховка от того, что решается прививкой?
раскрыть ветку (1)
Прививка не спасает, все равно требуется анализ клеща, уколы, а без страховки это все платно.